Впускной коллектор - вопросы и неисправности

Тема в разделе "4L", создана пользователем sebastyan, 11 май 2011.

1. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    +чипануть на 100 лошадок?

2. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Сколько сейчас чип у Петра стоит?

3. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.570
    Московская обл.
    Audi
    Сколько и раньше стоил ...))) Ценники не менялись.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    А смысл? Не тот авто

5. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну у Влада и Петра чипануть - дело хорошее. Самое главное, что надёжное !!! Не придётся потом ездить по сервисам и разводить руками: "Ой, а у меня тут ошибка вылезла. К чему бы это ?" :) А то тут часто приходят такие, зальют им чёрти что. :)

6. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну я скажу так: за такой продукт ваш ценик не то, что гуманный, а это вы, считай, даром отдаёте. За эту сумму получить отключение сажевого + ЕГР + вихревые + чип - это ещё поискать надо. Сейчас за один только чип (не факт, что "прямой") берут 30 т.р.

7. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #687 KEO, 4 июн 2020
    Последнее редактирование: 4 июн 2020
    Да, не бери в голову.

По какому критерию оценивается "тот" или "не тот" ?

P.S. :shock: Стойкое чувство, что "троль detected". Надеюсь, что нет.

8. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Да посмотрел уже. 35 байт поправить и все. Вообщем в наше время любой школьник уже думаю мигом сделает. Я в тюнинге не селен. Но уже в августе-сентябре могу с кем нибудь заехать))))) Чип-это не ковыряние в прошивке, после которого многие сладострастно думают о том что они умнее полка инженеров автопроизводителей. Это практически разбор авто до голого кузова и работа на 3-6 месяцев если делаешь практически все сам и вручную. Выкинуть выхлоп-сделать свой, вырезать и сварить новые коллектора, поставить пару огромных турбин, интеркулер, раскидать мотор и попробовать увеличить камеру сгорания, переделать систему питания, в бак колбу, три насоса, новые трубопроводы, переделать и заэкранировать проводку, заэкранировать воздух и тд. Несколько раз ставить все на место для примерки и снимать. Ломать голову как это все уместить в штатном пространстве. Переделывать и смещать различные штатные узлы. Раскидать коробас, добавить пакеты, модернизировать бублик. А вот после всего этого уже ковыряться в прошиве. Не просто слить и залить изменив байтики, а делать заезды и смотреть в реале что происходит и доводить до золотой середины. И получить прирост не 100-200-300-400-500-....... сил, а так чтобы заявить о себе и поехать на драг. А то встаньте вы со своими +100 сил на светофоре, а там старая Honda c 200 лошадями и тонной веса)))) увидите через несколько секунд ее красные огни в вдалеке ))))
    P.S. Что то не видел я ни одной Q7 в заездах. Если готов показать, то буду рад. Весовые категории почти схожи

9. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #689 KEO, 4 июн 2020
    Ну то есть: править надо таки ? Согласен ? То есть, в итоге, приходим к тому, что мой пост №679 легитимный.

Подойдем мы с тобой к 100500 школьникам на улице, попросим их поменять 35 байт в прошивке машины (даже не конкретные, чтобы что-то отключить, а просто поменять ЛЮБЫЕ 35 байт) - все 100500 школьников сядут на жопу. Зачем кидаться вот такими словами - не понимаю ...

Почитай внимательно что такое "чип".
    https://chto-eto-takoe.ru/chip

Ну или найди своё определение в Интернете слова "чип". А как найдешь, так покажи мне плиз. Очень хочу в определении слова "чип" увидеть (хотя бы между строк) слова "турбина", "интеркулер", "выхлоп" и прочее (что ты там перечислял).

P.S Постарайся понять, что "Чип тюнинг" < > "Сar тюнинг". Он лишь является его частью.

P.S.S. Прочитав твой пост, я так и не получил ответа на свой вопрос: "По какому критерию определяется "тот" автомобиль для чип тюнинга или "не тот" ?

P.S.S.S. Каждый, кто делает "чиптюнинг" автомобилю, преследует СВОИ, отдельные цели. И далеко не всегда это "стартовать со светофора как пуля".

10. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    Да, масочку ошибок поправить, чтобы горящий чек не надоедал. Так все доморощенные школьники "тюнингователи" делают.
    А потом приезжают и говорят -- тюнинг зло.

На самом деле тут имеется ввиду чиповка для удаления ЕГР, заслонок, ну и по желанию -- улучшение холодного запуска и небольшая прибавка в мощности.
    Если вы думаете, что это укладывается в 35 байт.:nod: :hi:

KEO нравится это.
  11. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #691 KEO, 4 июн 2020
    Да чек горящий - это ещё полбеды. Пусть бы горел. :) Но двигатель "в аварию" кидает. Вот что плохо. :) Вот ради чего вся эта суета.

12. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    :lol::lol::lol: Есть ещё люди, которые думают что чиповка это для драга?
    В разделе Q7 4L?? :rollingeyes:

13. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Ухххх. Серьезные калибровщики собрались. Тут и разговора о ЕГР не было. Речь о заслонках. 42 байта достаточно. Нефиг там больше править. Хотя есть еще разводилы с умными лицами которые все 2 мега правят. Поплохело видать вам от ваших выхлопов из-за удаленной экологии:ded:. Надо вам съездить в горы и подышать свежим воздухом сажу из ноздрей вытряхнуть, которая должна была в заживике остаться:lol: Парни, я честно написал что профан- тот самый доморощенный школьник. Но что то ваших ников в Американских топ листах нет. Вы где калибруете? Заявите хоть о себе, покажите работы:lol: Глядишь через недельку пиара и классных работ старый BUG заменяете на серьезный аппарат. Конечно видосы про как снять коллектора и вытащить егр и заслонки не в счет:laugh: Даешь серьезные работы:rock:

14. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Столько текста. Но я так и не понял в итоге: что именно ты пытаешься доказать ? Уточни пожалуйста.

Давай еще раз восстановим логическую нить разговора. Я всегда так делаю, когда люди сами запутаются в своих речах.

1. Пост №677. Ты сказал, что можно просто вытряхнуть заслонки из корпуса и всё. И можно больше ничего не делать.
    2. Я чуть-чуть уточнил (пост №679): Удалить заслонки да, нужно. Но надо еще и прошивку двигателя пофиксить. Внести изменения.
    3. Пост №680, ты возразил: "И что там вносить ?"
    Но затем сам же подтвердил мои слова, пост №688.

Вопрос: что ты по-прежнему пытаешься мне доказать ?

15. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Ой, опять забыл про ваши вопросы. Q7- просто хороший и комфортный авто для путешествий и не важно сколько там сил 240 или +100. Главное чтобы не чадил как камаз после ваших вырезаний:nod:

16. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Не катался не знаю. Возможно как и в Поршах-тупо вытряхнул и все. Ни чеков ни каких аварий и тд. Разводняк одним словом. А может и нет. Легкие деньги в любом случае. ЕГР -это уже другая история. Это серьезный механизм. Там даже если правильно все делать то лучше с фулл работать.

17. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну а что плохого в том, что он (после чиповки) станет чуть лучше разгоняться и увереннее на обгонах ?

У меня был чек и падение мощности. Сразу же.

В любом случае, ели не отключить вихревые программно, то привода будут "усами" шевелить и пытаться там что-то регулировать. Тяг не будет, они удаляются. Но зачем чтобы привода там дёргались ? Ну а если привода выйдут из строя ? Новые покупать ? Ну не легче ли просто "погасить" их ?

18. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    #698 Kotofay, 4 июн 2020
    Ты вообще о чём?
    Сам себе выдумал каких то оппонентов и мужественно им что то доказываешь? Остынь.
    Тебе никто ничего не впаривает и не доказывает свою крутизну.
    Разговор идёт совершенно о другом.

Так о том и разговор.
    Но ты свои 35 байт уже никуда не денешь.

19. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)

По-прежнему "тема сисек не раскрыта". Ответ на вопрос так и не получен. Получен ответ на вопрос, который я НЕ задавал. Ты рассказал своё мнение о Q7. Принимается. Но ответь на вопрос пожалуйста:

По какому критерию оценивается "тот" или "не тот" автомобиль для чиптюнинга ?

20. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    Давай колись что там строишь... :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...