Впрыск Моно-Мотроник/Джетроник (РМ, АВТ, ABM, AAE, 4B) проблемы и опыт эксплуатации!

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем BockoVod, 30 ноя 2010.

1. sobr24

sobr24 Участник форума

26 июл 2017
    411
    Audi 100(c4) AAE 2.0 МКПП (92г.в)
    Ну в общем, померял на постоявшей машине данные с дтвв, показывало 2.02 кОм, тоесть вроде бы норм, и не прыгало, постукал по крышке но показания стояли на месте, начал заводить и эта сука завелась быстро, и судя по прибору температуры, она в тени просто быстро остыла, ибо стрелка лежала на исходной... Ну в общем приехал в гараж, начал опять мерять, и опять пляшут цифры от 3 до 12 кОм, потом подумал а дайка я проткну щупами изоляцию провода между разъёмом и колпачком, меряю, все в норме показывает 1.82 кОм, меряю так же на запасных, один в норме, второй неисправен показывал 5 кОм, видимо сами ножи на разъёме датчиков хоть и были мной зачищены но все же не давали нормального контакта с щупами тестера, так что судя по всему проблема не в дтвв, пользу от закупореного штуцера абсорбера, еще не понял... Что дальше не знаю, синий датчик проверял вчера, кипятил его в воде и мерял, и в морозилке морозил, кароче работает по таблице, опять на носу зима, буду в полях стоять мёрзнуть как в том году, ждать пока заведётся . . .

2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.037
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Там как раз нередко встречается проблема контакта проводов с ногами разъёма.
    Меряешь на проводах - норма, меряешь на ногах разъёма - жопа. Тогда приходится поступать так -

А иногда делают и кардинально - напрямую прямо с таблетки. Открой 326 страницу этой темы и глянь фото.
    Это фото чуть выше тоже оттуда - Нью Плеер постарался. :up:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sobr24

sobr24 Участник форума

26 июл 2017
    411
    Помню этот отчет, я такие вещи сохраняю обычно в архив.То есть, получается компьютер видит такие же скачки как и мультиметр? На какие ноги Эбу приходят два этих провода? Хочу посмотреть что приходит на комп, что бы уже быть уверенным в том что нужно раскурочивать разъем, или кидать от таблетки напрямую.

4. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    ты должен был мерить сопротивление ДТВВ со снятой фишкой! При чём здесь проводка до компа?

5. sobr24

sobr24 Участник форума

26 июл 2017
    411
    А кто сказал что я мерял как то иначе, тем более на видео все видно, на пред идущей странице форума.
    Если разьём глючит и не работает когда я меряю его щупами тестера, то значит такие же показания будут и при подключеном разъёме идущем на компьютер? В прочем это не важно, мне это сделать несложно, для себя. Нужно дальше думать что еще может быть причиной, я просто боюсь что если я даже исправлю разъем на дтвв, и все будет показывать как положено, то машина так же и будет хандрить...

6. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    ну хорошо, согласен.
    Показания - мрак. Единственное, может быть плохой контакт между щупом и ногой разъёма.
    Лучше провода с крокодильчиками. И ноги зачистить.
    А так - потрошить разъём, если сам сенсор живой.

7. sobr24

sobr24 Участник форума

26 июл 2017
    411
    Вот я и думаю об этом, но я зачищал наждачкой, и ножом, и все равно либо нет показаний либо показывает дикие цифры, но я менял и щупы, и крокодилы одевал, и старые советские щупы, которые мне отец с трудом дал на пару минут))) Они с какой то точной измерительной техники, в общем я не знаю, но их берегут))) Ну и результат тот же, а как меряешь после разьёма на проводах, то все в норме...

8. sobr24

sobr24 Участник форума

26 июл 2017
    411
    У меня еще 3 таких колпачка с разъёмами есть, на одном даже замеряя на проводах все равно показывает ерунду, а второй рабочий как и тот что стоит на машине... Завтра пойду опять что то искать и делать, хотя я уже измерил все что только можно измерить, в конце концов не так и много датчиков в этой модификации машины... Но все работает исправно, кроме конечно Дтвв.

9. sobr24

sobr24 Участник форума

26 июл 2017
    411
    У меня вообще впечатление, что пока я не куплю сканер для машины и не проверю ошибки, я несмогу нечего добится, ибо я прочитал уже сотни тем на десятках разных форумов, просмотрел сотни видео на ютубе, и нет такой проблемы как у меня, у людей либо не заводится на горячую, либо вообще не заводится, а у меня, с утра машина заводится, не скажу что хорошо но стабильно, и заводится на горячую, при чем лучше всего, например на коротких остановках до получаса, она заводится с пол тыка, а вот когда подостынет капельку, вот тогда и начинается весь гемморой...

10. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    #6590 Bla©k, 29 авг 2019
    Последнее редактирование: 29 авг 2019
    Выбрось из головы всё остальное, пока не сделаешь ДТВВ. Или не купишь новый.
    Я покупал себе как-то новый. Потом несколько раз восстанавливал на разные машины, потому что ценник сильно изменился.
    Даже если сдох сам сенсор и руки на месте, то можно восстановить недорого. Сами сенсоры рублей по 25 можно купить. Всего-то...
    Всё есть в этой теме...

sobr24 нравится это.
  11. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.920
    ВАЗ 1111
    Купишь и сможешь посмотреть истинные данные с датчиков уже с ЭБУ.
    А не гадать .

sobr24 нравится это.
  12. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    Если ЭБУ ранних версий, то значения посмотрит в попугаях. Их ещё перевести надо. И их мало. Короче, не удобно.
    Вот если посвежее, то там уже интереснее.

sobr24 нравится это.
  13. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.920
    ВАЗ 1111
    Есть програмка которая сама уже эти показания с попугаев переводит на нормальные.
    Так что и старые версии не проблема.
    Вот здесь подскажут точно .
    NewPlayer

sobr24 нравится это.
  14. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.920
    ВАЗ 1111
    sobr24 нравится это.
  15. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.037
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну так поставь тот, что рабочий. В чём проблема-то...
    У него ААЕ, потому ЭБУ, скорее всего, последней версии.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    #6596 Bla©k, 29 авг 2019
    Последнее редактирование: 29 авг 2019
    Да, припоминаю.

17. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    От года зависит. AAE 1991 года точно в попугаях.

18. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.920
    ВАЗ 1111
    Так эти попугаи и переводит эта программа.

19. sobr24

sobr24 Участник форума

26 июл 2017
    411
    Я видел что эллемент кто то брал из синего 2к датчика Дтож, там таблетка такая и из неё делали, но это не проблема,отремонтить сможем, щас главное найти время и пойти проверить датчик еще другими путями.

20. sobr24

sobr24 Участник форума

26 июл 2017
    411
    Да я знаю, просто у нас это оч не просто, не говоря уже о том что нет лишней тысячи рублей...