Врезать колонки в заднюю панель а100

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Aureal, 9 июл 2005.

1. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Ответ: Врезать колонки в заднюю панель а100

Неа. если правильно подходить изначально к установке - то вовсе не болезнь и нового ниче втыкать уже не хочется.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Однозначно убитая ... катался я на Монзе нормальной 3 литра нах ... прет мама не горюй!!! :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    #63 Aureal, 17 июл 2005
    Последнее редактирование: 17 июл 2005

Так, флудеры епт, пишу фотоачот! Поставил пока не до конца, но от результата в восторге, в частности от баса. Фильтры еще не ставил, динамики просто на соплях воткнул.
    Спереди стоит 15 ГДШ 14Д в штатных местах с небольшими доработками, предполагается их через фильтр использовать как среднечастотники (500-5000 Гц), также рядышком размещу пищалки от Lasnzar (5000 Гц и выше) из того что пищит для автомобиля дома - лучшее типа)) Может потом поменяю. Назад все тот же 100 ГДН3 пошел - звучит великолепно и не только на мой слух. Раскачивается неплохо штатными 10ю ваттами магнитолы :rock:

Фотки:
    1) 100 ГДН3 в задней полке, пока просто на шумоизоляции лежит, послушал вчера и подумал, а нех ему полка из мдф еще - и так отлично играет :rotate:
    2) 15ГДШ14Д в штатном месте, сверху штатная сетка одевается, пока неплотно и немного дребезжит, но исправим. :rotate:
    3) Стенд для отслушки дома: фильтры и динамики для середины и верхов.
    4) 100ГДН3 - испорченная для тестов использовалась.

Вложения:

4. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..

А что будет с мидбасом... или у тебя его вообще не будет :confused: Если нет то какой это тогда у тебя провал частот получиться...

ps: Зачем так расковырял торпеду...

5. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Сзади частотка до 500 Гц. вот тебе и мидбас.
    а торпеду расковырял - а фигли делать, подиумы принципиально не хочу, да и лень, а чем накрыть колхоз потом придумаю. Со штатными сетками смотрится уже вполне прилично.

6. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..

Сцены не будет :umnik: Мидбас должен быть спереди!!!

7. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Глупости, сейчас в учениях о звуке много коммерческого бреда. Это - одно из тех бредовых утверждений. Оно верно в случае только в случае с системами на несколько килобаксов. Там такие мелочи значительны. Я пока еще такой установки не видел. Как правило ставят подиумы с блином и пищалки и подают на них всеь спектр сигнала от усила + саб (это лучший из вариантов установки на текущий момент). Проблемма №1 в этом случае - подиум внизу следовательно середина играет тебе в ноги, ко всему прочему он не только мидбас воспроизводит, но и более низкие частоты получается перекос по фазам с сабом + вносятся дополнительные искажения - подиум не является идеальным акустическим оформлением для баса. Идеальный вариант - располагать подиум повыше и резать усилом частоты ниже 100Гц, но это уже сразу в другой ценовой сегмент уедешь. И работы будет больше.

Касательно сцен немного теории - положение источника звука с частотами ниже 200 Гц человек не может или очень затрудняется определить, какая там сцена? Вчерашняя отслушка без фильтров показала, что проблемма со сценой есть, но она не связана с вариантом установки задних динамиков и их частотой среза. Проблеммы в авто были уже с разделением середины между передними динамиками - сцена формируется только ВЕРХАМИ!!! и ко всему прочему играет она на середину машины, а не на водилу. Возможно потом придется поменять положение среднечастотников, если после разделения фильтрами и использования пищалок не удастся получить приемлимую сцену. По сравнению с вышеописанным размещение сзади басовиков по такой схеме - это даже не проблемма, а так фигня. Проблемма с ними только одна - надо будет согласовать перед и зад, уменьшив на фильтрах громкость верхов и середины, тк фильтры расчитаны на расположение всех динамиков рядом.
    И еще момент - весь, ВЕСЬ!!! автозвук который я слышал в разных машинах, даже не вызывал у меня мыслей сценах или еще о чем то. До этого просто не доходило - хватало других недостатков!

8. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..

Глупости то что сцена должна быть спереди :confused: Ты на концерте был? Ну и как по отношению к тебе расположена сцена?!
    Человеческое ухо, насколько я знаю может определить местонахождение источника звука с частотой от 80 Гц и выше!!! Именно по этой причине фронт должен отигрывать до 80 Гц(а в идиале до 50-60 Гц) - чтобы сцена находилась спереди!
    Я думаю в этом форуме много у кого стоит "правильный звук" - пересекись с ними и послушай, после этого в свою машину ты точно не сядешь :D Именно так я и заболел автозвуком :nod:

ps: ВСЕ ПОЗНАЕТЬСЯ В СРАВНЕНИИ!!!

9. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Во во!!! Именно в сравнении ... поэтому нам не надо садицца в какие нить аудио шоу кары ... тогда пипец ваще ... разоришься на этой технике ... гыгы ... :rzunimagu

Нах ... я решил - делаю себе фронт нормальный и ВСЕ!!!

10. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..

Неужели я хоть когото направил на путь истинный. :very_cool:

11. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Хах ... это давно известно ... просто мне единственное что и осталось - фронт ...

как бы остальное уже сделано ...

12. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Почитай теорию (про ухо :) )
    про сцену я уже писал.
    не знаю у кого ты правильный звук слышал, посоветуй у кого послушать из москвы. я с удолвольствием :)

13. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..

Почитай теорию - Как правильно построить звук в машине!!! И правильное распределение частот по компонентам!!!
    Если я у нас в Д-пилсе слышал (с населением в 110тыс. чел.), то думаю в Москве - это не проблема :D Тут на форуме иногда появляеться Aquagen (если не ошибаюсь) - попробуй договориться с ним.

14. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..

Построение системы ВСЕГДА начинаеться с ФРОНТА :umnik:

15. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Хех ... у меня всегда все через жопу ... а если по честному - то я переносил звук в свою новую с моего старого пассата (первоначальный звук) а фронт там был неплохой. Соньки компонентки. Заибца было ...
    А на аудюшке фронта не хватает - вот и думаю.

16. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..

В будущем разрешаю отказаться от покупок компонентов SONY :blyy:

Нечего думать - надо делать подиумы и ставить 16"-е компонентки (в крайнем случае 13")
    Могу показать что у меня вышло на данный момент, но конечный результат будет нескоро - делаю на совесть :love:

Вложения:

• IM000768.JPG
      IM000768.JPG
      Размер файла:
      85,2 КБ
      Просмотров:
      191
    • IM000767.JPG
      IM000767.JPG
      Размер файла:
      86,8 КБ
      Просмотров:
      154
    • IM000766.JPG
      IM000766.JPG
      Размер файла:
      89,4 КБ
      Просмотров:
      149
  17. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Мля ... где такие деревяшки взял поездатые???

ЗЫ! У меня нет столько времени что бы возицца с этим самому + не хочу отдавать немеряно бабла за делание подиумов на стороне - поэтому 13 см в родные места ... но МОЩНЫЕ 13!

18. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

А так ваабще респект!!! Клева выходит ...

Но у меня на сотке другая дверь - там так куй сделаешь ...

Можно было бы и поездить без обшивки недельку - но куй так сделаешь ... там надо сразу делать и ставить - а то куйня выйдет!

19. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..

Это только начало - надеюсь конечный результат меня порадует!!!
    А без обшивки не так уж и страшно ездить - шумновато правда, но ничего ради такого дела можно и потерпеть :D

20. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Так я и говорю - у меня же все ручки вся другая куйня как раз на обшивке и держицца ... не получицца без обшивки ездить.

ЗЫ! Из чего такие клевые подиумы сделал??? Уже готовые кольца деревянные где-то продаюцца???