Впрыск Моно-Мотроник/Джетроник (РМ, АВТ, ABM, AAE, 4B) проблемы и опыт эксплуатации!

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем BockoVod, 30 ноя 2010.

1. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.037
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    У меня после покрова месяц дождь/снег/лужи - и всё это вокруг околонулевой температуры. Мерррзость. :unhappy:
    Без спирта в баке ездить невозможно: во-первых, постоянные провалы при перегазовках/переключениях/трогании с места; а во-вторых - коррекция мозгов из-за этого заходит хрен знает куда... Хоть бери, и ЛЗ отключай. :mad:
    А со спиртом - никаких проблем. Странно, что в предыдущие годы эксплуатации авто, такого практически не встречалось. Грешу на эти новые бензиновые ноу-хау (Евро-4,5 и так далее). Бл..., скоро метанол заново изобретут, и назовут его Евро-8... :hot:

Сегодня подморозило - и как бабка отшептала.
    Слякоть уже в одном месте, даёшь зиму!!! :evil_wife:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.920
    ВАЗ 1111
    Давай ко мне..Сей час минус 20..Слякоти нет..

3. sobr24

sobr24 Участник форума

26 июл 2017
    411
    Audi 100(c4) AAE 2.0 МКПП (92г.в)
    У нас тоже на днях -8 было и снежок выпал, как раз переобулся позавчера на зиму))
    Все отлично работает, только втягивающее приказало жить ска)) Вышел завожу машину вроде бы схватывает и тут раз щелкнул стартер и начал в холостую жужжать, вот так пару раз поклацаешь зажигание и заводишься, на днях буду лезть в яму снимать его)

4. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.920
    ВАЗ 1111
    И менять бендик..

sobr24 и NewPlayer нравится это.
  5. sobr24

sobr24 Участник форума

26 июл 2017
    411
    Audi 100(c4) AAE 2.0 МКПП (92г.в)
    Хорошо если Бендикс, а то посмотрел цену у нас на рынке на Втягивающее, дык оно втрое дороже бендикса, в общем сниму увижу в чем беда)

6. Evgeniy89

Evgeniy89 Участник форума

7 дек 2018
    198
    Литва
    Ауди
    Добрый вечер! Уважаеме коллеги, помогите, пожалуйста советом. Машина Ауди A6 C4 74 киловатт, моновпрыск, 2.0 ААЕ
    Проблема следующая:
    Заводится прекрасно в любую погоду, что на холодную, что на горячую. Стоит двигателю прогреться, как из глушителя дым идет "плевками", сильнее обычного, беловатого оттенка, конденсат. Само собой на горячую троит, машина плохо тянет и рычит, омобенно на 2500-3000 оборотах.
    Предполагаю подсос воздуха во пускном коллекторе. Возможно кто-то сталкивался?
    Для начала заменил датчик дтож, не помогло, думал может он капризничает. Что интересно, сбросив его фишку появляется тяга, летит как и раньше, правда рычание не пропадает где то ближе головы.

7. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Это нормально.

ДТОЖ -- Проверить. Как? Описано неоднократно. https://www.drive2.ru/l/475168794424115323/

Временно отключи ЛЗ, сбрось мозг и поезди без ЛЗ некоторое время. О том как будет ездиться сообщи сюда.

8. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    ну, так может, выхлоп сечёт?

9. Андрейй

Андрейй Новичок

23 ноя 2006
    73
    Липецкая обл.
    A6 C4 ABK avant 95, А100, 1991, AAD
    Купи баллон "Быстрый старт", попшикай в районе воздушного фильтра, если обороты поднимутся, то проблема где то там. Поскольку машина в возрасте, там резиновая трубка (диаметром около 15 мм) уже задубела от старости, могла и треснуть. И ещё, когда подсос воздуха, то выхлоп становится очень едким, аж глаза режет. У меня было так.

10. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.037
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Угу, у тебя возможно. А монику на дырки по впуску пофиг. )))

NewPlayer нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Evgeniy89

Evgeniy89 Участник форума

7 дек 2018
    198
    Литва
    Ауди
    Подсос воздуха :) Убрал, все в норме. Спассибо!

12. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.695
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    В каком месте? Может мы все здесь что-то новое узнаем:D

13. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.037
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Перед самым НГ сдохла диафрагма заслонки зима/лето.
    Теперь в раздумьях: то ли восстанавливать её, то ли зафиксить в горячем положении до весны... :shock:

14. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.695
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Мне кажется зафиксируй пока на подогрев, она наверняка зимой то в иное положение и не переключается сама, ну если только в пробках

15. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.037
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Не всегда зимой холодно...
    Заскочу завтра на разборку - вдруг, да попадётся кастрюля или сам механизм. А если нет - три дня выходных впереди. Сниму кастрюлю - а там видно будет.

16. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Восстанови.
    Я уже восстанавливал на паре машин. Она там запаяна вроде (давно разбирал).
    https://www.drive2.ru/l/8308788/

К мембране ничего не приклеивается, кроме силиконового герметика. Им, кстати, и активаторы центрального замка ремонтировать можно.

17. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.037
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Не нашёл на разборке. (((
    Завтра буду снимать, благо выходной.
    Если не получится восстановить диафрагму - застопорю на обогрев до весны (или до приобретения рабочего механизма).

Без подогрева воздуха ездить неприятно - машина сильно тупит при езде на чуть прогретом движке, разгон с провалами.
    И, что хуже всего, адаптация уходит в такие дебри, что при следующем холодном пуске обороты прыгают под 2 с лишним тысячи.
    На улице -25, а обороты - ух ты! Движок угробить - нефиг делать. Приходится клемму с АКБ сбрасывать. (((

18. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.037
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Мда. Пришлось заюзать шуруп. :(

Узел диафрагмы у нас неразборный (на кой его сделали таким, хотелось бы знать), а срезАть крышку диафрагмы и потом её клеить - на это времени у меня не было. Что интересно, у фольксвагена всё прекрасно разбирается, а на ауди конструкторы намудрили. :uhoh:

Буду поглядывать по округе, авось попадётся рабочий механизм до весны... Ну а если нет - тогда летом свой распотрошу.

19. AlexGolf2

AlexGolf2 Участник форума

16 апр 2018
    104
    Коми респ.
    Audi A4 B5 1.8T quattro
    #6379 AlexGolf2, 13 янв 2019
    Последнее редактирование: 13 янв 2019
    Всем привет!Такая проблема:
    ехал на 5 -под 80,внезапно машина перестала тянуть, и вскоре заглохла, Больше завести не смог, ни с толкача, ни со стартера.Проверил ГРМ, все на месте( на стартере заехал на стоянку), обратку снимал, бенз льёт как бешаный, бензонасос жужжит, искра дикая( чуть не убило током).Машину оттаивал, в теплом гараже, все точно так же не схватывает вообще…Подозрение на форсунку или управление форсункой?До моника бенз идет-а в цилиндрах его (бенза)нет.(Свечи сухие).Кто может сталкивался с похожим?

20. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    При прокрутке стартером включается ли бензонасос?