Впрыск Моно-Мотроник/Джетроник (РМ, АВТ, ABM, AAE, 4B) проблемы и опыт эксплуатации!

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем BockoVod, 30 ноя 2010.

1. LEXX7

LEXX7 Живу я здесь

28 мар 2012
    1.406
    AUDI 80 B4 2.0 ABT
    #4301 LEXX7, 16 мар 2015
    Последнее редактирование: 16 мар 2015
    да кстати xoen --ты его проверял?
    а то
    а какие именно?
    может в обрыве быть(как у меня)
    если что --в радио магазинах есть замена

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.355
    A8Q
    Про количество холодных запусков даже боюсь спросить. Жди загородную поездку, чтобы проверить расход нормально.
    Этот момент тоже учесть надо. Попробовать залить в проверенную канистру. Канистру предварительно можно испытать водой по объёму или по массе (1 литр воды = 1 кг).
    Автор упомянул, что проверил температурные датчики. Я почему-то подумал про ДТОЖ и ДТВВ. Если проверялись всё же ДТОЖ 2 штуки (серый и синий), то ДТВВ проверить обязательно. График такой же, как и у ДТОЖ синего.

3. LEXX7

LEXX7 Живу я здесь

28 мар 2012
    1.406
    AUDI 80 B4 2.0 ABT
    ну уж если колонка и нае....
    то не на 5 литров--а в данной ситуации и больше

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. xoen

xoen Новичок

15 мар 2015
    18
    80/B4 2.0 ABT 95г.
    Фото вывернутой свечи, на №2 vk.com/wall-6732888_573517 моя точно не похожа

Вложения:

5. xoen

xoen Новичок

15 мар 2015
    18
    80/B4 2.0 ABT 95г.
    ДТВВ - мультиметром не проверял. В режиме измерений во время компьютерной диагностики, температура датчика повышалась по мере прогрева двигателя, при рабочей температуре, он показывал +38 градусов, на момент старта двигателя +3. Потом я его не мониторил, т.к. его показания показались мне достаточно правдоподобными.

Проверял синий и серый на партрубке. Если бы был обрыв серого, на панели бы не показывалась температура, а если синего - во время диагностики, температура двигателя не отображалась бы или не была бы равна температуре на панели.

6. bobi87

bobi87 Новичок

16 мар 2015
    6
    всем привет ребята беда такая на что грешить не знаю!! дело в том что машина работает на повышеных оборотах большие провалы в педали на ходу !!! на холостом ходу ели доходит до отсечки бывает пробъет и все окей !!! 1.8 моновпрыск

7. LEXX7

LEXX7 Живу я здесь

28 мар 2012
    1.406
    AUDI 80 B4 2.0 ABT
    в первую очередь проверь РХХ

8. Жентосик

Жентосик Участник форума

4 фев 2015
    216
    A80/B4 2.0ABT 92г
    вот у меня была проблема с ДТВВ: я его снял и принес домой, он показывал все вроде по графику... но! при некоторой температуре косячил, а конкретно при -5*, 0*, +10*, +20*.. при этой температуре были какие-то заоблачные показатели.. Расход был 18л, заменил терморезистор - полет нормальный :) Датчики лучше проверять дома с градусником: начиная от морозилки и заканчивая кипятком..

9. bobi87

bobi87 Новичок

16 мар 2015
    6
    на замыкание проверял !! может еще есть способ?

10. LEXX7

LEXX7 Живу я здесь

28 мар 2012
    1.406
    AUDI 80 B4 2.0 ABT
    инициализацию делал?
    датчики проверял?

11. bobi87

bobi87 Новичок

16 мар 2015
    6
    хорошо !!! как его заменить и стоимость этого датчика !!!

12. LEXX7

LEXX7 Живу я здесь

28 мар 2012
    1.406
    AUDI 80 B4 2.0 ABT
    #4312 LEXX7, 16 мар 2015
    Последнее редактирование: 12 авг 2015
  13. Жентосик

Жентосик Участник форума

4 фев 2015
    216
    A80/B4 2.0ABT 92г
    Ну сам терморезистор можно отпаять и на его место другой. не сможешь сам, можно в мастерскую бытовой техники отдать там припаяють:) А сама хренотень эта стоит на форсунке в черном корпусе. Я в прошлом году 38 рублей за него отдал в магазине радеодеталей и электроники, потому как оригинал этого датчика стоит баснословных денег.. Но я бы демонтировал и проверил, для начала вместе с ДТОЖ, в домашне-лабораторных условиях.

14. LEXX7

LEXX7 Живу я здесь

28 мар 2012
    1.406
    AUDI 80 B4 2.0 ABT
    кто за примерно такую шапку?
    будет удобно

Вложения:

• шапка.jpg
      шапка.jpg
      Размер файла:
      126,3 КБ
      Просмотров:
      50
  15. bobi87

bobi87 Новичок

16 мар 2015
    6
    как сделать эту инциализацию ?? а какие датчики проверить ???

16. LEXX7

LEXX7 Живу я здесь

28 мар 2012
    1.406
    AUDI 80 B4 2.0 ABT
    видео постами выше посмотри
    а инициализация
    1.Завести и прогреть двигатель до двухкратного включения вентилятора охлаждения или до достижения температуры масла +80 С.
    2.Заглушить двигатель и выключить зажигание.
    3.Отключить разъем от блока управления Mono-Jetronic/Motronic Подождать не менее 10 минут. Это необходимо для того, чтобы содержимое оперативной памяти блока управления было гарантированно стерто (потеряно).
    4.Подключить разъем обратно к блоку управления.
    можно отключить аккумулятор на 20 минут
    5.Не нажимая на педаль газа запустить двигатель.
    6.Оставить двигатель работать на холостом ходу минимум на 5 минут. НЕ ДОБАВЛЯТЬ ОБОРОТОВ! Выключатель "холостой ход" должен все время оставаться замкнутым.
    7.Заглушить двигатель и выключить зажигание.
    8.Повторить пп.5,6 и 7. еще ДВА раза.

На этом процедура заканчивается — блок настроен оптимально. Отметим также, что все вышеописанное справедливо для любых блоков управления "Mono-Jetronic"/"Mono-Motronic" производства Bosch, не зависимо от того, на каком автомобиле она установлена — VW, Audi, Renault или Fiat и прочие.

17. bobi87

bobi87 Новичок

16 мар 2015
    6
    дтож новый поставил дтвв уже пайный до меня но я тоже на него грешу а цифры есть какие ни то на него что бы мне придти магазин радиодеталий и мне бы дали такой же ))

18. LEXX7

LEXX7 Живу я здесь

28 мар 2012
    1.406
    AUDI 80 B4 2.0 ABT
    придешь--скажешь
    термистор на 2,2кОм

19. bobi87

bobi87 Новичок

16 мар 2015
    6
    спасибо буду пробывать

20. LEXX7

LEXX7 Живу я здесь

28 мар 2012
    1.406
    AUDI 80 B4 2.0 ABT
    у меня на первом видео(по настройке дпдз) его видно--неаккуратно установленный такой:)
    прям на картинке видно