мне в минске восстановили один коллектор оч грамотно на мой взгляд тяги поменяли на оригинал на вал выточили втулки, чтобы не было люфтов я пока пару тыс проехал, но обещают оч хороший результат
Поменял на пробеге 100000км, правый коллектор стал выдавать ошибку - купил сразу два новых и поменял. Отжигаю всегда сильно. Чипа нет, но надо сделать!
После двух весяцев эксплуатации авдотьи двигатель ASB вылезет периодически . Прочитал всю ветку, так и не понял для чего менять коллектор если можно ограничиться заменой сервопривода или тяги. Тем более что на экзисте привод 059 129 086 M 7 938,91р. Аналоги (заменители) для запрошенного артикула A2C59513862 6 310,06р. А коллектор в боре 059 129 712 BL Аналог от производителя 059 129 712 BQ 17 303,28р. Ремкомплект тяги коллектора впускного 059198212 614,79р.
В старом варианте штанга по всему коллектору идет в виде квадрата (меняли мотрчик с ремкомплектом и всеравно иногда выскакивала ошибка) .... грязь забивалась (особенно когда машина в основном видит пробки) и не давала квадратной штанге нормально работать Эти ремкомплекты хорошо применять на коллекторах нового образца где штанга круглая и никакая грязь ей не помешает .... ИМХО
Кстати, тоже поменял сразу оба и забыл о проблеме. Соответственно, один остался рабочий. Если кому надо временно заткнуть дыру, то могу дешево отдать, так как валяются без дела. Заинтересует, подниму историю ошибок и уточню какой рабочий
Спасбо за предложение, но затыкание дыр хлопотно, это не колесо поменять, да и надолго ли хватит. Я понял что вместо 059 129 712 BL AUDI предлагает аналог от производителя 059 129 712 BQ нового образца.
Да, полностью согласен с вышеизложенным, именно так сделал сам, хотя пробег был 43 000 и второй коллектор, возможно, отходил бы еще столько же. По номерам, вроде так, новые базы (в том числе exist) должены по вину давать уже новые номера. Пошарьте эту ветку, тройку месяцев назад на мой вопрос кто-то дал правильные номера, которые я и поставил. Накрайняк, мои старые валяются в коробках из подновых, могу посмотреть завтра.