Впрыск Моно-Мотроник/Джетроник (РМ, АВТ, ABM, AAE, 4B) проблемы и опыт эксплуатации!

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем BockoVod, 30 ноя 2010.

1. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Re: Впрыск Моно-Мотроник (РМ, АВТ) проблемы и опыт эксплуатации!

Новая... бывают и с ними засады, на данный момент дурдом с запчастями ужасный. Даже с именитыми брендами такие косяки бывают, что диву даёшься.
    Эд, придётся для успокоения души померить сопротивление у датчика ВВ. (но чесно говоря, я очень сильно сомневаюсь что в нём причина. Люди годами ездили с обрывом провода к самому этому датчику, и не испытывали проблем)
    И найти человека, кто может проверить лямбду. (всё таки думается что бракованная попалась)
    Если бы потенциометр был протёрт, думаю, что с отключенной лямбдой провал оставался бы.
    З.Ы.
    Кстати как дела с расходом, так и держится высокий?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.410
    Audi А5 3.0 disel 2014,Q5 3.0disel 2014.w124w190w215w220w221w222

Да вроде как поменьше стал...25 литров на 160 км...при активном педалировании и прогревах...если конечно я вовремя сбросил счетчик дневного пробега...беда в том что пробег у меня крайне малый)Я с сентября по данное время проехал всего 1018 км)))Буду ща активно искать людей понимающих в мониках...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

У меня машина адаптировалась по ходу,после замены РХХ.пол дня провал был небольшой и холостые немного плавали.
    теперь Все работает ,холостые железные , едет без провалов.
    Поменял РХХ ,сразу перестала глохнуть при достижении 50-70 градусов.

4. veles158

veles158 Участник форума

28 июл 2010
    220
    была аудь
    #124 veles158, 3 янв 2011
    Последнее редактирование: 3 янв 2011

Померил у себя наконец-то по нормальному расход. Так, за последние полторы недели с момента заправки "до полного" по городу проехал 246 км. Поехал залил до полного опять, убралось 46,6л. Т.е. расход получился около 19 литров. Это на 80-ке Quattro с 1,8 PM. Я конечно понимаю, время было то еще, приходилось перемесить кучи снега, простоять часами в пробках, но не много ли? Может лямбда крякнулась поэтому такой большой расход?

5. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

Ни фига не адаптировалась.
    теперь после замены РХХ ,датчика на мозги и лямбды, появился на горячую небольшой провал в газе .
    и когда нагреваеться, то в районе 50-70 градусов болтаються обороты .но теперь не глохнет
    что хоть может быть то

6. Hamster76

Hamster76 Участник форума

7 ноя 2009
    361
    Ауди 80 B4 '94 2.0

я тут переживал что у меня стрелка топлива просто летит к пустому баку, а потом посчитал по пробегу - вышло с одной заправки 13,9, с другой 11,6. это город с частыми прогревами, правда пробки у нас чисто символические.

7. Hamster76

Hamster76 Участник форума

7 ноя 2009
    361
    Ауди 80 B4 '94 2.0

а зажигание как? может чуть пораньше сделать?

8. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39
    #128 MULLER, 9 янв 2011
    Последнее редактирование модератором: 9 янв 2011

а где мозги находятся?
    РМ 89 года

9. cawa

cawa Участник форума

24 мар 2009
    237
    Ауди 80/В3 1.8S 88г. PM

за бордачком, под ковролином в ногах у пассажира.

10. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6

С обратной стороны корпуса печки, со стороны ног переднего пассажира.(между печкой и перегородкой моторного отсека)

11. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39
    #131 MULLER, 9 янв 2011
    Последнее редактирование модератором: 9 янв 2011

Еще заметил что иногда стрелка температуры и уровня топлива падают на половину.Притухает подсветка приборов .
    мотор начинает тупить и плохо работать.
    получается что напруга садиться ,либо что то замыкает либо контакт плохой.
    на фары это не влияет .горят ярко.
    никак не могу поймать этот момент ,чтоб с тестером слазать померять .
    Причем зажигание включил-выключил и опа -все работает!
    получается раз такая перезагрузка помогает значит где то реле в реле что ли контакт плохой или фиг знает

12. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

блин на холодную скинул лямбду и все никаких гуляний оборотов в районе 50-70 градусов. ,все как вкопанное!!!!!
    лямбда новая бош...
    блин ну что такое то,убиться охота уже о стену гаража.

13. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

все так и у меня:icon_suicide:
    я еще РХХ поменял

14. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6

Без лямбды денёк погонять, расход не сильно без неё выростит.

15. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

ездили день. обороты правда на прогретой 600 где то. но зато в районе 50 -70 градусов нет болтанки оборотов и провала в газе на нагретой машине.
    Вопрос-
    как сделать самодиагностику.?
    у меня разьема нет 89 год,надо вставлять предохранитель к контактам реле насоса чего то там.
    но на приборке то у меня нет никакой лампочти диагностической ведь..

16. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6

Чек энжин лампочка есть? Что-то вроде такого символа http://www.google.ru/images?q=check...wwindow=1&client=opera&rls=ru&tbs=isch:1&sa=2

17. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

неа нету такой. три бочки с моновпрыском смотрел-нет там таких ламп с символом двигателя

18. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6

На всех бочках с мотором РМ я видел эти лампочки (но у РМ были 2 модификации, мотроник и джетроник) вот у тех, у кого есть вакуумник на трамблёре, эта лампочка должна быть (если только не чесные продавцы при продаже машины её не выкрутили) Мало ли, может горела она по какой либо причине, вот чтоб не смущать покупашку, её и снимают.

Короче, если трамблёр с вакуумником, снимать панель приборов и проверять лампочку, если нет, поставить, если перегорела, заменить.

19. cawa

cawa Участник форума

24 мар 2009
    237
    Ауди 80/В3 1.8S 88г. PM

есть эта лампочка.

20. cawa

cawa Участник форума

24 мар 2009
    237
    Ауди 80/В3 1.8S 88г. PM

что приводит к повышенному расходу на РМ? про лямбду знаю, что еще?