Впрыск Моно-Мотроник/Джетроник (РМ, АВТ, ABM, AAE, 4B) проблемы и опыт эксплуатации!

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем BockoVod, 30 ноя 2010.

1. Кот-Баюн

Кот-Баюн Живу я здесь

2 окт 2007
    1.097
    VW Passat B5 AHL, Audi 80 1.8 PM AKПП
    Re: Впрыск Моно-Мотроник (РМ, АВТ) проблемы и опыт эксплуатации!

опоздал, уже ответили :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Кот-Баюн

Кот-Баюн Живу я здесь

2 окт 2007
    1.097

у меня также, стартовая инициализация решает проблему. После скидывания клемы, при первом запуске моник может задирать обороты и сам посебе подгазовывать, после следующего пуска как правило нормально работает. происходит "обучение" холостому ходу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3

Я о пунктах 5,6,7,8 не знал :shock:, достаточно было скидывания клеммы ,учту:nod:

4. BockoVod

BockoVod Участник форума

11 апр 2008
    396
    Пассатб3 1,8 RP 89

Рано радовался. Как рассказывал, вчера вечером поставил новый рхх и покатался чуть-чуть. На холостых только потрясывало немного и хлопки шли из выхлопухи. Утром обратил внимание что каптить движок начал. Вывернул свечу офигел. Она вся в копоти. Создал эту тему. Сделал стартовую инициализацию. Не помогло, свечи засирает, выхлоп стреляет и пахнет жженым чем то.

5. Matro$kin

Matro$kin Новичок

18 авг 2010
    51
    A6/C5 2.8 AQD 99г

УРАААА! Мы ее победили. Дело было вот в чем: Сначала грешили на потенциометр,стали его проверять,напряжение на нем было почти 7вольт,а должно быть 5.Когда его сняли,дорожки были в идеальном состоянии.Стали разбираться,оказалось что в мозгах вылетел стабилизатор напряжения,повесили дополнительный.Собрали все по книжке,выставили все зазоры и сделали инициализацию. Все стало работать.:D: На все это дело убили два вечера.

6. veles158

veles158 Участник форума

28 июл 2010
    220
    была аудь

Не нашел в чем затык? Мне кажется не в бензине совсем.

7. Hamster76

Hamster76 Участник форума

7 ноя 2009
    361
    Ауди 80 B4 '94 2.0

Поздравляю! :) а вот про это можно подробнее? я думаю многим будет интересно!

8. Matro$kin

Matro$kin Новичок

18 авг 2010
    51
    A6/C5 2.8 AQD 99г

Когда стали проверять напряжение на контактах потенциометра дроссельной заслонки,то оно оказалось 7 вольт,а должно быть 5.Стали смотреть всю проводку,там было все нормально,потом сняли мозги и отнесли к электрикам,они все прозвонили и померили сказали что сгорел стабилизатор напряжения(он такой же как на приборке,который идет на стрелки указателя температуры ОЖ и уровня топлива, только там на 12 вольт,а сдесь на 5 вольт).Они мне дали новый стабилизатор. Сказали что можно перепаять в мозгах или просто повесить дополнительный.Паять не стали так как нужна схема. Повесили новый стабилизатор,выставили потенциометр и все стало работать как надо. Обороты теперь держит ровно 800 и даже не шелохнутся.:D
    Если кому надо,то могу спросить у электрика куда повесили новый стабилизатор.

azimut73 нравится это.
  9. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

Вот какие симптомы сейчас у меня.
    Заводиться,холостых нет вообще ,даешь газу-провал,больше 4 тыс не крутит.
    Я взял отвертку и потыкал в шток РХХ .Когда включаешь зажигнани он туда сюда двигаеться, когда газу даешь шток тоже перемещаеться немного.Погонял шток этот.
    Завожу -идеально работает!
    через 20 км все тоже самое.Погонял шток отверткой (нажмешь на него ,и он убираеться или выдвигаеться,в зависимости от положения заслонки)
    опять все идеально!!
    Работает!
    Думаю может шток клинит-снял РХХ разобрал,почистил помазал червячную передачу.
    Собрал- работает .
    Пока никуда не ездил.Если все опять повториться то значит это РХХ и выносит мозги???

10. Кот-Баюн

Кот-Баюн Живу я здесь

2 окт 2007
    1.097

90% что да.

11. BockoVod

BockoVod Участник форума

11 апр 2008
    396
    Пассатб3 1,8 RP 89

Ты прав, пока не нашел, но поменял синий датчик и смесь богатить перестало. У нас щас в Самаре с погодой непонятки, +2. Все тает.
    Но иногда утром при прогреве бывает слышно хлопки из выхлопной, но ехать начинаешь и работает двигатель ровно. Вот мозги хочу отнести электронщикам, на прозвонку. Из за чего могут богатую смесь давать мозги? Синий датчик, лямда! а еще что? Датчик температуры впускного воздуха влияет?

12. osedlay

osedlay Новичок

21 дек 2010
    2
    А100 IV (4A, C4)

Лю-ю-ю-ю-ди!!! Случилось ХЕЗа!!! 100/2,0/AAE/моник/1991... Заводимся, едем, 5-10 мин., хряк - ГЛОХНЕМ... Пытаемся завести: неа!!! 2-3 мин. ещё попытка - едем... 5-10 мин... повторяется снова???? (Холостые в норме, замена РХХ результатов не дала...). Спасите!!!

13. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6

ДХ так померает обычно.

Бочко-Сигара 180 нравится это.
  14. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

Поставил новый РХХ.
    Немного поездили,холостые есть.(правда если газануть,то обороты могут упасть до 400 и потом подняться до 900 и стоят) НО появился провал в газе.
    работает на холостых-чуть даешь газ-опа провал!!!
    если газ давать маленкими порциями то нормально до отсечки крутит.
    Ездит можно,провал какой то ,именно у холостых оборотов,дальше нет провала.
    Такое ощущение что беднит смесь.думаю мож датчик на мозги температурный кривой попался.
    Друзья,у кого какие соображения будут,плавиться мозх уже ...

15. BockoVod

BockoVod Участник форума

11 апр 2008
    396
    Пассатб3 1,8 RP 89

Либо лябда либо синий датчик. Их проверяй. И сделай инициализацию. Сбрось ошибки!

16. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

Синий датчик?а на мозги у меня белый идет,который снизу в тройнике стоит,на резьбе

17. BockoVod

BockoVod Участник форума

11 апр 2008
    396
    Пассатб3 1,8 RP 89

Ну я и имел ввиду датчик на мозги. В профиле машины не видно:smile8:

18. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.410
    Audi А5 3.0 disel 2014,Q5 3.0disel 2014.w124w190w215w220w221w222

Менял я и датчик и лямбду и свечи,трамблеры бегунки,и прокладку под моником....а вот все равно на холодную все ок,а с 50 по 90 глохнет на холостом,провал в полгаза,хлопки...неедет,на прогретую все норм....стоит снять с лямбды провод...и все ок....провалов нет и холостой внорме....че за фигня?

19. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6

Выходит дело, лямбду смотреть осоцилографом.
    З.Ы.
    Всё таки от таза лямбду ставить надо было.

20. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.410
    Audi А5 3.0 disel 2014,Q5 3.0disel 2014.w124w190w215w220w221w222

Лех,но она же новая?То же самое было и на старой...может дело в ДТВВ?очучение такое что в момент прогрева,лямбда видит ужасное богачение смеси,соответственно она беднит смесь,что проявляется....как когда едешь сбросил газ,потом хочешь газку дать а она тупо на педаль ВАЩЕ нереагирует!!!,то есть только после половины газа,с хлопком,начинает набирать обороты....только снимаешь провод от лямбды и вуаля))Значит что то богатит смесь,остается ДТВВ,который репетирует смесь,так как расходомера то нет,а смесь нужно считать,вот по температуре воздуха и двига все и считается,а лямбдой коректируется....все имхо....