Спасибо, я старался... ну на мой взгляд это довольно надолго если через вентиляцию картерных газов не будет забрасывать всю эту хрень, которую пришлось очищать... ведь дело в том, что клапан холостого хода засирается, ещё один датчик, я не разобрался за что он отвечает, но находиться он на впускном коллекторе справа по ходу движения на впускном патрубке который ближе к салону, сбоку его видно...извините что не показываю по етке, но я его не нашёл (видимо плохо искал)...вот он был тоже загажен сильно...форсунки я сам снимал и чистил на стенде винсом...так когда я первый раз их снял на них сталактиты образовались, такой бахромой висели, что странно, как вообще это работало...вот в этот раз я их проверил поставил на стенд - распыл, производительность в идеале. Прошли они 35 000 км.
А до того как ты отремонтировал у тебя на холодном движке был звук типа треска,а то у меня на холодную трещит,сказали что из-за етих заслонок.Хоте может и катализатор рассыпался!Но на гарячем двигле все тихо!
PoMaksimus респект Просил бы показать на рисунке, какой датчик не снимать, чтобы потом не регулироваться.
Вот он на фотах.... я, право, неуверен, что ему прям уж так и нельзя снимать, но тут писали, что всё расстроиться и надо будет ехать на калибровку(если вообще заведётся)...поэтому я и не стал этот узел разбирать, потому что, честно говоря его разбирать-смысла нет, помоему... вот датчик положения дроссельной заслонки на коллекторе взборе (фото коллектора кверху ножками ) а вот фотка самой заслонки с этим датчиком открученной от коллектора
Ответ: Впускной колектор на АВС 2.6 PoMaksimus нет ли способа, типа металлических сеток в патрубки вентиляции, что бы эта мерзость в коллектор не шла, или какого другого способа, чтоб и вентиляция была и коллектор не "засирала"??
Ответ: Впускной колектор на АВС 2.6 Да сетки есть,находятся внутри клапанных крышек, просто со временем они засираются сильно и начинают прохо выполнять свою функцию...видимо можно их разобрать и почистить, но они там крепятся клёпками, так что я не разбирал, т.к. хорошо собрать у меня возможности нет....наверное
Ответ: Впускной колектор на АВС 2.6 ну вот откатал уже 2500 км и могу сказать, что средний расход упал с 15 л/100км 98 ого бензуса (без кондея) до 12л/100км(с кондеем постоянно) того же 98. Стиль вождения не менял и маршруты те же...Так что экономия, понимаешь!!!
Ответ: Впускной колектор на АВС 2.6 Для СИНЕДА:Я понял чего нет на фотках!Я завтра выложу их!К тебе вопрос!Ты писал что у тебя тонкие опоры этой пластиковой коробочки были короче на 1 см.,а лепестки на ней были целы?Дело в том что я у себя я ваще не нашёл никаких опор,а три лепестка я вытащил из патрубков!!!!Коробочка эта частично тоже начала разрушатся!Я её прикрепил тоже к верху но пришлось её замазать герметиком!Кстати!!!Рмкомплект впускн.колл. стоит 100 баков! и я думаю отваливать за новый 1855$ не нужно!
Ответ: Впускной колектор на АВС 2.6 Для PoMaksimus:Как и сказаз уже СИНЕД у тебя там уже кто то побывал!Пластиковой коробочки у тебя там и нет!А от того что ты его промыл и уменьшил этим расход - маловероятно!Хотя может у тебя где то воздух подсасывало возможно!
Ответ: Впускной колектор на АВС 2.6 так вот всё возможно, поэтому я постарался по максимуму всё заменить и прочистить...и результат оказался вполне достойным.... кстати, а где продаются ремкомплекты???
Ответ: Впускной колектор на АВС 2.6 немножко не по теме, по поводу расхода, не так давно пригнали из германии Avant в 45 кузове двигло 2.6 abc, кушает 12 литров 95 на 100 км в смешаном режиме причём иногда люблю притопить, прошла она 166000(гарантированно) как только я её прикупил поменял только свечи и все фильтра, тяга при всём паровозная, на второй до сотни набирает влёгкую 180 разгоняется не напрягаясь на растоянии меньше километра
Ответ: Впускной колектор на АВС 2.6 ну вот похоже, что я , довёл её пратически до этого состояния потому как другие юзеры 2.6, говорят что-то там про резвость святогоров :rzunimagu
Ответ: Впускной колектор на АВС 2.6 Ну так вот!На первом снимке эта "коробочка ,а точнее то что от её осталось,включая лепестки,которые когда то закрывали пустоты!Кстати как я уже писал 3 лепестка я вытащил из канало коллектора-уже на пути к циллиндрам На втором -как у меня находилось это при вскрытии!Ну на последних я думаю тоже всё понятно! :[:]|||||| На последнем как я его присобачил!Только беспокоит одно!; там где были лепестки не будет ли там завыхрения как писал СИНЕД? А рем комплект можно заказать через интернет!Кстати кушает она у меня 12-13 литров на100 км!Но загородом столько же!!! Это не есть гуд,вот я и ищу везде в чём причина!
Ответ: Впускной колектор на АВС 2.6 И ещё один вопрос!Это датчик хх?Меня сомнения мучают почему это он какой то американский?И что это там за выработка?Может его пора менять?У меня двигатель подрагивает чуть-чуть?
Ответ: Впускной колектор на АВС 2.6 Ну блин уважаемые пошел я в магазин прокладки заказывать и в ближайший выходной потрошить впускной тракт. Дюже люблю, чтобы у меня в машине усё штатно работало, тем паче симптомы перечисленные у меня присутствуют. Одна беда - в гаражах свет вырубили
Ответ: Впускной колектор на АВС 2.6 То Мохнатко!!!!!!!!!! облазил инет, хде можно взять ремкомплект????
Ответ: Впускной колектор на АВС 2.6 Вот здесь!Рем комплект впускного коллектора!В сервисе мне сказали что 120$ ,но это я так понимаю они ещё себе накручивают!http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=078198211&fcode=008&sr=44