Ответ: Впускной колектор на АВС 2.6 Еще разок встряхнем темку.... вот и почти закончилась моя трех месячная эпопея покупки ремкомплекта... Для тех кто в Москве и области заморочился ремонтом впускного коллектора и закупает ремкомплект впускного коллектора 078 198 211 (цены от 2400 до 4100 рэ) через официалов, интренет маги типа екзист, автодок, комисавто сразу в жесткой форме договаривайтесь о возврате или обмене. Постарайтесь не давать денежку пока не посмотрите на детали через "лупу" Все перечисленные маги тащат детали с единственного склада запчастей ФГР в Пушкино. Партия этих ремкомплектов завезена в 2006 году и в большинстве бракованна. Основные моменты...три заклепки в центре расклепаны или паяльником или как должно быть, при этом все это замазано зеленым лаком. Вставка часто вклеена по краям, ближе к дросселю - криво. Практически у всех есть щели 2-3 мм между деталями, т.е. существует перепуск между 4-5 и 5-6 каналами (нумерация с носа), также внутренняя вставка с левой стороны выше наружной на 2-3 мм со стороны дросселя (не плоскостность двух деталей) и эта несостыковка не очень жаждает вдавливаться из-за склейки. Прокладка по контуру не резиновая, а выполнена из герметика. Герметик нанесен очень неравномерно и иногда очень неаккуратно....:blyy: И самое важное! Все что перечислено выше скрыто инструкцией по установке, лежащей внутри в упаковки.... чтобы это все увидеть инструкцию оттуда надо убрать или сдвинуть.... Вообщем коллеги будте бдительны при покупке этого ремкомплекта... Как детали встают в коллектор черкану чуть позже, когда поставлю, пока нет времени...
Ответ: Впускной колектор на АВС 2.6 Добрый всем вечер! Подскажите, кто знает: на Ауди A6 V8 4.2 ARS 00 г.в. закис впускной коллектор (только с одной стороны) какова потеря мощности, и можно ли починить без замены коллектора (в сервисе сказали только замена) <!-- / message -->
Ответ: Впускной колектор на АВС 2.6 Как правило в сервисах (хреновых ) разводят. Уверен что там ,что-то можно сделать меньшими жертвами
Ответ: Впускной колектор на АВС 2.6 Там такая штука стоит, типа резинок, они надуваются когда заводишь машину и в процессе разгон/не разгон - зжимаются/разжимаются (как я понимаю регулируют подачу воздуха), так вот одна из резинок постояно в одном положении, сжать или разжать можно только руками(( вот не знаю что и делать, предложили б.у.коллектор от S6 за 9 т.р.
Ответ: Впускной колектор на АВС 2.6 Мля был бы ты в Туле я что - нить придумал как выйти из данной ситуации. тут и заводов море что-то изготовить можно
Ответ: Впускной колектор на АВС 2.6 Да мне хотябы знать насколько это существенно для двигла, и какая потеря мощности, если она есть, может возможно закисшие заслонки (или что там) чем то почистить?
Ответ: Впускной колектор на АВС 2.6 это меняется длин впускного тракта , если данная система не работает то движок не развивает полной мощности
Ответ: Впускной колектор на АВС 2.6 А можно поподробней что это за система такая ? И что с ней могло случиться?
Ответ: Впускной колектор на АВС 2.6 Хер его знает что случилось, надо разбирать и смотреть. На 2.8 происходит переключении длины коллетора на 4100 оборотах , это позволяет развивить полную мощность из-за отсутствия резонанса на впуске.
Ответ: Впускной колектор на АВС 2.6 Но все таки, при самом плохом варианте - это замена коллектора или, все таки, можно не меняя его все починить?
Ответ: Впускной колектор на АВС 2.6 DВопрос по теме Объясните дурачку у меня в6 2.8 ремонт не делался с момента выпуска всё работает как часики если я раскручу коллектор почищу посмотрю или заменю что надо станет она дудше ездить??? движка 93 года
Привет всем.... я тут первый раз, да уже давно пора , мою крошку уже "шунтирую" и ломаю + доробатываю часто.... Я сейчас спрошу вещь на которую врядли кто ответит но хоть мнения улышу... Вопрос: штатный впускной ,какое давление удержит ? Думаю догодались - турбирование....