Впрыск Моно-Мотроник/Джетроник (РМ, АВТ, ABM, AAE, 4B) проблемы и опыт эксплуатации!

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем BockoVod, 30 ноя 2010.

1. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Ну, ослиная моча -- это отдельный разговор.
    У нас пару лет назад ферроцены попадались.
    2f8a302s-960.jpg
    Машин десять с таким вот обращались. Вернее просили посмотреть, че это она как-то троить начала...
    Очиститель ржавчины, кстати, отлично помогает. Вкупе, конечно, с посылом сменить свечи и заправку...

2. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.920
    ВАЗ 1111
    В моих краях. такой нагар почти постоянно..
    Очистителем не пробовал .Надо попробовать..

3. Dima75

Dima75 Живу я здесь

15 май 2011
    1.452
    Костромская обл.
    ауди 80 1.8 РМ 89 г.в.
    Второй вариант,глохнет с тряской. Скинул клейму с аккумулятора,потом проверил на ошибки ,их нет,но ХХ стал 1600 и медленно падает до 1000.По трассе едет отлично,приехал в город и опять дурит((.

4. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.920
    ВАЗ 1111
    И стёр ошибки с памяти ЭБУ.))
    И зачем..Их там и не будет.после ваших действий.))

5. Dima75

Dima75 Живу я здесь

15 май 2011
    1.452
    Костромская обл.
    ауди 80 1.8 РМ 89 г.в.
    если что-то не исправно думаю выдаст ошибку.

6. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Попробуй отключить ЛЗ. После сбрось мозг и поезди без ЛЗ.

7. sobr24

sobr24 Участник форума

26 июл 2017
    411
    Audi 100(c4) AAE 2.0 МКПП (92г.в)
    Ребят, аналоги бошевского бензонасоса есть?
    А то нет у меня таких денег какие за новый бошь или пиербург, хотят!
    И еще вопрос по моей ситуации, на дороге вдруг резко пропала тяга, машина упала на 600 оборотов, и обсалютно не реагировала на педаль газа, и сразу заглохла, пробую заводить машина не схватывает, еще попытки, завелась но опять ноль внимания на педаль газа, и тут же сразу заглохла, постояли 30 минут, отключил клему от аккума, думал что мало ли мозги взбрыкнули, поставил клему, завожу машина не заводится, еще кручу, опять не хочет, последний раз крутил и нажал на педаль газа, машина подхватила, и завелась, сразу поднял обороты на 2к, и так подержал немного, потом сбавил, потом опять добавил, вроде бы работает, доехал до дома буквально 300 метров, заглушил, сбегал домой(вез молоко, могло прокиснуть, было жарко сегодня) вышел, завел машину, завелась но не так как прошлые дни, то есть помаслать стартером приходится секунд 5, завелась поехал в гараж до гаража 1км, еду на спуске, раз машина заглохла, завожу стартером, не заводится, врубил пятую, с передачи завелась, и если газ не добавлять опять глохла, кароче раза 3 заводил с передачи пока катился, доехал до гаража кое как заехал на бугор, пригнал к воротам гаража, и все завожу и тут же глохнет, и так все время, снял шланг с топливного фильтра, включил зажигание насос, кстати забыл сказать, звучать стал как будто телефон вибрирует на столе, глухое мычание появилось вместо, здорового звука!
    В общем бенз с шланги не идет, выкручиваю подачу перед фильтром, думал что фильтр забился или еще чего, опять зажигание, зажужжал насос, а бензина не видать, в общем побжикал я им раза 4, бенза нет, снять еще не снял пошел домой, ибо не было отвертки чтоб крышку бензонасоса открутить, завтра хочу снять!

Скажите по описанному, как я понял насос не жилец?

Или может чего с релюшкой?
    хотя при включении бортовой сети, насос жужжит!

Подскажите куда кроме насоса рыть(и есть ли смысл), и есть ли аналоги бензонасоса?

8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.036
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    #6248 Woffka, 21 май 2018
    Последнее редактирование: 21 май 2018
    Бензин-то в баке есть? )))
    Насос на моник можно хоть ВАЗовский воткнуть. Монику большой давки не треба.

Кстати, в твоём может просто сетка забилась. Сними да погляди. Машина-то на газе была, кто его знает, что там у тебя в баке сейчас творится...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. sobr24

sobr24 Участник форума

26 июл 2017
    411
    Насос доставался и чистилась сетка, перед тем как я разобрался в чем мои проблемы были, ну ты понял - с ЛЗ!

Бензин в баке есть, но не много, у нас тут залить пол бака, это дикая роскошь, тут по 10-15-20 заливают!
    Бак чистый был, все было нормально, закреплен был насос не правильно что в пластиковой обойме крепился криво и выпадал, при этом бился втягивающим соплом об дно бензобака, при этом еще и стакан пластмассовый, не был защелкнут внизу в баке, то есть не был провернут, и не защелкнут!
    Все это сделал, все было хорошо, примерно пол года назад, насос со временем все время менял тональность звучания!

А вазовский насос, без переделок туда становится?

10. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.036
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Попробуй долить. Чего в бак-то лезть сразу...
    Совсем без переделок не получится. Сам гляди -

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. sobr24

sobr24 Участник форума

26 июл 2017
    411
    Ох уж эти фишки бл.....

фуух.. Не охота мне километр тащить 10 литров в руках))
    У нас точки продажи далеко от гаражей, а такси стоит столько, что можно еще литра 4 бенза купить!
    Боюсь завтрешнего дня))))

12. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    по описанному - просто кончился бензин.

Woffka нравится это.
  13. sobr24

sobr24 Участник форума

26 июл 2017
    411
    Вы правы, поднял поплавочную камеру, а там дно сухое, а датчик топлива показывает что бензин еще есть, в общем глянул на платку этого показометра, а в ней в середине дорожки протерта полоса до бела, и естественно уровень не показывается правильно, вопрос где брать эту платку, и кто нибудь сам её делал?
    Там много черточек нанесено на платку, интересно бы узнать какое на них сопротивление, интервал то я знаю 40-280 Ом, но оно там не линейно, то есть в середине бака будет не 140 ом.
    Скиньте может кто видел где кто то делал самодельный датчик!

14. brass_net

brass_net Завсегдатай

19 окт 2013
    746
    Ростовская обл.
    A80/B3 PM 1.8 90г.
    я
    На драйве поищи, там был чел, промышленным способом делает реплики этих дут, по отзывам все ок с ними.

15. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.036
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    )))
    https://www.drive2.ru/b/2099962/
    Ну и в конце там ссылки есть, если не тот ДУТ по ссылке.

16. sobr24

sobr24 Участник форума

26 июл 2017
    411
    Я нашел свой датчик VDO 037, но не помню букву, там вроде бы есть буквы А и Е, вот какая у меня не знаю(
    И возможно что на других аналогичных моей машинах, стоят везде одинаковые датчики эти? А то не охота опять все вскрывать что бы посмотреть!

17. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.036
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    У тебя должен быть с буквой Е.

18. sobr24

sobr24 Участник форума

26 июл 2017
    411
    Уже нашел, спасибо за ссылку, нашел их сайт, буду заказывать на Донецк Ростовской области, а то к нам его не как не доставят!

19. Dima75

Dima75 Живу я здесь

15 май 2011
    1.452
    Костромская обл.
    ауди 80 1.8 РМ 89 г.в.
    Вообщем у меня симптомы такие:заводится по утрам плохо.Заводится и глохнет,второй раз завожу тарахтит примерно на 600 оборотов,потом газует до 1600 и опять на 600,в течении минуты нормализуется до 1000 об.Если долго ездить и заглушить машину то потом завожу(через минут 5-10) 600 оборотов и выравнивается до 950, и в течении минуты заглохнет.Потом завожу и все нормально,по трассе все отлично. Лямбду пока не отключал ...Грешу на китайский бензонасос.

20. brass_net

brass_net Завсегдатай

19 окт 2013
    746
    Ростовская обл.
    A80/B3 PM 1.8 90г.
    Проверь РХХ, чтобы контакт был четким и ДТОЖ.
    При холодном движке лямда никак не участвует и не опрашивается мозгами, так что при старте она пофигу.