Впрыск Моно-Мотроник/Джетроник (РМ, АВТ, ABM, AAE, 4B) проблемы и опыт эксплуатации!

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем BockoVod, 30 ноя 2010.

1. Evgeniy89

Evgeniy89 Участник форума

7 дек 2018
    198
    Литва
    Ауди
    Спасибо! Попробую, дам знать.

2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.034
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Перебои возможны и из-за в/в части. Я бы глянул свечи, крышку трамблёра, бегунок, в/в провода...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Evgeniy89

7 дек 2018
    198
    Литва
    Ауди
    Ребята, похоже на то. Сегодня совсем беда случилась. Ехал по шоссе, благо в позднее время, машина задергалась, и в один момент просто выключилась. ( на приборке заморгала масленка и аккумулятор ). Успел съехать на обочину. Завелся и поехал дальше... Буду ехать обратно домой, отпишусь.Подскажите, похоже система зажигания?

4. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    датчик холла, бензонасос, бензин.

Evgeniy89 нравится это.
  5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.034
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    И крышка трамблёра.
    Ну а из первых трёх причин я бы больше дал за первые две. Но там ещё кое-что предположить можно...
    Только вот данных мало. Поэтому озвучивать все казусы пока не буду. )))

Evgeniy89 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Evgeniy89

7 дек 2018
    198
    Литва
    Ауди
    Ребята, меня терзают смутные сомнения, а не может ли быть это ДПДЗ?
    Уж очень похожие симптомы...

7. Evgeniy89

7 дек 2018
    198
    Литва
    Ауди
  8. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    ДПДЗ надо подозревать в самую последнюю очередь. Когда всё остальное уже проверено.
    Я уже лет пять ремонтирую моники, но до сих пор не встречал изношенного ДПДЗ. Если туда не лазили шаловливыми кривыми ручонками дядиваси, пытаясь "регулировать холостой ход", а их прямо тянет влезь отвертками и пассатижами туда где опечатано и опломбировано, то обычно к ДПДЗ никаких претензий нет. Даже не смотря на 30 лет эксплуатации.

Woffka и Evgeniy89 нравится это.
  9. Evgeniy89

7 дек 2018
    198
    Литва
    Ауди
    Спасибо. Сегодня решил ради эксперимента поставить старый ДТОЖ. Завел двигатель, все отлично. А потом случайно решил посмотреть провода на трамблере. Взялся за отмеченный провод и меня ударило током. Может в нем и дело?

10. Evgeniy89

7 дек 2018
    198
    Литва
    Ауди
    Не могу загрузить фото, кидает ошибку. Объясню на словах, что провод центральный на крышку трамблера который идет.
    Может быть дело в нем?

11. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.034
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    А что ты хотел? Там 25 киловольт. ))
    ВВ провода били, бьют и будут бить. Ток утекает не только по микротрещинам. Пыль, грязь, влага, окислы -
    проводят высокое напряжение. Ну а под капотом этого добра достаточно.

Погляди на провода в темноте. На работающем движке, вестимо. Уставшие провода светятся.
    Ну и пробои на массу сразу заметить можно. В этом случае провода под замену без размышлений.

ЗЫ. Фото свечей где?

Evgeniy89 нравится это.
  12. Evgeniy89

7 дек 2018
    198
    Литва
    Ауди
    Провода уже заказал, Beru либо NGK. Взял те, что идут в оригинале-Beru. Woffka, фото свечей я бы без проблем выложил, да почему то система не дает фоток загружать, блин. Может их вес за большой, с радостью бы поделился. Но я NGK менял примерно тысяч 25 назад

13. Evgeniy89

7 дек 2018
    198
    Литва
    Ауди
    За большой размер фото был )
    Пока только провода. На антифриз не обращайте внимание - менял дтож.

Вложения:

14. Evgeniy89

7 дек 2018
    198
    Литва
    Ауди
    Ребята, заменил провода. Утром ехал что-то очень попахивало паленым. Заменил - прошло. Но подергивание осатлось, уже проявилось снова. Блин )
    Надеюсь провода не зря менял ))

Вложения:

15. Evgeniy89

7 дек 2018
    198
    Литва
    Ауди
    Еще.

Вложения:

16. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.034
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Вкупе с этим -
    на свечи это как-то мало похоже. Больше похоже это на недостаток бензина и на проблемный ДХ.
    Если умеешь пользоваться тестером - замерь напряжение на разъёме ДХ между средним пином и массой при открытой и закрытой шторке ДХ.
    Штекер с разъёма ДХ не снимать, отвернуть резинку и вставить концы щупов до упора. Крышку с трамблёра снять, зажигание включить.
    Предел измерения на тестере выставить на 20 Вольт. Ну и результат в студию.

17. Evgeniy89

7 дек 2018
    198
    Литва
    Ауди
    Спасибо за ответ! Очень надеялся на провода, но как оказалось, зря. Очень интересная картина. Сегодня ехал 25 километров вперед, все отлично. Ездил немало по городу-также. 25 километров обратно и на скорости окодо 70 как буд-то кто-то придержал машину, отпустил, снова придержал-отпкстил. Даю газу и переключаюсь на 5 скорость- все в норме... Вот и я думаю, Woffka, что вояд ли свечи. Постараюсь как можно быстрее сделать замеры датчика холла.

18. Evgeniy89

7 дек 2018
    198
    Литва
    Ауди
    Только вот с заводкой проблем вообще никаких нету, обычно, на сколько помню, если ДХ борохлит, заестись проблематично. Не так ли?
    Тогда когда я заглох, дождь лупил как следует, ехал километров 60 под ним.

19. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.034
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Махнуть старые провода на новые - не думаю, что зря.
    Ну так а мы об этом не знали. А ты промолчал. Ну и как следствие - тебе обрисовали возможные причины.
    А знали бы про лужи, да если у тебя защиты снизу нет - сразу бы про забрызганный водой движок предположили.
    Как себя поведёт облитая из лужи в/в часть, рассказывать, наверное, не надо? )))
    Не совсем так. Барахлящий ДХ может неделю/месяц отлично работать - и сдохнуть однажды в самом неподходящем месте. Затем после кратковременного остывания он опять спокойно может заработать - и далее см. цитату сначала.
    Всё это будет повторяться чаще и чаще, пока ДХ не откажет окончательно. Ну и варианты с перебоями искрообразования никто не отменял.

Те замеры, которые я попросил сделать - они для проверки напряжения на закрытом ДХ. Если этот порог превышает 1,5 Вольта - ДХ нужно менять однозначно, не дожидаясь его отказа. Всем известно, что по закону подлости это происходит в самом неподходящем месте и в самое неподходящее время.
    Но, судя по последним данным, с ДХ у тебя всё нормально. Хотя, я бы таки проверил его - перестраховки ради. Процедура несложная. )))

Свечи можно и посмотреть. Но с такими новыми вводными я бы не исключил и ТГМ. Погодка-то у вас там сейчас самая ТГМ-ная. :dead:
    Кстати, подогрев воздуха подключен/работает? А то лямбда с неисправным подогревом вкупе загонит коррекцию по смеси в такие дебри - там не только машину за хвост тянуть будет... ))))

Evgeniy89 нравится это.
  20. Evgeniy89

7 дек 2018
    198
    Литва
    Ауди
    Woffka, спасибо за желание помочь ))
    Защита на машинке конечно же установллена, все как нужно. Но это подергивание бывает и в сухую погодку. Сегодня вот еду, километров 40-50 в час. Чувстую, что снова за "хвост" как буд то кто придержал. Я быстро газку и передачу на 4, доехал на работу без подергиваний. Может меня глючит, но кажется иногда еду, держу педаль газа в одном положении, а она сама чутка опускается вниз и дает газку. Звучит бредово, но так есть!