Ответ: Впускной колектор на АВС 2.6 078 198 211 http://www.exist.ru/resultr.asp?om=18&pcode=078198211&sorttype=1&maxdays=100&analoglev=0
Ответ: Впускной колектор на АВС 2.6 Извините за подъем старой темы. Но у меня такая же ситуация с коллектором, на сервисе послушали и сказали что треск есть. И предложили за 100$ поставить новую пластиковую фигню. Работу объявили 50$. Есть смысл ставить или ну его нафиг, просто удалить старые обломки и все?
Ответ: Впускной колектор на АВС 2.6 @poptos, такая же хрень, ремкомплект(пластикавая трехомудина внутри впускного) на заказ 3600 и работа 1800, тоже думаю, вроде бы надо сделать, а потом, ну ехо нах... Деньги будут, сделаю...
Ответ: Впускной колектор на АВС 2.6 Это я помню, было дело списывались... Просто я еще не дошел до него, просто есть цены, как будут американские рубли на это дело, решу . А ты сделал или тоже еще нет?
Ответ: Впускной колектор на АВС 2.6 В субботу (скорее всего). Заодно наверное датчики детонации махну (создал сегодня тему новую по этому поводу).
Ответ: Впускной колектор на АВС 2.6 Слухай, отпишись плиз по проделаной работе, заодно и посмотрим, ставить пластик на место или просто выкинуть... как никак 150уе- цена вопроса...
Ответ: Впускной колектор на АВС 2.6 Хорошо. Мне еще интересно проверить версию, что не ставились "перемычки" с 96 года. Кстате, ремкомплекты на сотку и А6 - одинаковые...
Ответ: Впускной колектор на АВС 2.6 Из предыдущих сообщений видно что скорее всего делать надо, вот только никто еще обратно эту хрень не ставил, все только удаляли. Вот и интересно. Я бы даже сказал что цена вопроса 100$, потому что я за работу все равно 50$ платить буду. Ксати цену назвали в Apex-AG.
Ответ: Впускной колектор на АВС 2.6 Знаешь, есть мнение, работает не трогай, с другой стороны, работает не так как надо, а еще с одной стороны, если можно удалить, тогда зачем ставить? По хорошему, надо бы поставить, но опять же таки, никто точно не может сказать, зачем вся эта пластиковая хрень там стоит, и как она влияет на работу двигателя в цело, ну и наконец, накой хрен она там нужна. ЗЫ При желании, можно поменять все... Были бы деньги и нужно ли оно :very_cool:
Ответ: Впускной колектор на АВС 2.6 Если ты эту требуху заказывал, знать ты эти потроха и ставил? И как последствия? Мощи прибавилось то хоть пару кобылок?
Ответ: Впускной колектор на АВС 2.6 Дык говорю же, потроха только сегодня пришли, завтра заберу, на выходных всё действо намечается
Ответ: Впускной колектор на АВС 2.6 Эта вся пластмассовая хрень - так называемый настроеный впускной коллектор, используется для достижения большей мощности и момента при исходном объеме двигла. Из теории смысл в том, что воздух в коллекторе двигается не равномерно - пульсирует (то в один цилиндр засосет, то в другой). Если подобрать длину тракта таким образом, чтобы в момент открытия впускного клапана была очередная волна движения воздуха (смеси) вперед, то в цилиндр влетит больше воздуха, значит можно сжечь больше топлива и получить больший момент или мощность (так называемый инерционный наддув). На 2,8 реализован переключающийся вп. коллектор - на оборотах мах момента воздух идет по одному пути, мощности по другому.
Ответ: Впускной колектор на АВС 2.6 Мужики! Стоит-ли прирост пусть даже в пару "лосей" (в чем я крупно сомневаюсь) и момента чуть-чуть-150 $, если да-то удачи Вам, инженеры немецкие явно шарят во впускных. Я тоже сторонник исправности всех систем и агрегатов в автомобиле. Но конкретно по этому случаю сделал для себя исключение 3 месяца назад и хуже не стало поверьте, а деньги лучше на более необходимый ремонт потратить, машины-то у нас не новые, че греха таить, поэтому здесь и тусуемся.
Ответ: Впускной колектор на АВС 2.6 Спасибо за совет, по поводу другого ремонта это в тему, мне лучше ГРМ поменять (предыдущий хозяин вроде год назад менял) чем покупать пластиковую фигню за 100$. Для себя я решил, но для успокоения души спросил на всякий случай.
Ответ: Впускной колектор на АВС 2.6 По возможности сфоткай всё что входит в этот ремкомплект! ОК? И напиши где и как заказывал!Я сегодня попал на баблос! Вот это что осталось я прихреначил саморезами потому что делал всё это на даче(инструментом и возможностями ограничен),и вот по моему один саморез засосало в цилиндр!Мля,я и собирался на следующие выходные выкинуть эту хрень- неуспел!молотит прям за полкилометра слышно!Завтра повезут на вскрытие!
Ответ: Впускной колектор на АВС 2.6 Да, вот расписал тут: http://quickdeer.ru/audi/A6/reports/A6report12/ Заодно и ДД махнул: http://quickdeer.ru/audi/A6/reports/A6report13/