Впускной коллектор под январь на АБТ.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем AlexGolf2, 20 апр 2019.

1. AlexGolf2

AlexGolf2 Участник форума

16 апр 2018
    104
    Коми респ.
    Audi A4 B5 1.8T quattro
    спс большое попробую! !!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.623
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    В лучшую, вряд ли. В прошивке моника учитываются нюансы карбового коллектора. Например, эффект топливной пленки на стенках коллектора.
    Хотя, так точно будет побежден ТГМ. Я уже думал об этом. И даже, наверное попробывал бы это сделать, будь у меня коллектор с форсами.

Вряд ли она будет повышенной. Радная форсунка моника низкоомная. Там всего около 2 Ом, на форсунке, плюс сопротивление провода, ещё около 3...4 Ом.

По сути -- да.
    Низкое давление = низкая нагрузка на насос = форсунка с огромным дуплом, которая не засоряется.
    Простота -- проще некуда. Чуть ли не каждую деталь моника можно собрать самостоятельно из подножного хлама. Всего пять датчиков, недорогих и максимально простых. Для диагностики достаточно одного дешевого китайского мультиметра за 100 руб.

3. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.840
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Я бы не стал нагружать выход ДХ лампочкой. Контролька из светодиода вполне приемлемое решение.

AlexGolf2 нравится это.
  4. AlexGolf2

16 апр 2018
    104
    Коми респ.
    Audi A4 B5 1.8T quattro
    Все это есть-неоднократно проверял-искра при тестировании есть,форсунука срабатывает,питание при вкл зажигания и на ДХ и на коммутатор приходит-при вкл все по местам-ноль эмоций-датчик синий - оригинал,ДПДЗ новый 5 контактный куплен,свечи новые 3 электродные,провода новые-беру или бреми(не помню точно),форсунка новая-непонятно что происходит...."плавающая" неисправность какая то..может дело в косе?у меня был афтамат-переделано на механику(тоннель в салоне снимал-там коса от афтамата идет)и на приборке индикация вкл передачи аффтамата-то вкл-то нет..может тут собака порылась?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.623
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Вот поэтому и надо проверить искру. Когда все на своих местах, и запуска нет.

При переделке с АКПП, я бы посоветовал, в обязательном порядке, снять жгут АКПП и проверить все массы и питания на разъеме ЭБУ.
    У меня, на Моно-Джетронике, одна из масс ЭБУ проходила через селектор АКПП. Снял селектор -- нет массы. В итоге ЭБУ повредился.

6. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    КЭП, открой тайну, скажи, зачем к ДХ подключать лампочку? Парирую поднятый с земли контрдовод - сдуру можно и клемму сломать, каждому узлу своя контролька. Кроме того, давно уже контрольные лампочки светодиодные.
    Ну и "К" - контекст.

Woffka нравится это.
  7. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.840
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Не надо с больно головы не здоровую. Контрольная лампа и есть - контрольная лампа. Она нужна для своего, когда светодиодная контролька может обмануть.

Андрей 75 нравится это.
  8. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #68 Al-wagen, 4 май 2019
    Последнее редактирование: 4 май 2019
    Втупую поспорить захотелось? Сожалею, не мой формат, я только на троллейбусе катаю.

9. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.257
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Никто здесь и не советовал это делать. С чего тебя потянуло с лампочкой в сторону ДХ - я ХЗ.
    Дам 100% за то, что Алваген имел в виду бензонасос. Речь в теме как раз о нём тогда шла.

Или Ваше благородие скажет, что лампочку и параллельно бензонасосу низзя подключать? :spy: :dead:

10. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.840
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.

11. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.840
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    В принципе я бы мог подъехать к пациенту, но смущает меня его возможная реакция.

AlexGolf2 нравится это.
  12. AlexGolf2

16 апр 2018
    104
    Коми респ.
    Audi A4 B5 1.8T quattro
    наоборот был бы рад увидеть

13. AlexGolf2

16 апр 2018
    104
    Коми респ.
    Audi A4 B5 1.8T quattro
    Опять "чудовище" поднаср..ло,с утра внезапно не завелась,проверил- искры нет,бросил - пошел пешком на автобус...

14. etimere

etimere Участник форума

15 мар 2015
    166
    Тамбовская обл.
    Audi 80 B4 1992 2.0 ABK, Passat B3 седан 1988 1.8 NE
    Извините, что вклиниваюсь в эту тему, но есть вопрос по мотору ABT. Во-первых, получится ли поставить блок ABT в сборе вместо 1.6-1.8? Крепежные отверстия совпадут? И ещё: в него не встанет трамблёр от 1.6-1.8?

15. AlexGolf2

16 апр 2018
    104
    Коми респ.
    Audi A4 B5 1.8T quattro
    #75 AlexGolf2, 8 июл 2019
    Последнее редактирование: 8 июл 2019
    Мотор должен встать-а трамблер скорее всего нет

16. AlexGolf2

16 апр 2018
    104
    Коми респ.
    Audi A4 B5 1.8T quattro
    Залез после работы под капот -действовал согласно описанию
    Woffka(спс ему огромное).Дело обстоит так: проводом в средний разьем ДХ даю минус-искра дикая и форсунка льет.Одел обратно разьем-даю на контакт № 1 бобины минус-ничего не происходит...даю минус на средний пин модуля -ноль...Одел все обратно-кручу-....оп -завелась с пол пинка как ни в чем не бывало....Я просто не знаю что происходит....Не понимаю...

17. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    Повесь две диодные лампочки на трамблер, одну на цепь питания датчика Холла, а вторую на сигнальный провод коммутатора. И жди, пока она тебя еще раз под...ет. У тебя косяк, скорей всего с проводами, где то надломился провод и мозг тебе жует. А найти его без навыков проблематично.

AlexGolf2 нравится это.
  18. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.104
    ВАЗ 1111
    А почему на питание ДХ. А не на сигнальный?

19. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Обычно ломаются провода там, где есть динамический излом. Часто - излом проводов непосредственно у разъемов. Разъем ДХ - первый в очереди. Разъем у катушки зажигания - второй. Рассмотри разъемы внимательно, со стороны контактов: увидишь зеленоватость или черноту - оно.
    Понимать тут нечего - электрика наука о контактах.

20. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    А если у него пропадет питание ДХ, на сигнальном что нибудь появится?

AlexGolf2 нравится это.