картинки колектора 3,2 есть в предыдущих постах, там два вида заслонок один внутри второй во входе в головку!
Я вот подумал, а можно ли что то длинное и плоское туда вставить? Как бы этот шток сделать потолще. Например направляющие от старых дворников могут подойти. Если толстые окажутся, можно напильником. Или еще что подобрать. Вставлять потихоньку пока шатание не исчезнет. А потом только подумать как закрепить поумнее.
Не думаю что это получится,там заслонки весят на этом штоке,если его и получится от туда извлечь, то заслонки попросту осыпятся вовнутрь, надо ка кто изловчится втулки поменять, с передней стороны можно а вот с задней надо будет думать.Но это все пока предположения, ведь все кто коллектор уже поменяли ,ничего конкретного не говорят ,(сели они их чтоли)Вот мне и моему другу когда придет, новые поставим,а старые будем побывать реанимироавть, тогда хоть какая то конкретика будет.
Логика есть! Согласен, что скорее всего не получится. Открою дачный сезон попробую поколхозить! Отдать около 40 тыс. всегда успею.
Удачи коллега, я тоже так думал, сниму, поколхожу, и сделаю, а 40тс всегда успею отдать. Но когда снял, то понял ,что без серьезного вмешательства не обойтись. А так как без машины не мог, собрал все обратно,но уже точно знал что быстро сделать не получится и был совершенно спокоен,поэтому заказал новый.
Спасибо за проделанные объяснения! Буду пробовать и думать! Пока при закрытом капоте стуков не слышно, не напрягает. Но если открыть......настораживает!
Да незачто !!!!!!!!! Просто если хочешь их попробывать подергать, можно коллектор не снимать, дабы с экономить время и нервы,просто разбери механизм привода заслонок,как на видео выше.
Я данную работу уже провел параллельно с работой по замене системы вентиляции картерных газов, пробовал зубья полумесяцев вводить в зацепление перескочив на зуб другой. Но все тщетно. Пальцем держишь, все ок! Поэтому и подумал подложить что то.
Вакуумную снимал. Пропадает! Машину может буду продавать, но совесть не позволит таким образом обманывать покупателя. Так что жду погоды, пробую, если нет то заказываю новый. Быстрее закажу, подольше сам поезжу с новым ВК.