Впускной коллектор под январь на АБТ.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем AlexGolf2, 20 апр 2019.

1. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #21 Al-wagen, 23 апр 2019
    Последнее редактирование: 24 апр 2019
    Чтобы был расход мЕньший, надо меньше тратить, если подойти по-дилетантски :cool:
    Теперь по бензотратам. Меньше мощность двигателя-меньше полезной работы-меньше выделяемой энергии-меньше расход. До сих пор было только так. Наоборот - только у незнаек.
    Январь - нештат, его нужно купить, потом поставить, потом настроить, потом поднастроить. Отремонтировать существующее завсегда было и проще и дешевле, вопрос стоял только найти комплектуху и ремонтера. С мехвпрысками как раз понятно: критический физический износ, нет оригинальных (заведомо и из коробки) исправных запчастей, мастера или повымерли или стали максимально неприятны.
    Но моник?! Ну ладно я - поклонник табуретки-карбюратора, но остальным зачем, если есть готовое хорошее решение?
    Зажигание исправляется просто - ревизией проводки, замена окисленных критически важных контактов, они известны и их немного. Делается хорошо и один раз.

пс. барабашек нет, сверхъестественного - тоже нет, все непонятки - исключительно от незнания/отсутствия опыта.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AlexGolf2

AlexGolf2 Участник форума

16 апр 2018
    104
    Коми респ.
    Audi A4 B5 1.8T quattro
    Да и у нас в дыре ничего на разборке на мою вообще нет-от слова вообще-ближайщее что рядом и что то есть-за 400 км в кирове.Плюс моя последний год и бывшая с автоматом-переделанная на мкпп-датчик положения заслонки на 7 контактов-вообще хрен где найдешь....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AlexGolf2

16 апр 2018
    104
    Коми респ.
    Audi A4 B5 1.8T quattro
    Это точно так-со всем согласен-но до работы добиратся надо (50 в день)-хочешь не хочешь а надо.Вот подвела и чуть не проеб...л работу.Спецов нет по монику да их и не было никогда у нас в дыре(не первая машина с моновпрыском у меня)-валом переделывали и на карб и на январь.И жрет многовато у меня -наверняка не совсем в порядке с моником моим-вся надежда на впрыск(читай январь)-лишь бы не подводил и понятно что жрать тупо будет как положено-6 литров на АБТ это сказка конечно же....Но хотелось бы(при 90км\ч и то фантастика)

4. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Транспортные компании уже запрещены? Ебэй закрыли?
    Мне не поспорить - я логики не вижу. Зажигание сделать - 2 пальца. Используя ВАЗозапчасти.

5. AlexGolf2

16 апр 2018
    104
    Коми респ.
    Audi A4 B5 1.8T quattro
    ТК это будет такое же б\у как у меня-а может еще и хуже...
    По мануалу проверяю -все рабочее-но искры нет-что тогда менять ?я вот не понял-что произошло-что в моем случае менять?все подряд?.Мне проще один раз нормально сделать январь и забыть надолго о танцах с бубном.....Блин да один только мой ДПДЗ 7 контактный сразу стоит как весь переход на январь ,а то и дороже.Тем более мотор перебранный+запасной есть+коллектор впрысковый под монобошку вроде как подходит

6. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Ну да, участвуя в беседе на форуме, зажигание не сделать. Надо январь ставить, это ведь и проще, и дешевле, чем собрать ВАЗозажигание поверх своего.
    Все понял, солидарен и рад.

7. AlexGolf2

16 апр 2018
    104
    Коми респ.
    Audi A4 B5 1.8T quattro
    подскажите как поставить тазозажигание-поверх своего-ткните ссылью-с удовольствием посмотрел и поставил бы-лишь бы надежно работало...

8. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Он у тебя вскрывался? Если нет, то и не трогай его. Они живучие.
    Если вскрывался, смажь дорожки моторным маслом и забудь о нем навсегда.

Ставить вместо моника январь, а тем более карбюратор -- глупо. Моник -- самая беспроблемная система.
    Разборки монику тоже не нужны. В нем фактически нет деталей подверженных износу. Есть ДТОЖ и ЛЗ, которые покупаются новыми в Экзисте или других конторах. Есть ДТВВ, который ремонтируется паяльником (раз и навсегда). Есть ДХ, который спокойно ставиться от жигулей. И по сути, всё.

Не надо тебе ничего "поверх". Надо просто проверить проводку и разъемы в районе катушки-трамблера (там место, наиболее подверженное вибрациям). Надо проверить искру (на цвет и силу). Можно ещё ДХ сменить, чтобы не думалось.

9. Sergey74

Sergey74 Завсегдатай

31 май 2010
    900
    Audi 80/B3 1.8SD 88г.
    Январь: блок бу, проводка с разборки тоже бу, топливная рампа бу, и т.д. и т.п. и по надёжности не лучше твоего. А настройка (откатка) прошивки.

10. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.763
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Кватру В4 2.6 уже передумал переделывать в 2-х литровку?

11. AlexGolf2

16 апр 2018
    104
    Коми респ.
    Audi A4 B5 1.8T quattro
    пока я собирался-продалась квака...-зато у меня теперь 2 АБТ мотора и 2 мкпп-одна длинная

12. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.763
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Собери одну В4 с двумя моторами.

13. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.928
    ВАЗ 1111
  14. AlexGolf2

16 апр 2018
    104
    Коми респ.
    Audi A4 B5 1.8T quattro
    :)

15. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну, во-первых, на АВТ нет коммутатора. Там либо оконечник (вечная и неубиваемая вещь), либо модуль (дерьмо).
    Во-вторых - значит таки во всём виновата искра? Это из-за нее ты собираешься громоздить туда Январь? Ёпт, а можна я поржу? :dead:
    Искра на монике, даже если под рукой нет тестера, находится за 2 минуты с помощью куска провода. Сказать, как?
    И кстати, а каким макаром установка Января может помочь в нахождении искры? Вааще нипанятна... :uhoh:
    Дам совет - глянь массу ДХ и массу оконечника/модуля. Не надо про неё (массу) забывать - она иногда бывает куда важнее плюса.
    Без неё, родимой, ни один сигнал не пройдёт с одного устройства к другому. Об этом частенько забывают, а зря. :ded:

16. AlexGolf2

16 апр 2018
    104
    Коми респ.
    Audi A4 B5 1.8T quattro
    подскажи-ткни ссылью почитаю с удовольствием-задрало уже-уже 2 раза на работу ни с того ни с чего чуть не прое...вал-пешком 25км не вариант вообще-мне главное надежно и дистанционный запуск.
    Январь -очень надежно и делается у нас в любом гараже(ну почти в любом).
    Хочется уже один раз сделать и забыть про "танцы с бубном".

17. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Говорю жеж - сначала массу проверь. Слева спереди на ГБЦ под болтом и под модулем/оконечником. Сигнал передается относительно массы, если она там хреновая - проблемы будут обязательно. Бери тестер в руки и меряй сопротивление между массовыми контактами разъёмов (ДХ и модуля) на массу. Там должно быть максимум пара Ом.

А что касаемо поиска самой искры... Ежели её нет - втыкаешь кусок провода в средний пин снятого с трамблёра разъёма ДХ, включаешь зажигание и чиркаешь другим концом провода по массе. На центральном проводе бобины должна быть искра.
    Понятно, что В/В провод предварительно надо вынуть из крышки трамблёра и его конец расположить в сантиметре от массы. )))

Ежели искра имеется - от разъёма ДХ до бобины всё исправно. Втыкаем разъём ДХ на место и крутим движок стартером. Ежели искры на В/В проводе теперь нет - меняем ДХ. Если есть - значит ДХ исправен и остается проверить крышку трамблёра и бегунок.

Если при проверке куском провода искры нет - проверяем бобину и модуль. Бобина проверяется кратковременным замыканием/размыканием клеммы 1 (не путать с клеммой 15!!!) на массу (при включенном зажигании, ессно) - на конце В/В провода должна быть синяя искра; и если она имеется - остаётся проверить модуль.
    Он проверяется точно так же - суём в средний пин его фишки кусок провода и чиркаем им по массе. Фишку при этом с модуля не снимаем, конечно - иначе он без питания работать не сможет. ))

Вроде понятно объяснил. :spy:

Bla©k и Al-wagen нравится это.
  18. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Блин. Но ведь бобина останется своя, так же как и модуль. А если дело в них? ))))))

Кстати, говоря о модуле, я имею в виду такой -

Если у тебя стоит именно такой - лучше купи и вози с собой запасной, ибо летит он частенько. )))

19. AlexGolf2

16 апр 2018
    104
    Коми респ.
    Audi A4 B5 1.8T quattro
    Так и проверял-все работало(искра была)-а не заводилась....Потом пошевелил (отодвинул провода от моторного щита -возле катушки)и завелась...

20. AlexGolf2

16 апр 2018
    104
    Коми респ.
    Audi A4 B5 1.8T quattro
    Не -катуха (модуль )тазовский ставится с январем