Re: Впускной коллектор т.е. если я правильно понял идет кодированный сигнал и обычный тестер вольтаж не покажет?
Re: Впускной коллектор Приветствую братьев-аудиводов! Не поможете ли "чайнику" с такой проблемой (А6/4F/2,4BDW/04 г., пробег - 140 т.): трижды за пару недель загорался "чек", диагностика выдавала одну и ту же ошибку - "низкий поток воздуха". Люди в сервисе пришли к выводу, что проблема во впускном коллекторе, почистили его как-то, но предупредили, что на других движках с такой проблемой сталкивались, а на таком как у меня - впервые, и скорее всего коллектор надо менять. Через четыре дня после чистки "чек" загорелся вновь и горит себе, будь он не ладен. Подскажите пожалуйста, кто что сможет. Спасибо. Номер ошибки: 05137 Р1411.
Re: Впускной коллектор в плане обычный тестер? конечно управление по шине кан, ваг-комом легко продиагностировать, внутри моторчик грязью от щеток забивается и тянет хуже - но это ни на что не влияет. http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=5628235&postcount=24
Re: Впускной коллектор Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по моему вопросу, приведенному выше: номер ошибки - 05137 Р1411.
Re: Впускной коллектор Была такая же фигня, загорался чек, у ОД после диагностики сказали что от пыли истерся привод заслонки и меняется все в сборе т.к. у меня закончилась гарантия месяцев 5, решил по экспериментировать перед тем как бодаться с ОД, взял снял этот привод и погрел его строительным феном, как только начались заворачиваться посадочные края - поставил на место, пластик затвердел и все стало ОК, привод перестал соскакивать. Пару раз в ручную подвигал привод вверх-вниз, завел мотор и чек потух. После проделанной работы проехал уже тысяч 12, пока все нормально. У ОД сказали что это проблема всех 3.0 из-за не правильно подобранного материала на приводах и он быстро изнашивается. Хотя странно что они меняют все в сборе - достаточно заменять копеечную деталь.
Re: Впускной коллектор Не все так просто. Ремонт тяги не поможет при заедании заслонок на осях. Другое дело - можно сэкономить, купив коллектор без приводных механизмов, а потом адаптировать свои - и заслонки заодно подмарафетить... Но это если желание встанет этим заморачиваться... Кстати, уж скажу в этой теме - в гараже лежат оба рабочие коллектора левый и правый - поменяны по кулансу на 60 тыс. пробега - если кому надо - прошу в ЛС...
Re: Впускной коллектор Двигатель ASB 3.0 TDI / 171 квт Allroad 2008 В сервисе сказали, что чек светится из-за заслонки впускного коллектора 2 - V275. Нижнее значение не достигнуто. 04120 Р1018 001 Насколько я понял мне нужно менять левый впускной коллектор в сборе. Подскажите где его можно купить в Москве за вменяемые деньги. И нужен ли специалист ауди для замены или достаточно обычного хорошего автомастера?
Re: Впускной коллектор Обратить к к Ratkov (Петр): сегодня он для профилактики оба коллектора на моей машинке привел в порядок. Золотые руки у чела
Re: Впускной коллектор Упс! Здрасьте! А скажите пожалуйста что Вы делаете, чтобы девайс работал (Хитрости и тонкости можете засекретить! Я понимаю это)? И вопрос цены оставляю открытым. Если не хотите здесь отвечать, то пожалуйста в личку. Спасибо заранее!
Re: Впускной коллектор Да там особых хитростей нет. Я просто смотрю по факту какая именно проблема и устраняю её. Там всего 4 основных проблемы. 2 из них встречаются постоянно у всех. 2 другие в основном при больших пробегах.