Ответ: Врезать колонки в заднюю панель а100 Неа. если правильно подходить изначально к установке - то вовсе не болезнь и нового ниче втыкать уже не хочется.
Ответ: Врезать колонки в заднюю панель а100 Однозначно убитая ... катался я на Монзе нормальной 3 литра нах ... прет мама не горюй!!!
Ответ: Врезать колонки в заднюю панель а100 Так, флудеры епт, пишу фотоачот! Поставил пока не до конца, но от результата в восторге, в частности от баса. Фильтры еще не ставил, динамики просто на соплях воткнул. Спереди стоит 15 ГДШ 14Д в штатных местах с небольшими доработками, предполагается их через фильтр использовать как среднечастотники (500-5000 Гц), также рядышком размещу пищалки от Lasnzar (5000 Гц и выше) из того что пищит для автомобиля дома - лучшее типа)) Может потом поменяю. Назад все тот же 100 ГДН3 пошел - звучит великолепно и не только на мой слух. Раскачивается неплохо штатными 10ю ваттами магнитолы Фотки: 1) 100 ГДН3 в задней полке, пока просто на шумоизоляции лежит, послушал вчера и подумал, а нех ему полка из мдф еще - и так отлично играет :rotate: 2) 15ГДШ14Д в штатном месте, сверху штатная сетка одевается, пока неплотно и немного дребезжит, но исправим. :rotate: 3) Стенд для отслушки дома: фильтры и динамики для середины и верхов. 4) 100ГДН3 - испорченная для тестов использовалась.
Ответ: Врезать колонки в заднюю панель а100 А что будет с мидбасом... или у тебя его вообще не будет Если нет то какой это тогда у тебя провал частот получиться... ps: Зачем так расковырял торпеду...
Ответ: Врезать колонки в заднюю панель а100 Сзади частотка до 500 Гц. вот тебе и мидбас. а торпеду расковырял - а фигли делать, подиумы принципиально не хочу, да и лень, а чем накрыть колхоз потом придумаю. Со штатными сетками смотрится уже вполне прилично.
Ответ: Врезать колонки в заднюю панель а100 Глупости, сейчас в учениях о звуке много коммерческого бреда. Это - одно из тех бредовых утверждений. Оно верно в случае только в случае с системами на несколько килобаксов. Там такие мелочи значительны. Я пока еще такой установки не видел. Как правило ставят подиумы с блином и пищалки и подают на них всеь спектр сигнала от усила + саб (это лучший из вариантов установки на текущий момент). Проблемма №1 в этом случае - подиум внизу следовательно середина играет тебе в ноги, ко всему прочему он не только мидбас воспроизводит, но и более низкие частоты получается перекос по фазам с сабом + вносятся дополнительные искажения - подиум не является идеальным акустическим оформлением для баса. Идеальный вариант - располагать подиум повыше и резать усилом частоты ниже 100Гц, но это уже сразу в другой ценовой сегмент уедешь. И работы будет больше. Касательно сцен немного теории - положение источника звука с частотами ниже 200 Гц человек не может или очень затрудняется определить, какая там сцена? Вчерашняя отслушка без фильтров показала, что проблемма со сценой есть, но она не связана с вариантом установки задних динамиков и их частотой среза. Проблеммы в авто были уже с разделением середины между передними динамиками - сцена формируется только ВЕРХАМИ!!! и ко всему прочему играет она на середину машины, а не на водилу. Возможно потом придется поменять положение среднечастотников, если после разделения фильтрами и использования пищалок не удастся получить приемлимую сцену. По сравнению с вышеописанным размещение сзади басовиков по такой схеме - это даже не проблемма, а так фигня. Проблемма с ними только одна - надо будет согласовать перед и зад, уменьшив на фильтрах громкость верхов и середины, тк фильтры расчитаны на расположение всех динамиков рядом. И еще момент - весь, ВЕСЬ!!! автозвук который я слышал в разных машинах, даже не вызывал у меня мыслей сценах или еще о чем то. До этого просто не доходило - хватало других недостатков!
Ответ: Врезать колонки в заднюю панель а100 Глупости то что сцена должна быть спереди Ты на концерте был? Ну и как по отношению к тебе расположена сцена?! Человеческое ухо, насколько я знаю может определить местонахождение источника звука с частотой от 80 Гц и выше!!! Именно по этой причине фронт должен отигрывать до 80 Гц(а в идиале до 50-60 Гц) - чтобы сцена находилась спереди! Я думаю в этом форуме много у кого стоит "правильный звук" - пересекись с ними и послушай, после этого в свою машину ты точно не сядешь Именно так я и заболел автозвуком ps: ВСЕ ПОЗНАЕТЬСЯ В СРАВНЕНИИ!!!
Ответ: Врезать колонки в заднюю панель а100 Во во!!! Именно в сравнении ... поэтому нам не надо садицца в какие нить аудио шоу кары ... тогда пипец ваще ... разоришься на этой технике ... гыгы ... :rzunimagu Нах ... я решил - делаю себе фронт нормальный и ВСЕ!!!
Ответ: Врезать колонки в заднюю панель а100 Неужели я хоть когото направил на путь истинный. :very_cool:
Ответ: Врезать колонки в заднюю панель а100 Хах ... это давно известно ... просто мне единственное что и осталось - фронт ... как бы остальное уже сделано ...
Ответ: Врезать колонки в заднюю панель а100 Почитай теорию (про ухо ) про сцену я уже писал. не знаю у кого ты правильный звук слышал, посоветуй у кого послушать из москвы. я с удолвольствием
Ответ: Врезать колонки в заднюю панель а100 Почитай теорию - Как правильно построить звук в машине!!! И правильное распределение частот по компонентам!!! Если я у нас в Д-пилсе слышал (с населением в 110тыс. чел.), то думаю в Москве - это не проблема Тут на форуме иногда появляеться Aquagen (если не ошибаюсь) - попробуй договориться с ним.
Ответ: Врезать колонки в заднюю панель а100 Хех ... у меня всегда все через жопу ... а если по честному - то я переносил звук в свою новую с моего старого пассата (первоначальный звук) а фронт там был неплохой. Соньки компонентки. Заибца было ... А на аудюшке фронта не хватает - вот и думаю.
Ответ: Врезать колонки в заднюю панель а100 В будущем разрешаю отказаться от покупок компонентов SONY :blyy: Нечего думать - надо делать подиумы и ставить 16"-е компонентки (в крайнем случае 13") Могу показать что у меня вышло на данный момент, но конечный результат будет нескоро - делаю на совесть
Ответ: Врезать колонки в заднюю панель а100 Мля ... где такие деревяшки взял поездатые??? ЗЫ! У меня нет столько времени что бы возицца с этим самому + не хочу отдавать немеряно бабла за делание подиумов на стороне - поэтому 13 см в родные места ... но МОЩНЫЕ 13!
Ответ: Врезать колонки в заднюю панель а100 А так ваабще респект!!! Клева выходит ... Но у меня на сотке другая дверь - там так куй сделаешь ... Можно было бы и поездить без обшивки недельку - но куй так сделаешь ... там надо сразу делать и ставить - а то куйня выйдет!
Ответ: Врезать колонки в заднюю панель а100 Это только начало - надеюсь конечный результат меня порадует!!! А без обшивки не так уж и страшно ездить - шумновато правда, но ничего ради такого дела можно и потерпеть
Ответ: Врезать колонки в заднюю панель а100 Так я и говорю - у меня же все ручки вся другая куйня как раз на обшивке и держицца ... не получицца без обшивки ездить. ЗЫ! Из чего такие клевые подиумы сделал??? Уже готовые кольца деревянные где-то продаюцца???