впускной коллектор на 2,2 turbo

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем BahoSSS, 29 янв 2009.

1. Serzyk

Serzyk Завсегдатай

18 мар 2006
    563
    turbo/quattro
    Ответ: впускной коллектор на 2,2 turbo

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Отношение никакого, суть в том что в S1, как все мы видим места под любую конфигурацию коллектора предостаточно, и почему они тогда не сделали коллектор как на ааэн, ведь ничего же не мешало?
    Только не надо говорить что ВАГ резко поумнел только после появления ааэн:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. CoupeGT

CoupeGT Bad e-mail

10 янв 2009
    628
    RS6 03г разбираю

4. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Ну в том что заход под углом почти как у ааэн соглашусь:D

5. Serzyk

Serzyk Завсегдатай

18 мар 2006
    563
    turbo/quattro

Цели, задачи и бюджет совсем разный, с одной стороны городское авто с потенциалом 360 сил.а другое дело единичный экземпляр 600+ сильный. Ктото себе поставит такой коллектор? сомневаюсь и моя ИМХА, что при наших задачах наиболее правильнее AAN-коллектор.. дальше продолжать спор особого смысла невижу.. все остались при своем мнении. Купе С2 кстати, на выходных начну переводить на AAN коллектор.. ))

6. Serzyk

Serzyk Завсегдатай

18 мар 2006
    563
    turbo/quattro

7. CoupeGT

CoupeGT Bad e-mail

10 янв 2009
    628
    RS6 03г разбираю

8. Serzyk

Serzyk Завсегдатай

18 мар 2006
    563
    turbo/quattro

9. CoupeGT

CoupeGT Bad e-mail

10 янв 2009
    628
    RS6 03г разбираю

10. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Открываем первый пост и читаем в описании
    To date we have made 720 wheel HP with this intake manifold and tube header
    Далее на http://www.wagner-tuning.de/produkte/ansaug20vt.php
    читаем последнюю фразу
    gleichmässigere Befüllung der einzelnen Zylinder

Не думаю что есть смысл врать америкосам и тем более немцам, безусловно возможно это не просто коллектор от с2 или рс2 переделанный зеркально, я даже допускаю что он и внутри возможно доработан, но факт остаётся фактом -эти коллектора способны и на 360 сил и на далеко за 600.
    Так что вряд ли с2/рс2 коллекторы и их зеркальные собратья хуже ааэн.

11. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Но и ни чем не лучше. По гражданские цели (до 450 сил) впускной ААN-коллектор - лучшее что есть на 2,2Т.

12. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

хм....
    2 Monk: но во всех "гоночных" коллекторах вход не СБОКУ а посередине

13. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

во всех гоночных моторах сухой картер
    во всех гоночных моторах нет гидриков, а в Ф1 вообще пневмопривод клапанов
    во всех гоночных моторах коленвал без противовесов
    и т.д. и т.п.

14. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

а ты гонщег?

15. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Сань, объясни мне чем хуже коллектор от с2/рс2 под гражданские цели до 450 сил?
    Только не говори что все у кого с2/рс2 поголовно переходят на ааэн коллектора.
    Странно а почему же Митёк купил за 1000 евро впускной "зеркальный от с2/рс2" когда мог купить лучший коллектор за 1500-2000 рублей, а на оставшиеся изменить всю систему охлаждения, у него меньше 500 сил.
    Это напоминает извечную делему -гаррет и ккк, что лучше?

16. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Ну выше был гоночный коллектор представлен, посмотри на впускные коллектора прототипа 3.6 битурбо, у них тоже заход с торца, а не с боку.

17. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Тем, что он стоит на моей машине с завода и позволяет получить 500 сил без переделок, кАлхоза и вообще какого-либо вмешательства в него. Плюс он геометрически хорошо подходит под впускной тракт. Вот и вопрос - нах мне коллектор от С2/РС2?
    Так как тему начал Бахус, у которого тож стоит AAN-коллектор и за 450 сил он пока выходить не собирается, то и ему смотреть в сторону РС2/С2 по моему мнению не надо.
    Все просто и очевидно.

18. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

2 Monk: не забываем про компановку!
    это ключевое слово!

или может бытбь на S1 просто так охлаждение было в багажнике???
    мы говорим о гражданских авто.
    например 80 с 2.2т (в любом кузове) греется очень нехило и если бы они на S2 сделали AANовский впуск или что-то подобное пришлось бы колхозить радиатор, а на S2 ведь ещё и ABS стоит...
    или на S2 просто так 2 радиатора стоят????

вот тут вход посередине.

фото впускных коллекторов прототипа 3.6битурбо можно???
    уверен на 200% они сбоку из-за соображений компановки, ибо если делать эти коллектора нормальными - некуда будет ставить кучу доп.оборудования.

19. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

http://mtsonline.mt.funpic.de/
    здесь есть расчет давления

20. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Пойми наконец одно, что у с2/рс2 всё далеко не так печально с охлаждением и всем прочим, загляни под капот боевой лянчи дельты интеграле (компрссор+турбо) и ты поймёшь что подкапотное с1 это сказка.Радиаторы назад перенести чтоб хоть как-то перераспределить вес назад, ну и там они были в большей сохранности от камней, ударов и т.п, а не от того что не влез и т.п.
    На 80-ке можно было скомпоновать и с ааэн впуском подкапотное, разместив интеркулер и радиатор на подобии как в 45-м кузове.
    Ваг решил сделать как решил, когда ещё аана не было -на 200-ке -только не надо говорить что у неё места меньше чем у 45-го кузова под капотом и во всём виноват фронтальник.
    По поводу прототипа -найду обязательно скину.