Впрыск Моно-Мотроник/Джетроник (РМ, АВТ, ABM, AAE, 4B) проблемы и опыт эксплуатации!

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем BockoVod, 30 ноя 2010.

1. Muhogriz

Muhogriz Новичок

10 янв 2011
    52
    A 80B3 1,8s 91
    #521 Muhogriz, 13 апр 2011
    Последнее редактирование модератором: 14 апр 2011
    Re: Впрыск Моно-Мотроник (РМ, АВТ) проблемы и опыт эксплуатации!

Всем привет! Столкнулся с такой проблемой машина едет, а потом без всякой причины глохнет на ходу, и потом не хочет заводиться. После отдыха бывают озарения и она заводится может работать и не глохнуть,а как куда нибудь поедешь обязательно в пути встанет. Проверяли метки по кругу на валах и трамблёре всё на месте, на данный момент определили, что отсутствует искра на центральном проводе, на катушку напряжение приходит мерил как написано в мануале между контактами, проводку на датчике холла распределителя проверил всё как в умной книжке. А искры как не было так и нет все фишки чистые без видимых признаков окислов, контакты проводов на массу, стартер двигатель, акуму почистил. даже не знаю что дальше делать в каком направлении копать может кто сталкивался? (машина audi 80 1991г. движка pm 1,8s):icon_suicide:

2. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    #522 Лёхан, 13 апр 2011
    Последнее редактирование модератором: 14 апр 2011

Похоже на помирающий ДХ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Muhogriz

Muhogriz Новичок

10 янв 2011
    52
    A 80B3 1,8s 91

я тоже так думаю, что хола помирает, буду смотреть в мануале вроде есть указания, как его проверять, но в моей книжке куча описаний систем зажигания для разных двигателей моего нет и к каждой из них есть своя проверка ДХ, нужно звонить провода на блоке управления двигателем и я не знаю какой у меня стоит и по какой методике проверять.

4. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6

Сложно отловить его глюки, эти методики я думаю не прокатят.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Muhogriz

Muhogriz Новичок

10 янв 2011
    52
    A 80B3 1,8s 91

будем посмотреть сейчас она не хочет вообще заводится может , как раз можно его проверить тем более там похоже проверки скорее не его работы, а проводки хотя там есть такое. что нужно вручную крутить двигатель и смотреть показания вольтметра с контактов датчика показаия должны колебаться в каких то пределах, вообщем завтра постараюсь выяснить.

6. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6

средний провод в фишке трамлёра потыкай на массу (зажигание включено, центральный провод с катушки в разрыв на массу) если будет искра при "тыканье" значит всё работает (коммутатор, катушка, проводка) значит дело в ДХ. Тыкая средний провод на массу, ты иметируешь работу датчика :)

mikl6566 нравится это.
  7. Muhogriz

Muhogriz Новичок

10 янв 2011
    52
    A 80B3 1,8s 91

огромное спасибо! буду пробовать, а то я уже собрался завтра снимать вещевой ящик, вроде там мозги стоят если по книжке смотреть.

mikl6566 нравится это.
  8. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6

Пока попробуй как я тебе написал, а там видно будет.

9. Unreal28

Unreal28 Bad e-mail

5 дек 2010
    36
    Ивановская обл.
    S4/C4 Avant (была..).

Подскажите пожалуйтса, какой взять лучше бензанасос на Аudi 80 b4 двиг ABT,(кроме оригинала:smile104:)

10. rpu6o4ku

rpu6o4ku Участник форума

21 май 2010
    198
    6o4ka b3 1.8

не знаю, моник или нет? такая фигня бывает только в сырую погоду. на ходу выжимаешь сцепление и обороты сразу падают до 200 примерно, но не глохнет, потом медленно набирает. когда на улице сухо,или просто морозы-такого нет. можт есть мысли.......)

11. Серёга89

Серёга89 Bad e-mail

11 апр 2011
    14
    ауди89.1.8/91гмоно

привет одноклубники!у меня тоже движка РМ моно джетроник!машину купил недавно что и как с моником незнаю.. есть проблема у меня!машина не тянет..на холодную заводится но глохнет сразу,приходится подержать сек10 педаль газа а потом всё нормально.. была раньше ауди 1.6 пёрла лучше чем щас другая и с объёмом 1.8!незнаю что делать.. что проверить!как исправить..наверно старому хозяину она нравилась как идёт машина,но я сел а она тупая.жигули шустрее!одноклубники помогите!месяц езжу!с этой проблемой!:shock::shock::shock:

12. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.023
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г

Мысль-то есть - осевое биение коленвала, к примеру. При нажатии на сцепление вал перемещается вперед, чем вызывает перекос шатунных вкладышей - оттого и падают обороты... Но как этому может способствовать сырая погода - непонятно. :smile42:

Дык тут о моно-мотронике вроде бы. :)

13. mironiuz

mironiuz Новичок

17 май 2010
    39
    Audi 80 1.8 PM 89г
    #533 mironiuz, 17 апр 2011
    Последнее редактирование: 17 апр 2011

Приветствую всех! Уже давно борюсь с плавающими оборотами... В ходе борьбы устранил дырки по воздуху, заменил крышку трамблера и бегунок ( БОШ ), новые провода и свечи ( NGK ). Проверены параметры ДТОЖ, ДТВВ, РХХ, ДПДЗ, Лямбды, работа заслонки "ГОР/ХОЛ воздух" - все как в азбуке... Но все равно работа на ХХ неровная...
    На видео сама работа дрыгателя http://www.youtube.com/watch?v=Bg5oNfwWiNY и ещё http://www.youtube.com/watch?v=iLk1NM8DGw8
    Может кто сталкивался с таким? Буду рад любым советам, что и как посмотреть, проверить...

14. v.a.i.s.master

v.a.i.s.master Старожил

15 июл 2008
    12.528
    B4|ABT|1994|

Ну у меня на холодную прыгают чучуть также, ну мож децл поменьше, прогреется, стрелка стоит на месте (3 года счасами вместо таха проездил) если не смотреть на стрелку и не заметил бы ничего, не парюсь вообще

15. mironiuz

mironiuz Новичок

17 май 2010
    39
    Audi 80 1.8 PM 89г

Меня это напрягает потому что я езжу мало и по городу... Тряска просто надоела... Если ездил бы в основном за городом, то наверное забил бы, а так этот вибростенд достал... Посетила мысль заменить весь моник в сборе... Скажите от чего ещё подходит?

16. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.023
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г

Вакуумный усилитель тормозов у тебя в порядке? Он может воздух подсасывать.
    Есть еще подозрение на форсунку - может пропускать или подклинивать. На факел, который форсунка дает не смотрел, ровный?
    И да, попробуй с отключенной лямбдой проехать: дело частенько в ней бывает, особенно если проблема появляется на горячем двигателе.

17. RazzoR

RazzoR Живу я здесь

1 янв 2003
    3.737
    A80QB4,A4TQB6,OACB

а куда должен идти шланг с клапанной крышки, который "сапун"?.. а то он "в воздухе" сейчас :)

18. cawa

cawa Участник форума

24 мар 2009
    237
    Ауди 80/В3 1.8S 88г. PM

mironiuz? у меня такой же двигатель, тоже все в порядке и такие же мелкие кол****ия и сижу как в массажном кресле))) остается менять ваккумник (хотя не факт что в нем причина)... или автомобиль))))

19. mironiuz

mironiuz Новичок

17 май 2010
    39
    Audi 80 1.8 PM 89г

С тормозами вроде все нормально, затыкал дырку на впускном коллекторе, ничего не менялось... Завтра посмотрю на форсунку...

20. mironiuz

mironiuz Новичок

17 май 2010
    39
    Audi 80 1.8 PM 89г

В корпус воздушного фильтра...
    P.S. Но это на PM, а у тебя непонятно какой двигатель.