Впрыск Моно-Мотроник/Джетроник (РМ, АВТ, ABM, AAE, 4B) проблемы и опыт эксплуатации!

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем BockoVod, 30 ноя 2010.

1. Y_dJIn

Y_dJIn Участник форума

5 июн 2009
    429
    audi 80 1.8S 89 PM MonoMotronic 90г.
    Re: Впрыск Моно-Мотроник (РМ, АВТ) проблемы и опыт эксплуатации!

ПРисоединяюсь! предстоит замена дпдз...выложу отчетик.
    замечание Hamster76 - PM c 90г. - МоноМотроник

2. CaIIIok

CaIIIok Новичок

16 янв 2010
    2
    Audi 80/B4 2.0 ABT 93г.

Поделюсь своей проблемой: значительно вырос расход топлива, хотя когда все началось его не мерил, но стрелка падает на глазах; по утрам, когда прогреваю минуты 3-4 работает устойчиво, а затем в какой то момент обороты могут начать падать и глохнет, хотя если в этот момент нажать педаль газа обороты стабилизируются; из глушителя доносится запах несгоревшего бензина; при езде от 1700-2100 оборотов наблюдаются провалы в работе двигателя; во 2 и 3 цилиндрах свечи черные. Заменил: свечи, вв провода, крышку трамблера, но особых улучшений не заметил, хотя провалов вроде нет щас. Что посоветуете?

3. Hamster76

Hamster76 Участник форума

7 ноя 2009
    361
    Ауди 80 B4 '94 2.0

полностью согласен, косячок мой :)

4. BockoVod

BockoVod Участник форума

11 апр 2008
    396
    Пассатб3 1,8 RP 89

Только синий датчик-померить сопротивление. И потенциометр посмотреть. Снимешь крышку, и посмотришь состояние дорожек.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3

Ура !Заработало...:D Прилагаю два документа по проверке потэнциометра (с механикой и АКПП) и сервопривода РХХ, для кузова 8С2 , А80 ,ABT ..

Вложения:

6. veles158

veles158 Участник форума

28 июл 2010
    220
    была аудь

Заметил непонятки с расходом, как похолодает. На трассе 7-8, а в городе с прогревами, какие-то бешеные цифры. Думал даже, что топливопровод где-то течет, но нет :) Сейчас думаю,может просто датчик уровня топлива косячит? Или реально на холостых и прогревах моники так жрут?
    P.S.: для Hamster76, зажигание поправил на пораньше.

7. CaIIIok

CaIIIok Новичок

16 янв 2010
    2
    Audi 80/B4 2.0 ABT 93г.

На счет потенциоментра, было время когда намучался я с ним, он был прикручен к монику всего лишь двумя саморезами. Как не пытались регулировать его местные кулибины, ничего не получилось. Да, дорожки на том ДПДЗ были в определенном месте стерты вот и тупила машина. Плюнул я на этот ДПДЗ и купил рабочий моник с некрученым потенциометром, так что на него особого повода грешить у меня нет, а вот датчик синий - китайский, вот он может мозг ..ать. Хотя для начала диагностику сделаю, посмотрю какие ошибки будут.

8. Hamster76

7 ноя 2009
    361
    Ауди 80 B4 '94 2.0

у самого та же фигня с этими морозами - стрелка уровня бака на глазах блин падает, но пока точно не могу сказать сколько расход, бак докатаю прикину. (у меня 3-5 прогревов за день)

9. Antoshka

Antoshka Участник форума

5 дек 2008
    370
    A4/B7 и VW/GP

был у меня рм,прошлой зимой тоже намучался с ХХ и расходом топлива (иногда под 15 л),почитав много инфы,сделал вывод-потенциометр.Но так и не добрался до него,как потеплело,все пришло в норму,а перед холодами успел продать бочку)

10. veles158

veles158 Участник форума

28 июл 2010
    220
    была аудь

Лямбда?

11. BockoVod

BockoVod Участник форума

11 апр 2008
    396
    Пассатб3 1,8 RP 89

Вот мой потенциометр! Зацените!

Вложения:

• IMGP7332.JPG
      IMGP7332.JPG
      Размер файла:
      229,9 КБ
      Просмотров:
      1.978
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. BockoVod

BockoVod Участник форума

11 апр 2008
    396
    Пассатб3 1,8 RP 89

По поводу лямбды, ваг ком сказал что она рабочая.
    Потом вот еще что. Отремонтировал РХХ. Поставил его на машину, завел все работало хорошо. Пока не прогрелась до 70 градусов. Обороты начали падать по тихоньку и колбаса вернулась, это все сопровождалось появлением снега на ДЗ. А далее уже, когда снег пропал, тупо начала газовать сама собой. Но че я заметил, что газовать она начала тем что струя подаваемая форсункой была разная, то есть ДЗ стояла на месте, а струя менялась.
    Я расказывал в своей теме "АВТ трабл", что машина стала реагировать на количество топлива в баке, раньше колбаса начиналась когда бензина было 1/4 бака, сейчас показывает 1/2 бака. Так вот от сюда вывод: ФОРСУНКА, РЕГУЛЯТОР ДАВЛЕНИЯ, И БЕНЗОНАСОС.
    Далее ИМХО:
    Форсунка. Если она не работала бы, то всегда была бы струя с перерывами. Не канает.
    Регулятор давления, тут без манометра не обойтись.
    Бензонасос. Если это он, то по ходу он помирает.
    Че скажите товарсчи!!!!!!!!

13. veles158

veles158 Участник форума

28 июл 2010
    220
    была аудь

Наверно бензонасос, раз такая колбасня. Хотя... нужно послушать, что скажут старшие товарищи. BockoVod, кстати, потенциометр вроде как в полном поряде.
    cawa , привет ;) Как у нас с расходом?

14. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6

Датчик температуры на мозги который смотреть, при изменении температуры ох как бывает скачет сопротивление на нём, естественно мозги в этот момент начинают менять время открытия форсунки, такая свистопляска начинается...... Что впрочем большинство из вас тут собравшихся и наблюдают.
    А самый хороший способ проверки лямбды, её отключение. Покататься с отключенной, посмотреть на поведение мотора.

15. veles158

veles158 Участник форума

28 июл 2010
    220
    была аудь

Лёхан, я поставил новый оригинальный ДТОЖ пару недель назад...

16. Hamster76

7 ноя 2009
    361
    Ауди 80 B4 '94 2.0

неплохо бы давление топлива померять, именно в момент колбасы! можно слазить в регулятор давления, там все просто, грубо говоря пружина и мембрана (когда лез думал все сложнее). Насос можно послушать в баке, может звуки какие переменчивые издает в момент глюков. Но если насос так шутит, то думаю по замеру давления видно будет.

17. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6

С колечками?

18. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.410
    Audi А5 3.0 disel 2014,Q5 3.0disel 2014.w124w190w215w220w221w222

Где подвох?

19. Hamster76

7 ноя 2009
    361
    Ауди 80 B4 '94 2.0

+1! Я заказал оригинал, пришел ELTH, но с колечками и ваг-номером выбитым...

20. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6

На старушек может придти всё что угодно, тот же ханс прайс, и продавцы будут с невинными глазами нагло врать, что именно это, оригинал.
    А если на деталюшке нарисованны колечки, это будет именно то, что доктор прописал.
    З.Ы.
    Вот как раз с датчиками и МСК несколько раз чуть не до драки с продавцами спорили. Мотивируют тем, что деталька маленькая, там и написать (маркировку и те же колечки) то негде. Вот такие вот уроды попадались. Незнаю, может где чесные продавцы водятся, но только не у нас.