Врезать колонки в заднюю панель а100

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Aureal, 9 июл 2005.

1. savyol

savyol Завсегдатай

26 апр 2004
    870
    пропеллер
    Ответ: Врезать колонки в заднюю панель а100

у кикса модель солобарк,но стоит она действительно космически:(
    тогда на что надо обратить внимание?
    на каком остановится?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..

Смотря что ты хочешь получить в результате!
    Но сначало пару вопросов:что есь из компонентов (или все штатное) муз. предпочтения, машина (седан,авант...), в каком оформлении, какое хочешь получить давление (громкость). После этого уже можно что-то советовать!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

В корне неверно. Хочеться колбасы - делается фазик, берется динамик с большой добротностью, тяжелым диффузором, типо того что по ссылке дан, настраивается так чтобы был большой горб на частотах 60-90 Гц получается колбаса.
    2 savyol
    Тот квадратный динамик как раз и создан чтоб по бошке долбило. Для мягкого спокойного баса - закрытый ящик и никаких фазиков и динамики нужны другие, ближе к бумажным по своим свойствам. Частоты 30-45 Гц - то самое что дает мне кайф от баса, не по бошке бьет, а в душу играет :) Но их редко фазоинверторные сабы воспроизводят. Частоты 20-40 Гц редки очень в музыке. Присутствуют в основном в синтетике. Из свежих хитовых вещей хорошо выделены в Black Eyed Peas - Don't Phunk With My Heart и Global Deejays (Playboys) - The Sound of San Francisco в припеве. Если здесь ты именно бас хорошо слышышь, а не отзвуки от него, то вот тебе и хороший саб способный играть на частотах ниже 50 Гц.

PS глубокий с мощным УХ-басом - несовместимые веши :umnik:

4. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Вот и я говорю - смотреть варианты другие ...

Самое простое решение купить готовый сабик в корпусе и засунуть его в багажник. а по мощностям и по звуку - тут лучше слушать - что на душу ляжет - то и брать!!!

5. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..

Ткни пальцем где я конкретно не прав - постораюсь обьяснить, либо признаю свою ошибку если окажусь не прав :chainik:

Прочитай внимательней мой предпоследний пост :p

Зачем :shock: ,чем больше добротнось те болше ему нодо обьема или я не прав :confused:

Если ты динамик распустишь до 90 Гц - получишь локализацию саба, что ни есь гуд!!!

6. savyol

savyol Завсегдатай

26 апр 2004
    870
    пропеллер
    #26 savyol, 11 июл 2005
    Последнее редактирование: 11 июл 2005

машина авант В4,
    стоит усь 4канала на каждом по 2х полоснику
    перед eathquake модель FC6.2R
    http://www.stopol.ru/russian/caraudio/earthq_sound.htm
    сзади kicx http://www.kicx.biz/kicx_r_gf.html
    модель 6,2
    про усь не скажу,Alpine
    попозже маркировку гляну
    голова не фонтан JVC
    http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90404&modelid=632122

7. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..

Т.е. у тебя спереди и ссади стоят и компонентки и все это запитано 4-х канальным усилителем!?
    А на саб планируешь отдельный усилитель или возмешь два канала с этого Alpine (сколько у него в мосту?)
    На счет головы... нормальная голова :very_cool:
    Саб я думаю лучше взять корпусный с фазиком, присмотрись к Hertz и Vibe.

8. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    #28 Aureal, 12 июл 2005
    Последнее редактирование: 12 июл 2005

1) Не прав, все как раз наоборот, чем больше добротность, соответственно тяжелей диффузор, ниже чувствительность и нижняя граничная частота и меньший объем трэба ))

2) Что значит распустишь? да неважно... О какой локализации может идти речь вообще на таких частотах? Ниже 200 гц на слух определить положение источника крайне трудно, если вообще возможно. Этим св-вам низких частот обязаны своим появлением сабы. Или ты имеешь в виду через чур громкое звучание саба относительно всего остального?

теперь будем тыкать пальцем

Верно!
    Неверно, то есть искать то конечно надо, даже стоит найти, удивится, что он будет занимать полмашины и стоить кучу бабла и пойти искать что нибудь попроще. Начнем с того что муз материала отыгрываюсщего такие частоты практически нет. Низ в 35 Гц вполне достаточен, 30 - выше крыши. Но опять таки, это практически только ЗЯ и довольно дорогие головки.

Пожалуй соглашусь не глядя.

Фазик = колбаса и не равно глубина. Хотя не всегда, но автосаба с фазой, дающего глубокий бас я пока не слышал.

9. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..

Послушай сабы: Infinity Kappa Perfect 12.1, Vibe Blackair 12 и сабы Hertz серии Hi-Energi в фазике... :p
    ПС: по остальному отпишу когда приду с работы!!! А ты пока слушай... :D

10. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

угу, ща из шкафа достану их и буду слушать :D

11. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

http://www.12v-club.ru/items/2686/index.html
    Хороший сабик.
    ЗЯ - 56 литров, в чувствительность 90 верю с трудом, мощность имхо тоже завышенная или пиковую указали. В нижнюю граничку верю ))) Но чтоб ее именно в машине а не в принципе получить - постараться надо ;) Лан се акустику воткну, она вроде хорошо басит - проверю генератором потом что да как.

12. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..
    #32 AUDIC, 12 июл 2005
    Последнее редактирование: 12 июл 2005

На счет мощности и чувствительности - спорить бесполезно, нужно перемерять параметры, но я думаю измеренные параметры не сильно будут отличаться от указанных на сайте!!! Всетаки Vibe не дешевый бренд и портить себе репутацию завышением параметров не станет.
    Я слушал такой же, только 12"-ку в готовом ФИ корпусе - серьезная вещь :very_cool: единственное что не понравилось шум проходящего воздуха через порт, но если саб будет лежать в багажнике думаю шума не будет слышто!!!

13. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..

Я имел ввиду позволить сабу играть до 90 Гц. В правильно настроеной системе саб не должен играть выше 80 Гц, а в идиале вообще его надо подрезать сверху на 50-60 Гц :umnik:

14. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

не знаю не знаю.. я не владею сводом правил построения автозвука, но в принципе чтобы воспроизводить 90 Гц не сабом нужно хороший и мощный мидбас в систему втыкать, чуть меньшей по мощности, чем саб, а это довольно сложное занятие, тк динамик большой и тяжелый + объем ему будет нужен нормальный.

15. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Итак, потихоньку выресовываются очертания будущего звука ))) После долгих экспериментов с прослушиванием и отбора, в качестве середины был выбран динамик 15ГДШ 14Д.
    http://www.chipdip.ru/shop/article_mysql.xtml?id=233863338&topid=4&ggid=31800&gid=31802
    Установлен в штное место на передней панели с небольшими доработками.
    В качестве пищалки - Lanzar от комплекта какого то за 115 бачей, спецом за ним не гонялся, просто из того что дома валяется - лучшее оказалось. Недостатки - низкая чувствительность. Достоинств нет. С удовольствием поставил бы корветовскую 10ГДВ4 http://www.chipdip.ru/shop/article.xtml?id=42015&ggid=31800&topid=4&gid=31802 но громоздкая зараза, как ее в машине разместить, непонятно.
    Фильтры - 600 рэ на радиорынке взял от советских небезызвестных колонок S-90. Фильтрами доволен абсолютно. Осталось сделать акустичекую полку назад и провода протянуть.

16. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Вот фото динамика, сорь за качество. Вроде не такой уж и колхоз :rotate:

Вложения:

• Image(681).jpg
      Image(681).jpg
      Размер файла:
      37,5 КБ
      Просмотров:
      143
  17. savyol

savyol Завсегдатай

26 апр 2004
    870
    пропеллер

сам себя цитировать не буду,но усилок вот такой
    http://www.vaz.ee/modules.php?name=...previous&sid=2fc50ea25d48d753b69c9414ebe3b0fd
    больше Яндекс ссылок не дал:(
    дальше,место под саб я нашел,может не очень удачное,но нашел.
    В аванте в багажнике есть ниша для аптечки,так вот там он и будет стоять,размер "дырки" 31 см,какой взять саб,что бы бас был низкий?
    корпусной не предлагать:)
    я его даже не рассматриваю из-за полезного объема багажника:)
    вытаскивать затаскивать не для меня

18. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..

Чего-то я не понял, ты хочешь поставить саб в крыло :confused:

19. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    #39 Aureal, 14 июл 2005
    Последнее редактирование: 14 июл 2005

Есть у меня динамик, про который я писал что врезать собираюсь, есть у него версия поменьше в магазине, как раз должна в твою дырку влезть. Приезжай, прикинем как динамик звучать будет в дырке - понравится поедешь в магаз и купишь :)

Кстати на картинке изображен ужасный бэндпассный саб, крыши сносит им самое то :rotate:

20. savyol

savyol Завсегдатай

26 апр 2004
    870
    пропеллер
    #40 savyol, 14 июл 2005
    Последнее редактирование: 14 июл 2005

а что эьто у тебя вызывает большой вопрос?
    http://www.magnitola.ru/product_info.php/cPath/69_17_81_83/products_id/4691
    вот этот думаю воткнуть
    вот как это реализовано
    раз: http://www.autocitychannel.com/news/s13984.html
    два:
    http://www.avtozvuk.com/az/Az_0103/104-111.htm