Впускной коллектор - вопросы и неисправности

Тема в разделе "4L", создана пользователем sebastyan, 11 май 2011.

1. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    :thumbs_up:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    А темку то давно пора в faq закрепить. Есть она в факе?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    на самом деле метод радикальный конечно, но при этом, о развалившихся заслонках теперь машина сможет сообщить только хрустом и скрежетом в работе двигателя... ведь сервопривод больше не получает "правдивых" обратных значений. по этому, надо все таки либо как рекомендуют удалять их и программно и физически, либо вытачивать из латуни втулки...

4. maxjpoll

maxjpoll Живу я здесь

27 янв 2012
    2.602
    q7 v12
    боролся я со своими - боролся , задолбало ...
    выкинули программно и физически ... и забыл о проблеме )

5. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13

А я 2 года назад поменял коллектора. Но если появится ошибка снова - вырежу раз и на всегда эту опухоль !!!
    В городе появился сервис по этой услуге. Специализируется по Ауди.

6. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    рассказывай как:)))
    Как физически, не вопрос, а вот как программно, был бы благодарен за консультацию!
    Динамика не ухудшилась кстати? Вообще поведение машины поменялось?

7. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    Неа ребят, не помогло один хрен. Опять вылез чек, не достигнут верхний предел по одной из машинок, частота появления ошибки 11 раз! :(
    Хотя когда тестишь исполнители - все ОК, показания в пределах допустимых.
    В общем тоже хочу вырезать все это дело - где читать как?

8. Vital Q7

Vital Q7 Живу я здесь

27 июн 2011
    1.216
    Беларусь
    Audi Q7/BUG/07г.
    У меня была ошибка "не достигнут нижний предел" (переодически) по левой заслонке, после чистки всей системы впуска, стала постоянная. Заслонки стоят 09 года, до этого слетела тяга, поменял сразу две.Люфта и выработки на осях заслонок не было, сервоприводы менял местами рабочие оба, а ошибка не пропадала.Проверил всю проводку , все в порядке. Решил поменять еще раз тягу на левом коллекторе на новую.Ошибка пропала, пока не появляется , проехал уже 2000.Видно был люфт в тяге.

9. ЕвгенийSpb

ЕвгенийSpb Живу я здесь

17 июл 2013
    1.645
    Санкт-Петербург
    Audi q7 3.0tdi 2006 Audi q7 4.2tdi 2008
    привет земляк!я уже все сделал и вырезал сажевый и заслонки убрал и в добавок каталик выкинул!динамика стала лучше.когда мотор работает слышно что ему стало легче!появился запах соляры горелой когда стоишь возле багажника.и плевок черного дыма при резком давлении гашетки)) а так все :rock::thumbup:

10. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    к сергейнику поеду в середине ноября. буду все убирать+чип....)))))

11. BAMSYGAN

BAMSYGAN Живу я здесь

25 дек 2006
    2.112
    Q7 3.0 TDI
    Давай давай))

12. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    Насторожили твои же слова "только аккуратно, мозги не спали"....))) Сыкотно, Не ВАЗ, чтобы пошел да купил новый мозг...) Были бы Вы в Питере, без вопросов. В Москоу до н.г. возможности ехать не предвидеться. За сергейника поспрашал, почти нет плохих отзывов, OPC-шники вообще ему в ладоши хлопают.

13. ЕвгенийSpb

ЕвгенийSpb Живу я здесь

17 июл 2013
    1.645
    Санкт-Петербург
    Audi q7 3.0tdi 2006 Audi q7 4.2tdi 2008
    Сергейник очень понравился мне как мастер своего дела!делал все у него!

14. BAMSYGAN

BAMSYGAN Живу я здесь

25 дек 2006
    2.112
    Q7 3.0 TDI
    Бензинки делает на ура!!! Снимаю шляпу перед ним.

15. Миханыч

Миханыч Участник форума

22 июн 2010
    163
    A4 B7 1,8T-была
    Сколько это будет стоить? Планирую тоже заслонки, сажевый и чип.

16. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    отписал в личке

17. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    Ну вот, был в гараже сегодня, менял фильтра, масло, и удалил заслонки из коллекторов (физически), программно поеду удалять думаю на этой неделе. Ох и намучился я, чтобы снять коллектора не откручивая топливоподачу. В прошлом году открутил трубку с форсунки - два дня потом заводил, с эфиром еле завел:))))

18. Павел_К

Павел_К Завсегдатай

22 май 2013
    551
    A4 3.0 TDI 08г/Q7
    Здравствуйте, подскажите на CCWA такая проблема есть? Пока поменял только две тяги.

19. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    раз тяги менял, значит их разбило, а раз их разбило - значит и проблема есть.

20. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    сделал сегодня чип у Сергейника, заслонки+егр+наддув. Приятно пообщались, доходчиво все объяснил!
    Теперь по существу: многие пишут, об ощущении легкости по результатам чипа. И это я считаю, самое правильное определение. Такое чувство, что машина сбросила килограмм 800. Поехала заметно резвее!