Ответ: впускной коллектор на 2,2 turbo сказки/несказки, а стоял бы у меня второй радиатор - фиг бы мы без подьёмника до ремня генератора добрались...))) стоял бы у меня впуск ABY/3B со всеми пластинами - замена патрубка на печку(который маленький вдоль двигателя) занялы ба часа 3-4. вообщем в 80ках везде компромиссы..
Ответ: впускной коллектор на 2,2 turbo От того что его нет мотору не легче, стоял бы генератор соосно шкиву, может и ремень не потерялся. Но это не означает что из-за компромиссов штатный впуск хуже чем у ааээн.
Ответ: впускной коллектор на 2,2 turbo тут надо уже смотреть издали - 80ка и 5ц, мотор впереди базы, кваттро ну итд... вообщем,идеальных вещей не бывает))) надо брать БМВ.
Ответ: впускной коллектор на 2,2 turbo вариант первий берем 3б колик и высверливаем дырки, завариваем, пропускная способнаст увеличивается на 40% , получаем колик "аан". вариант втарой. высверливаем дырки аан и завариваем вот вам и "вагнер"
Ответ: впускной коллектор на 2,2 turbo Вопрос то не столько в пропускной способности, сколько в неравномерности. Вот в случае 3В-получаем на 14 процентов большую нагрузку на 5 цилиндр. Под большим бустом, и злыми углами, такое отклонение может быть фатально. А в случае AAN коллектора неравномерность в 2.5 раза меньше. И объем ресивера явно больше. Как итог отвечая на первоначальный вопрос Бахоса-из серийных и доступных за реальные деньги коллекторов-да, AAN коллектор лучший. Притом сильно лучший. Вагнер-получше чем AAN но стоит как полмашины. Остальное-всякие С1, пайкс пик, имса итд-их достать из разряда фантастики. Да и никто их не продувал эти коллектора. И то что хорошо на треке не факт что будет хорошо в городских оежимах.
Re: Ответ: впускной коллектор на 2,2 turbo напрашивается мысль,как модернизировать ааэн коллектор малыми затратами ? может по аналогии с " фазоинверторами" ? если труба не цилиндрическая ,а конусная ,то при меньшей длине (конус) ,эквивалентен более длинной цилиндрической ...эквивалентен в смысле резонанса воздуха внутри фазоинвертора на той же частоте.... резонансы "труб" , думаю связаны с пропускной способностью этой же трубы...