Очень эффективен. Через минуту после запуска двигателя дует теплый воздух в салон. Сегодня с утра при наружней температуре +2 градуса. Попробуй купить и поставить этот фен. Всяко дешевле, чем Вебасто. Автозапуск это страшная вещь - считай что дополнительный ключ всегда лежит на торпедо
А вот как понять - какую именно модель фена покупать?! Как я понял они тоже идут разных типов, и какая именно подойдет к моей машине - как это определить?! Стоить будет однозначно дешевле Вебасто.
Надо заморочиться. Узнать код детали и что еще потребуется. Посмотреть цену на Экзисте. Потом узнать, можно ли его заменить на аналог от Шкоды или Фальфагена. Вроде как слух был, что от младших братцев подходит.
Я заморочился установкой этого "фена". Детали заказаны. Бюджет 20тр + работа. Теперь ищу аудиводов, которые ставили эту приблуду, или пытались хотя-бы... Обмен опытом важен. На форумах Шкоды, Фольцвагена, Сеата много отчётов об успешной установке сего девайса. А вот по ауди - тишина.
Здесь человек жалуется, что двигатель не греется, а вы ему про воздушный фен... Пэпэц. ТС, фен не прогревает двигатель! Главная задача - это прогреть двигатель, так? Тогда ставь вебасту и не парься. Будешь продавать авто, сними и на другую авто поставь. У меня есть вебаста - вообще кайф Хватает 15 минут, чтобы двигатель уже был тёпленький = нет холодного запуска. А там можно и вместе с вебастой двигатель запустить. До 90 градусов за 5-8 минут на XX при темп -10. А какой кайф приходить в авто с тёплым салоном и отмёржими окнами - мммммм.
Откровенно говоря, мне пофиг насколько быстро будет прогреваться ДВС. Это всего лишь железяка. Меня интересует здоровье семьи и себя любимого, то есть мне нужен тёплый салон СРАЗУ (или почти сразу) после запуска ДВС. Вот для таких, как я и нужен фен .
цена вопроса 150 рублей и выше ..всё в ваших руках !! и машину не упрут и акум непосадишь....мне больше понравился снеговик http://www.avto-podarok.ru/catalog/id:2705/ http://bundes.warvar.ru/product/karmannaja-grelka-dlja-zhidkostej/
Я говорю про ТС. ЗЫ Даже при температуре ДВС в 40-50 градусов будет идти тёплый воздух, если нет ТЭНа
Я с вами полностью согласен! Присоединяюсь! Ну и может кто нибудь подскажет, можно ли воткнуть этот фен в А3 2009г.в.
Я знаю Уже Эта железяка когда начинает мозг делать, то задумываешься, почему она просит стока денех, ничуть не меньше жены )) Ну ни сразу, не погодя, как я понял, теплого салона не видать, как собственных ушей, так что фен это так, для успокоения души, типа я сделал почти всё что мог
Фен прогревает не только салон, но и мотор прогревается до 90 градусов, благодаря дополнительной электрической нагрузке! 2-х литровые дизеля на А4/8К вообще не могут прогреться выше 70 градусов зимой. Именно поэтому фены на этих моторах в базовой комплектации.
Да ничего этот фен толком не дает. Да греется чуть быстрее, но только чуть. Есть в семье машина с феном и с вебастой. По сравнению с вебасто, фен по мощности в 5 раз слабее. Плюс когда работает фен, сидеть надо в авто и ждать, а с вебастой сразу садишься в теплый авто.