Вот смотри что должно быть в 93-й группе.(LBL файл,двигатель BAR): 093,0,Phasenlage der Hallgeber 093,1,Phasenlage,Bank 1 Einlass,Sollwert: ~0.0 °KW 093,2,Phasenlage,Bank 2 Einlass,Sollwert: ~0.0 °KW 093,3,Phasenlage,Bank 1 Auslass,Sollwert: ~0.0 °KW 093,4,Phasenlage,Bank 2 Auslass,Sollwert: ~0.0 °KW
ну это наверно идеал...а допуски же возможны например как 3.2 fsi ? там пишут что + - 10. или у 4.2 подругому?
Вот смотри допуски на мой двигатель(ВАТ) Блок измеряемых величин 093: Регулирование впускного распредвала, значения адаптации 1)Фазовое положение впускного распредвала, ряд 1 - 16 2)Фазовое положение впускного распредвала, ряд 2 -16 3) - 4) - Не возьмусь утверждать,но думаю на разные двигатели,разные допуски.
Попробуй запустить режим короткой поездки: Блок измеряемых величин: Регулирование фаз газораспределения на впуске: - Функция 04 (Базовая установка),94-я группа - Активировать короткую поездку с помощью кнопки "Активация" - Нажать на педали тормоза и акселератора : частоте вращения автоматически поднимается до 2200 об/мин -"Тест ВКЛ" - Подождать, пока в поле 3 и 4 не появится индикация:"Система соответствует\не соответствует норме".
Сначала тормоз,потом газ(до пола),обороты больше 2200 не поднимутся,ждать пока не загорится система в норме\не в норме,ждать секунд 15-30. Всё это в Базовой установке(04)
Вася и есть вагком,а вот насколько их данные верны,я не знаю,ищи другие источники,если найдёшь,поделись.(я не нашёл)
У меня в 93-й группе -1 -4 0 -5 тесты все проходит,пишет система исправна,разгонял недавно до 240 без проблем,больше просто негде было,движок работает- не шелохнется.Полгода назад был у уважаемого диагноста Melkona,он сказал,что эти показания у меня в норме.Тоже где-то читал,что допуск +-10. P.S. Ради интереса года два назад смотрели значения в 93 группе на А8 с новым двигателем(менял по гарантии) с пробегом 3т.км.,так там они были далеко от нулей.
ок,а в 94? читал тему про А6С6 там у всех в 94 на 1 и2 окне понулям и у меня на А6С6 2.4 bdw тоже 0.0 и 0.0 я и подумал какие должны быть у Q7 4.2 bar? у меня вот:26 и 26
ну иногда вылазит ошибка пропуск на 8 цилиндре...думаю некритично хотя просто незнаю что с этим делать... поменял катушки местами --безтолку
Опять Твой LBL файл: 094,0,Nockenwellenverstellung Einlass 094,1,Verstellwinkel,Bank 1,Sollwert: -21.0...+29.0 °KW 094,2,Verstellwinkel,Bank 2,Sollwert: -21.0...+29.0 °KW 094,3,Testergebnis,Bank 1,Wertebereich: Test ein/Test aus/Syst. i.O./Syst. n.i.O.\nSollwert: Syst. i.O. 094,4,Testergebnis,Bank 2,Wertebereich: Test ein/Test aus/Syst. i.O./Syst. n.i.O.\nSollwert: Syst. i.O.
у меня обычно при скорости 0, т.е на холостых... а может именно вовремя заводки(запуск какойто с щелчком иногда)