Впускной коллектор - вопросы и неисправности

Тема в разделе "4L", создана пользователем sebastyan, 11 май 2011.

1. maddster

maddster Новичок

17 май 2014
    34
    Q7 3.0
    тоже интересует

2. MAYER-M

MAYER-M Живу я здесь

14 фев 2012
    2.280
    Q7 3.0 Full S-Line
    Скоро появиться с новой проблемой ,год то 2008:laugh:тогда и спросите,а таких залетных хватает :shuffle:

3. ЕвгенийSpb

ЕвгенийSpb Живу я здесь

17 июл 2013
    1.645
    Санкт-Петербург
    Audi q7 3.0tdi 2006 Audi q7 4.2tdi 2008
    Ага.спросили!сделали!!пропали!!

4. Marsel777

Marsel777 Новичок

17 фев 2016
    33
    Москва
    Q7 3TDI 08г.
    Ребят простите, работы много. На работе выкл доступ к интернету.
    Суть вот в чем, стандартная проблема. Загорелся чек, еще года два назад.
    Приехал к знакомым. Поставили новую тягу, цена вопроса тогда была 500р
    Прошло время, и снова чек, снова к ОД-это и есть знакомые) сказали 30 тыс. Нужен новый коллектор. На тягу по моему мнению не повлияло. Решил оставить.
    Стал интересоваться, думал удалить и сделать чип. Но гонять уже давно не гоняю. Поэтому этот вариант мне не понравился. Написал один человек, кому надо пишите в личку, созвонитесь. По цене само собой все получилось дешевле. Чем покупка нового. Намного) заменил все в моем коллекторе на все новое. Дал гарантию, рассказал все на понятном языке, чай кофе- все как нужно.
    Делов на пару часов. Теперь вот катаюсь радуюсь.
    За ошибки простите, пишу с телефона) окошко маленькое. Ны смысл понятен.
    Пишите в лс если такие же "симптомы" дам контакты

5. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    А что и именно делали?Мне например когда тяги меняли,за одно все там почистили,сказали заслонки и т.п менять не нужно,то-есть в нормальном состоянии были...Визуально видел эти коллектора,блин простейший механизм,просто бывают засоряются и не закрываются до конца и ошибка,ну и как в теме,механиз глючит,шестеренки и т.п, плюс худшее если разлетаться на кусочки сами заслонки что ли...

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      91,6 КБ
      Просмотров:
      228
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Marsel777

Marsel777 Новичок

17 фев 2016
    33
    Москва
    Q7 3TDI 08г.
    От старого коллектора оставили только корпус и прокладку.. Новый моторчик, новая заслонка, как я понял нового образца, тяга, ну и мелочь всякая. Считай как новый стал, за меньшие деньги.

7. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Понял,понятно,говорят на рестайл проблем с впускним нету,поздравления,все правильно сделали!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Pavleg700

Pavleg700 Участник форума

20 янв 2014
    155
    Q7/4.2
    Впускной коллектор восстановление заслонок

Всем доброго вечера)))
    Много искал в интернете и на форуме ну так ничего и не нашел про свою проблему.
    Начнем сначала мотор 4.2 FSI появились ошибки пропуски всех цилиндров первым делом заменил свечи но проблема не пропала с рабочей машины поставил над свечники ничего не изменилось поискав в инете наткнулся на тему подсоса воздуха впускного коллектора завел машину начал прислушиваться и действительно подсасывает воздух с вала заслонки изменения геометрии впускного коллектора надеюсь правильно его назвал!!!! находится он на передней части впускного коллектора на самом верху и уходит он вовнутрь было решено разобрать впускной коллектор в надежде заменит этот вал либо манжет резинку или что там стоит расколов коллектор на две части обнаружил что заслонки болтаются некоторые в крепления, в конце где соединяются тяги и в начале где входит вал !!!!!!!!!!
    И тут то и наступил тупик этот вал не понятно как снимать совершенно и как устранить подсос воздуха !!!!!!!!! Друзья помогайте как быть что делать быть может кто ремонтировал сталкивался с такой бедой!!!!!!!!!

9. Pavleg700

20 янв 2014
    155
    Q7/4.2
    Неужели ни кто не разбирал этот вал?

10. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Искать либо в данной теме, либо в этой.

п.с. На будущее - пользуйтесь поиском, прежде чем создавать 25-ю тему с одинаковым названием.

11. Pavleg700

20 янв 2014
    155
    Q7/4.2
    Да я все это прочитал!!!!!!! моей проблемы нет тут!!!! наконец то все разобрал снял заслонки и привод на нем стоит резинка такую врятли подберу сам!!!! позвонил по магазинам говорят этот привод и резинка отдельно не продается нужно покупать полностью впускной коллектор !!!!!! ну не бред ли из за одной резинки поменять деталь стоимостью в 140 тысяч!!!!!!!!!!! еще раз уточню дело не в заслонках заслонки надежно держаться именно из под привода подсасывает!!!!!!!!

12. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Согласен.
    Тогда может имеет смысл обратиться в этот раздел
    Он с акцентом именно на ремонт.

13. Pavleg700

20 янв 2014
    155
    Q7/4.2
    спасибо посмотрю!!!!!!

14. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Собираюсь чистить впуск, на всякий случай нашёл номер ремкомплкта заслонок 059198212, это как я понимаю тяги, а тут читаю и не пойму, моторчик и заслонки тоже получается по отдельности поменять можно? Если да, то может подскажет кто номера?

15. Barva

Barva Участник форума

18 авг 2015
    126
    Q7 3.0 TDI CJGA
    Это увеличенная фотка моего правого коллектора. Какой-то налет на нем черный, толи масло толи не пойми че. В салоне пахнет газами... Этоту меня прокладка коллектора прохудилась?
    Не подскажете номерок ее?

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      14,5 КБ
      Просмотров:
      156
  16. Леха33

Леха33 Участник форума

24 апр 2015
    139
    Если что у меня есть правый коллектор в идеале с двигателя CASA

17. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    #637 MaiklR1973, 9 апр 2016
    Последнее редактирование: 9 апр 2016
    Там скорее всего CRCA стоит-профиль у хозяина чудесного А/М не заполнен:shock:, может уточнит ещё?:hi:

На видео-точно второго поколения ДВС (часто бывал в моих руках разобран)

18. Леха33

Леха33 Участник форума

24 апр 2015
    139
    на CRCA вроде нет тяг на коллекторах и проблет таких

19. DRAIV.

DRAIV. Участник форума

8 апр 2015
    136
    Q7 3.0TDI 08г CASA
    А скоко у тебя стоит правый коллектор?

20. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Коллектор Вам зачем-они не убиваемые, или я не понял Ваш вопрос???