Впрыск Моно-Мотроник/Джетроник (РМ, АВТ, ABM, AAE, 4B) проблемы и опыт эксплуатации!

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем BockoVod, 30 ноя 2010.

1. veles158

veles158 Участник форума

28 июл 2010
    220
    была аудь
    Re: Впрыск Моно-Мотроник (РМ, АВТ) проблемы и опыт эксплуатации!

У меня стоит Jp Group, выбора в сервисе не было, когда после покупки масло менял. Вопросов нет, все ок.

2. mujik

mujik Новичок

14 окт 2010
    11
    Audi 80 B4 ABT 2.0

OK! Жду, а то в -20 без авдюшкиной печки, в летних ботинках, как то не комфортно ходить:cry:. Масло то я слил, а вот скока лить не знаю, тем более двига 500км назад была откапиталена и хочется чтобы все было как надо.

3. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6

Ну так всё гораздо проще, есть в мануалах объём системы смазки. Вот столько и залей, - 300грамм на то, что осталось в каналах. А потом и со щупом разберёшся.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mujik

mujik Новичок

14 окт 2010
    11
    Audi 80 B4 ABT 2.0

так оно конечно так, но мы не ищем простых путей:D
    Да и просто очень интересно с каким объемом масла я ездил в течении года. Может какие нибудь косяки, в работе двигателя, спишу на это:nod:

5. v.a.i.s.master

v.a.i.s.master Старожил

15 июл 2008
    12.528
    B4|ABT|1994|

Вот номерок 053115611B ты такой писАл, только на конце B а не C

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. veles158

veles158 Участник форума

28 июл 2010
    220
    была аудь

Ребят, у меня вот такой вопрос. После замены прокладки клапанной крышки немного давило масло спреди, потом все устранил, промазав герметиком. Но дело в том, что масло попадало на ремень ГРМ и хорошо так попадало, разбрызгивая по крышке. Так вот, не повредит ли это ремню? Мнения разные, кто говорит что фигня, а кто что обязательно менять ремень.

7. LyB

LyB Живу я здесь

27 янв 2011
    1.867
    VW Jetta

мне кажется что это зависит все от ремня, какого он качества и из какой резины он сделан, но я думаю что не стоит менять просто вытереть его да и все

8. Hamster76

Hamster76 Участник форума

7 ноя 2009
    361
    Ауди 80 B4 '94 2.0

не так давно была такая же ситуация - ремень грм заляпало маслом из-за выдавленного сальника промежуточного вала. поменял. тоже спрашивал "общественное" мнение, сошлись на том что спокойней будет поменять. замасленный ремень по ощущениям какой то мягкий слишком становится. может ведь и проскочить... хотя многие тоже говорят что фигня это все, можно ездить дальше. тут уж каждый сам решает...

9. Muhogriz

Muhogriz Новичок

10 янв 2011
    52
    A 80B3 1,8s 91

Доброго времени суток!Вот пришли морозы за -20 и машинка выдала номер. Заводится по утрам без проблем, но однако при прогреве начинают скакать обороты ХХ то 1000-1100 потом падает до 300-400 машину начинает трясти пытается заглохнуть и тут же опять подскакивают. При езде ещё на не полностью прогретом движке (я обычно жду пока стрелка поднимится градусов на 50-55 и трогаюсь по тихоньку избегая высоких оборотов до 2 тышь кручу до полного прогрева, но не столь важно...) вообщем при езде ни провалов ни дерганий нету, только когда сбрасываю на нейтраль ситуция со скачками повторяется перегазовка всё исправлят. Такое только на холодную. Вопрос собственно в чём куда лезть, что смотреть, что проверять? Свечи поменял, выкручивал всё в норме нагара нет.
    Как обещал ране выкладываю фото с той жижей что в корпусе воздушного фильтра у меня была

Вложения:

10. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6

Ну эмульсия, как и написал я тебе. Если очень уж беспокоит, почисть и промой в клапанной крышке сетки маслоотделителя, будет скорее всего почище в воздухане.
    Помоё карбклинером от этой бяки (на заведённом моторе, подгазовывая) сам узел моника, форсунку и датчик ВВ на корпусе форсунки.

Судя по фотке, у тебя не работает заслонка забора горячего-холодного хоздуха. Приведи её в порядок.

11. Muhogriz

Muhogriz Новичок

10 янв 2011
    52
    A 80B3 1,8s 91

Сегодня снял клапаную крышку, да уж сетки на столько забиты , бензином заливал не протекает и воздух с трудом проходит, пришлось погревать феном строительным по тихоноку капать начало потом воздухом вроде стало получше. Будет теплее я с ней разберусь , сейчас на улце оч холодно, а гаража у меня нет:cry: А на счёт заслонки горячего и холодного воздуха сегодня смотрел специально всё работает машину завожу она полностью на горячий открывается глушу обратно падает или доолжно как то по другому?
    фотка это моя клапанная крышка изнутри жесть вообще всё бежевое-водичка эмульсия прилипшая

Вложения:

12. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6

Заслонка работает, уже хорошо.
    А сетки в крышке карбклинером отмачивай - промывай, и не затягивай с этим делом, а то бывает от забитой ВКГ, сальники на моторе выдавливает.
    з.ы.
    А масло какое ты льёшь?

13. cawa

cawa Участник форума

24 мар 2009
    237
    Ауди 80/В3 1.8S 88г. PM

я эту сетку вот как чистил: затыкал дырку, заливал туда ацетон, подожду пару минуток, потом поджигал, туша каждые секунд 20, пока все ны выгорит, затем продувал через дырку, если бяка оставалась повторял еще раз. дешевле чем карбклинер)

14. Muhogriz

Muhogriz Новичок

10 янв 2011
    52
    A 80B3 1,8s 91

Масло лью такое же как и предыдущий хозяи машина в России с 2002 года и всё это время лилось масло японского концерна Nippon Oil Corpotation ENEOS Super Gasoline SL 10W-40 Semi-Synthetic (http://www.eneosoil.ru/) меняю каждые 6-7 тыщь.Понимаю фирма малоизвестная, но в нашем городе нарваться так скажем на "левый " castrol или mobil гораздо проще.

15. Muhogriz

Muhogriz Новичок

10 янв 2011
    52
    A 80B3 1,8s 91

16. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6

17. Ади

Ади Новичок

22 фев 2011
    27
    С4/2.8 квадро.92г

здравствуйте.у меня ауди б4.обьем 1,8.стоит карб от жигулей.я ее такую взял.хочу спросить можно ли поставить все назад.и что вообще должно стоять вместо карбюратора.двигатель РМ.

18. v.a.i.s.master

v.a.i.s.master Старожил

15 июл 2008
    12.528
    B4|ABT|1994|

А можно узнать какого года рождения машинка?:very_cool: Может это Б3?

19. Y_dJIn

Y_dJIn Участник форума

5 июн 2009
    429
    audi 80 1.8S 89 PM MonoMotronic 90г.

если у вас на тромблере нет вакуума - MonoMotronic
    если вакуум есть -MonoJetronic.

спросить не выкинул ли предыдущий хозяин впрыск и восстанавливать или на разборе искать.

новый- 30К

20. kaspi90

kaspi90 Новичок

28 июн 2010
    34
    Audi 80/B3 1.8 PM

ребят, а кто подскажет сколько будет стоить переборка моно-джетроника 1.8 без работы, только по запчастям. ну соответсвенно посоветуйте где лучше брать.