Впускной колектор на АВС 2.6

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем синед, 23 май 2005.

1. alex0505 0000

alex0505 0000 Участник форума

22 фев 2005
    265
    Audi А6 3.0 Q 04г
    Ответ: Впускной колектор на АВС 2.6

забыл!хлопки пи движении накатом,на передаче естественно-афтомат же!и ещё!при малейшем нажатии на педаль газа начинают гулять обороты!только при малейшем нажатии-отпискаю-ок!чуть больше нажму тож нормально!и ещё!может появится вибрация дрыгателя и подрагивания(как бы перебои в работе) дрыгателя?

2. satherland

satherland Bad e-mail

3 янв 2006
    51
    Латвия
    Audi A3 1999 1.6AKL

Оооо да,вот этот последний пост-это моя проблема,с которой сношаюсь без малого год,я серьезно искал причину,пытался менять практически все датчики,коллектор перебирал,форсунки мыл и менял(правда на б\ушные),менял ЭБУ,перебирал одну голову,делал адаптер-тестировал,адаптировал,по базе устанавливал-не помогает. Все те же подергивания,тупье,при минимальном нажатии на газ на ходу- как раскачивание(не сильно) !!!:cry2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. satherland

satherland Bad e-mail

3 янв 2006
    51
    Латвия
    Audi A3 1999 1.6AKL

А еще заметил,что если чуть больше нажать на газ(чем ту малость,когда дергается), подождать пока это мелкое дерганье утихомирится и тогда педаль в пол,то ускоряется куда лучше чем если сразу в пол.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. alex0505 0000

22 фев 2005
    265
    Audi А6 3.0 Q 04г

осталось ещё одно-заслонки !у меня присутствуют щели между заслонками(не плотно закрываются)эт тож может быть прчиной гуляния оборотов!а если подумать то такое ощущение что в тот момент когда начинают гулять обороты что-то не включилось или не выключилось!эт может быть потенциометр мозги парит или выключатель клапана хх!я поменял блок дроселя вместе с потенциометром б\у(до этого было то же)и как видишь без зменений!но мне кажется что на родном обороты гуляли только на холодную,и то иногда!или вааще он не причём-всё идёт по возрастающей -чаще и больше!

5. satherland

satherland Bad e-mail

3 янв 2006
    51
    Латвия
    Audi A3 1999 1.6AKL

Не дроссель,я их менял 3 шт.с потенциометрами и тоже б\у. И 2-а клап. хх менял. Да прогрессирует,раньше еще бывало раз-и пропадет,вдруг тяга прорезалась,звук ровный,но на короткий момент...ты прав,какбуд-то что-то не неправильно реагирует...:confused:

6. alex0505 0000

22 фев 2005
    265
    Audi А6 3.0 Q 04г
    #226 alex0505 0000, 22 сен 2006
    Последнее редактирование: 22 сен 2006

а у тя какая кпп?мож это как то связано с моей акпп?

7. satherland

satherland Bad e-mail

3 янв 2006
    51
    Латвия
    Audi A3 1999 1.6AKL

У меня ручка,автомат то в принципе сглаживать дерготню...

8. alex0505 0000

22 фев 2005
    265
    Audi А6 3.0 Q 04г

ещё!1.а зачем голову перебрал?
    2.ты компресию мерял?везде одинаково?

у меня в трёх котлах 11 а в других трёх было так -меряем-8 :confused: ещё раз-10 :confused: ещё раз -11 :confused:

9. alex0505 0000

22 фев 2005
    265
    Audi А6 3.0 Q 04г

1.а в каком у тебя состояни насос гура?
    2.у тебя есть возможность махнутся с кем нибудь мозгами(блоком управления дрыгателя?)мож это он?я мож недельки через две попробую-отпишу если что!

10. satherland

satherland Bad e-mail

3 янв 2006
    51
    Латвия
    Audi A3 1999 1.6AKL

Не,насос ГУРА не причем,а блок управления менять пробовал и компрессию мерил 10.5 ,вроде во всех одинаково. Голову перебирал-потому что масло из под нее поперло,но ето у 2.6 АВС болезнь после 200 штук. Там принципе все было О.К. ...так,притер,колпачки заменил.Такое впечатление,что он троит,как когда с искрой проблемы,но что у нас с искрой- свечи новые два комплекта,провода с колпачками новые,катушки зажигания б\у пять комплектов,а дальше провода,коммутатор,мозги(исключаем) Ну что еще,датчик коленвала,оборотов,Холла. Может выпускают сигналы?

Тут на днях вдруг пропало,целый день ехала почти идеально,стал сразу думать- ну что я делал такого? Так заправился на другой колонке(но это я делал и раньше-безрезультатно),очень резко зашел в правый поворот,стартанул с места так,что резиной воняло,потому что подвозил бывшую девченку,а старая любовь нержавеет как и Ауди(цинкованная,наверное)...так вот-и все,ничего больше,а на следующий день задергалась как обычно.:hot:

11. Yuri71

Yuri71 Старожил

6 май 2005
    5.040
    Тульская обл.
  12. swatello

swatello Bad e-mail

26 май 2007
    512
    Audi 100/45 2.8 кв

Кароче просмотрел всю тему , так и Не Понял Актуально ли всё это Для ААН ?

Просто у меня тоже есть небольшая вибрация , но тарахтения в колекторе нет . Я ухо прекладую во время работы ,пока он ещё не прогрелся . Всё тихо , токо форсунки стрекочут .

13. Yuri71

Yuri71 Старожил

6 май 2005
    5.040
    Тульская обл.

в теме по-русски написано: АВС 2.6.
    А не ААН 2.8.
    У тебя совсем другой коллектор! :hi:

14. swatello

swatello Bad e-mail

26 май 2007
    512
    Audi 100/45 2.8 кв

А что мне почитсить Что Авта ехала на все 174 силы и 245 момента ? :)

15. Wave Generator

Wave Generator Участник форума

23 дек 2006
    287
    oooo 100 AAH

почистить мозг, залить 98й, поменять кольца, прокладки, вкладыши, перебрать коробку, ДПДЗ, ДМРВ, лямбды... и вот они, превед лошади!

коллектор в 2.8 смысла чистить нет.

16. swatello

swatello Bad e-mail

26 май 2007
    512
    Audi 100/45 2.8 кв

Понятно :)

17. Валера В.

Валера В. Bad e-mail

26 июн 2007
    20
    А-6/45 2,6 96г.

Синед, скажи,
    а после свей прочистки и установки всего на место
    прокладочки все новые нужно ставить?
    Ведь старые уже ни к чему?

18. Martini100

Martini100 Новичок

5 янв 2008
    2
    Audi 100/45 2.6 94г

Привет всем! С прошедшими праздниками господа аудиоводы! Столкнулся с вышеописанной проблемой (разлетелись пластмассовые потроха). Объехал все разборки, ничего нет. Зател обратился сюда и , о чюдо, увидел интересующюю меня проблему. Из вышесказанного я понял следующее: надо убрать к черту эту коробочку и забыть... Так я и сделал. Все почистил, промыл, поставил. Завелась, прочихалась и все ровненько заработало. Короче... прет дуром,:rock: расход тот же ( у меня это 14-15 литров)(2.6 АВС проб. 170т.км), работает ровно, даже при переключении передач пропали подергивания. Осталась только непонятная для меня перегазовка при выжимании сцепления. А так , всем спасибо...

19. Budy

Budy Участник форума

18 дек 2007
    457
    А6/45 2,6 94 г.

вот и я перетряхнул коллектор, результатом не очень доволен т.к. придется лезть снова :hot: . Скажу сразу основная цель была лючок, который нещадно начал гнать масло 1-1,2 литра на 1000 км. Ну а коллектор так сказать было приложением, т.к. явных симптомов туда лезть небыло...:nod: (расход 14-15 литров по пробкам, заводимость нормальная в любую погоду, ходовые качества тоже хорошие, ХХ устойчивый, дребезга никакого небыло). Единственно что бывало это временами возникающая дрож на ХХ и слишком резкий сброс газа на 1-ой, 2-ой передачах на непрогретом двигателе.:shock:

Ну да по порядку... коллектор снялся без проблем, как в мурзилке и в описанном выше (спасибо форумчанам :rock: )...когда снял потряс...тишина...дальше начались сюрпризы...лючок прикручен на соплях, собственно он и не мог держать масло по определению...рампа снялась нормально, вот 3-и форсунки из 6-ти вылезли вместе со втулками из коллектора...:rzunimagu порадовало немецкое качество.. :blyy: . Дроссельный узел чистый можно было не трогать ну коль залез... :nod: . Болты КХХ открутились руками, и даже без ключа... Снял верхнюю крышку коллектора, вспомнил добрыми словами exist, т.к. прокладка там обычная резиновая дорожка вставленная в паз по периметру (так же как и в нижней крышке), а не та хитрая конструкция которую мне втюхали по каталогу.....:umnik: . Внутри крышки чисто за исключением мест загиба потока в цилиндр, там немного нагара, собственно 10 минут чистки. И вот после этого я еще раз тряхнул коллектор, послышался небольшой пластиковый дребезг...началось так сказать. Скидаваем нижнюю часть, радуемся что все чистенько, внутри в каждом изгибе по 3-4 мл масла, пластиковой требухи более нет...а дальше сюрпрайз....ход центральной вставки части ввверх-вниз был около 8 мм...вообщем трындец, к такому исходу я был никак не готов...детальное рассмотрение показало что колхозить не имеет смысла, все очень разбито, так что только полная замена нижней части... а не болталась центральная часть на холодную, потому что прилипала за счет масла на холодном движке...:very_cool: Вот собственно и все... собрал как есть, почистил форсунки, там где больше не буду трогать поставил новые прокладки, в разбираемых стыках оставил старые, сегодня поеду закажу нижнюю часть и попробую узнать на что сажать эти вылетевшие втулки от форсунок:umnik: пока посадил на герметик для прокладок...:shock: домой-то надо было вернуться...:rzunimagu )
    завелся нормально, потроила секунд пять пока форсунки прокачались, потом все как обычно, никакого дребезга.....все ровненько....:very_cool:
    по ощущуниям: может двигатель чуть поэластичней стал....:rotate:
    зы: еще раз спсибо тем кто поделился опытом в этой теме, очень помогло...:rock:

20. Albi

Albi Участник форума

11 окт 2006
    271
    С6 2,4 2007

выкопали темку :)