Всем привет! У меня есть оба коллектора - может надо кому: 059129711CL - 10000 руб. 059129712BR - 10000 руб. все новое - оригинал.
Если подвести итог: на Туарегах и Q7 до 2009 г.в. впускные коллекторы с производственным дефектом - производители похоже сэкономили и сделали все опоры осей дроссельных заслонок,тяги и рычаги из пластика. При работе заслонок их стальная ось истирает опоры, образуется зазор и заслонки открываются и закрываются с перекосом. Комп выдает ошибку. Тяги от сервопривода слетают из-за истирания шариков на рычагах. С 2009г производитель делает эти детали из металла, наверное подумал что престиж марки дороже сэкономленных100$. У меня случилась эта беда, которая рано или поздно должна была случиться.) Полетел левый впускной коллектор. Узнав цену в магазинах при..л! Выручил знакомый гений станков с ЧПУ, к которому обращался в прошлом - он сделал все изнашивающиеся детали из бронзы, визуально все плотненько без зазоров, 4 месяца - полет нормальный. Деньги очень умеренные. Если кому надо, то пишите в личку скину контакты.
Пошел я покупать Audi Q7. Узнав цену в магазинах при..л! Выручил знакомый гений станков с ЧПУ, к которому обращался в прошлом - он сделал Audi Q7 из бронзы , 4 месяца - полет нормальный. Деньги очень умеренные.
Меня заинтересовало. Пока жду ответа от спеца по возможности ремонта оных. Если ответ будет отрицательный, то готов буду обсудить покупку. И я так и не понял, в них дефект/брак заводской с годами устранили или опять ошибка может через некоторое время вылезти?
Да .... я не видел еще коллекторов "нового образца" с ошибкой ........ они их существенно доработали , и дело не только в тягах ....
Правильно ли я понимаю, что под одними и теми же номерами (059129711CL 059129712BR) идут уже доработанные, т.е. надо смотреть на дату производства коллекторов? Или с завода коллекторы с другими номерами стоят, а указанные выше уже доработанные.
))))) Если проиводитель меняет конструкцию меняется номер запчасти ...... НЕ возможно купить номера 059129711CL 059129712BR НЕ доработанные ..... если конечно в коробки с номерами 059129711CL 059129712BR положить коллектора старого образца тогда можно и старого образца купить РАША
Трактороводы 3.0! Давно уже нужно все убрать/заглушить/прошить и забыть! Тут есть Гуру этого действа. Сделают все, чтобы нормально мотор работал.
Кидал я отчет об ошибке Петру -- насколько я понял, надо менять. Забросил повторный запрос, пока молчит. Судя по всему, придется покупать. Народ (кто чинил), подскажите плиз, сколько ремонт стоил? Хочу понять для контраста, так сказать.