Re: Впускной коллектор Походу у меня стандартный вопрос. Ошибка чек впускной колектор правый ку7 3 08 пробег 100 тыс. До этого ни разу не было. Посоветуйте где с нимимальными потерями исправить. Спасибо
Re: Впускной коллектор У Ratkov, грамотней и лучше никто не сделает. Почитайте его темы и отчеты по ремонтам. Ну или просто купить оригинальный коллектор у официалов за космические деньги.
Re: Впускной коллектор всем привет. Q5 2009 3.0 TDI (двигатель CCWA) загорелся "check" навестил дилера - диагноз: ошибка правого впускного коллектора, резюме - замена. На самом деле сломалось пластиковое "ухо" тяги заслонки впускного коллектора. С самим коллектором все ОК. Умельцы в гараже подшаманили тягу - ездил еще месяц. Ошибка, то появлялась, то исчезала. На текущий момент поменял оба коллектора и правый, и левый на коллекторы нового образца. Так что теперь в наличии есть два коллектора старого образца: исправный левый (059129712 BR) и со сломанной тягой правый (059129712 BS). Готов отдать оба за разумные деньги.
Re: Впускной коллектор Ребят, а что может быть, если вообще не менять правый впускной коллектор, выдающий ошибку 12597 п3135 нижний предел не достигнут. каков худший сценарий?
Re: Впускной коллектор Если говорить в двух словах, то учитывая, что впускной колектор с заслонками сделан для экологии и экономии топлива: 1) повышение расхода топлива (1 колектор +0,5-1,0 литр/100 км) 2) повышение уровня эмисии ОГ 3) небольшое снижение мощностных характеристик на определенных режимах работы двигателя П.С. Но самое интересное другое, из-за наличия активной ошибки по двигателю - можно сказать досвидание сажевому фильтру, который не будет нормально регенерироваться и через некоторое время готовиться к его замене или удалению.
Re: Впускной коллектор Знаю трех людей которые по году ездили с этими ошибками и плевали.А перед продажей делали
Re: Впускной коллектор Audi Q5 при пробеге около сорока, столкнулся с такой же проблемой. В итоге поменял только тягу, без снятия коллекторов. Тягу мне поставили экспериментальную в "Аудитории". Вот уже тыщ 10 пробегал, пока всё ок. Насколько я знаю, на тот момент, с такой тягой бегало уже три машинки. Конструкция хитрая, с регулировочным потжимным болтом и пластинкой-пружинкой. Самим не такое не "заколхозить".
Re: Впускной коллектор Запуску регенерации не мешает, но я же написал, что не будет нормально регенерироваться.