VR5 2.3 (Passat B5.5) стоит ли связываться?

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Viorell, 17 фев 2010.

1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    расход ниже 7л по трассе и 11 по городу? да лана ж-)

2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    речь про регламент замены ремня ГРМ у 1.8Т. из оригинальной сервисной книжки.
    т.е. один ремень на двух владельцев.

это к чему вообще?
    уже не говоря, что нормальный гидроудар не переживает никакой мотор - клапана гнет (ни цепь, ни ремень не страдают). а у тебя очевидно просто заглох на малых оборотах и всё.

выложены хар-ки оригинального VR5 и оригинального 1.8Т.
    можно выложить хар-ки AZX и AWM? там тоже будет печально.

не надо так переживать и командовать что кому делать - разберутся и без тебя, чай не вчера родились.

3. BlackK

BlackK Bad e-mail

14 мар 2010
    31
    Пассат 5+ VR5 Хай
    ...это ты про мотор AGZ пишешь (старая версия VR5)- это у него катушки в одном блоке. Он на 20 лыс слабее. ГБЦ у него совершенно другая, масла там заливается 3.5 ( у AZX - 4.7), и другие бензины туда заправляются (98-й нельзя туда...). И вообще какой смысл ставить во главу угла как Пассат подрывается с тем или иным ДВС? Это и близко не шашечная машина - хоть что туда засунь...

4. BlackK

BlackK Bad e-mail

14 мар 2010
    31
    Пассат 5+ VR5 Хай
    #24 BlackK, 17 мар 2010
    Последнее редактирование: 17 мар 2010
    ...ага, а мой гнутый шатун - это призрак
    "оригинальный VR5" - это что-то особенного:)

Пассаты VR5 в исполнениях AGZ и AZX одновременно никогда не выпускались (как типа оригинал и неоригинал...улыбнуло)
    AGZ устанавливался на В5 до 2000 г, а AZX после - на В5+

5. BlackK

BlackK Bad e-mail

14 мар 2010
    31
    Пассат 5+ VR5 Хай
    ...если ты поедешь ремонтироваться к официалам с гидроударом - то гарантию на работы тебе не дадут, пока ты не согласишься на замену ВСЕХ механизмов ГРМ. Они при гидроударе испытывают огромное напряжение.
    что и где мне надо - я как нибудь без взрослых

6. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    я просто сказал своё имхо, а пассат на ручке едет тоже не плохо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Б8 2.8 на ручке едет не просто неплохо, а очень неплохо ;-) а вот с типом он уже никуда не едет.
    2.3 (170, для въедливых) не едет и на ручке (вернее так, он начинает ехать тогда, когда на турбе уже переключаешься на следующую передачу). но трясецца на ХХ фирменно.

8. BlackK

BlackK Bad e-mail

14 мар 2010
    31
    Пассат 5+ VR5 Хай
    дак разве ж кто против? я уточнил про мотор, т.к. в топике именно про пассат5+ речь шла. (т.е. про AZX):)

9. BlackK

BlackK Bad e-mail

14 мар 2010
    31
    Пассат 5+ VR5 Хай
    #29 BlackK, 17 мар 2010
    Последнее редактирование: 17 мар 2010
    ...мож тебе машину с троящим движком подсунули? :) у него стоит двухмассовый маховик - предназначен для особенно качественного гашения вибраций на ХХ. На ХХ он просто шепчет.

С 2.8 у него разница в 20 лыс (такая же разница, как с AGZ, только в другую сторону, но которую ты видеть почему то не желаешь)

10. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant
    был такой пассат у друга, во времена моей синей 1.8Т. Гавном оказался пассат...печально, но и проблемы всегда с ним были(работал неровно, провалы, расход и тд) и ехал он на ручке ничуть не лучше автомата с кватрой и турбой, которые как всем известно вообще не едут такой компанией.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    речь не о звуке, хотя он тоже характерный, но о легкой вибрации.

у них разница в крутящем моменте. огромная и на всех оборотах.

12. Viorell

Viorell Завсегдатай

30 май 2006
    555
    Октава А4 powered by sergeyniK
    перечитал весь инет по поводу VR5.
    рисковать не стали и взяли 1,8Т AWT.

13. BlackK

BlackK Bad e-mail

14 мар 2010
    31
    Пассат 5+ VR5 Хай
    ...если ты пройдешься вверх даже по этой ветке, то обнаружишь, что никто, кто реально им владел - ничего плохого про него не сказали. Один только комрад высказался, что на ремонты денег много ушло, но как это было связано с особенностями этого мотора - ни гу-гу. На любой пассат может денег много уйти.
    Все прочие что-то слышали от друзей... и еще они путают AGZ и AZX.:)
    Я твой выбор одобряю только в том смысле, что в Одессе наверное действительно будет его существенно проблемнее чинить чем 1.8т.:beer:

14. BlackK

BlackK Bad e-mail

14 мар 2010
    31
    Пассат 5+ VR5 Хай
    ...согласен, на этом атмосфернике ездить еще приятнее, чем на 2.3. :) Только не нужно забывать, что из атмосферников есть еще пассаты 2.0, 1.8, ...и даже 1.6... Они все что, должно быть при встречным ветре вообще только ж..пой вперед едут?
    2.3 - разумная достаточность в сочетании плавности и комфорта при ровном движении в потоке, экономичности, и возможности топнуть при необходимости.
    Сложного в нем нет ничего. Есть особенности. Цепь и отсутствие турбы - однозначные эксплуатационные плюсы.

15. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant
    труднолечимая геморойность имхо конкретнейший минус, перекрывающий все остальные плюсы. Вот так я думаю.

16. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    ездил я как-то на 1.6 - это просто нечто ;-) 2.0 115 и 1.8 125 - ничего моторы для Гольф-класса, но не Пассата. хотя пенсионеру хватит вполне.

на мой взгляд - разумная это 1.8Т. он и тошнит и пульнет. и экономен зело был. я три года отъездил (правда на AGU) - самые лучшие впечатление. 2.3 была мысль взять на смену 1.8Т - после теста вопрос снялся (c учетом уже перечисленных конструктивных нюансов).

17. Viorell

Viorell Завсегдатай

30 май 2006
    555
    Октава А4 powered by sergeyniK
    после октавии, не скажу, что пассат пуляет, если по сравнению с ADR то да.

18. BlackK

BlackK Bad e-mail

14 мар 2010
    31
    Пассат 5+ VR5 Хай
    ...это все чисто дело 2-х дневной привычки. Я тестил недавно Октавию Нью на руке 1.8 TSI. Сразу не смог оценить прелестей подрыва. Сел обратно в свой - о! совсем другое дело. Комрад Максимка, что имеет 2 пассата (1.8Т и 2.3) сел первый раз в 2.3 после 1.8т - подумал чет не то... Через неделю эксплуатации все стало на свои места и обратно в 1.8т говорит что не хочет. Хотя все эти споры - ловля блох... Бню трем, чессслово...

19. BlackK

BlackK Bad e-mail

14 мар 2010
    31
    Пассат 5+ VR5 Хай
    AMP, ты скажи, че за фигня у меня может быть с личным почтовым ящиком? Там всего 2-3 сообщения, а висит сообщение, что он заполнен на 100%... Отправить с него ничего не могу... Меня полу-забанили? :)

20. andrewnike

andrewnike Новичок

2 апр 2010
    34
    АудиА6/C5 2.8
    Очень он денежки любит тянуть... на все подряд.