врезать ж/к монитор вместо двух центральных воздухаобдувов

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем IDS, 31 янв 2007.

1. kiv42

kiv42 Участник форума

1 апр 2006
    232
    Краснодарский край
    Audi Q7 3.0 TDI 08
    Ответ: врезать ж/к монитор вместо двух центральных воздухаобдувов

навороты которые недоступны никакой магнитоле или ДВД проигрывателю, комп не просто выполняет все их возможности, а еще и расширяет. Куча полезной информации и функций под управлением одного устройства. Например диагностика движка по OBDII, GPRS, камера. При хорошем софте его использование очень удобно, например можно пассажирам показывать ДВД, а самому при этом наблюдать за картой навигации и пр. И по стоимости такой медиакомплекс выходит гораздо дешевле, если использовать отдельные устройства, думаю что кто попробует, не разачаруется :up:

2. drazumny

drazumny Участник форума

9 мар 2006
    324
    FF 2 2.0 МТ
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. groen

groen Участник форума

20 дек 2005
    271
    Была Audi 80/b4 2.8 AAH quattro, теперь mazda3 2.0 sport

всё что ты написал, кроме GPRS, магниколка от Kenwood легко делает, ты зря :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. spburger

spburger Участник форума

28 фев 2005
    432
    A4 1.8T 2004 SL

В Кенвуде:
    - нет упоминания об мп3 - скорее всего, не читает
    - нет винчестера, играет только с дисков, ни о каких плей-листах и думать нечего, фотки в отпуске на него не сдуешь, 5 разных нави-прог не вдуешь
    - нет USB-входа, с флэшек и плееров не играет
    - игрушек нет - время занять, пока лучшая половина битый час "еще минутку, и выйду"
    - ТВ-монитор (234 строки), у VGA-мониторов 480-600 точек по вертикали
    - не может разделять навигацию и видео на разные окна (водительское, пассажирское)
    - не может служить инструментом диагностики а/м (не предусмотрено подключение к разъему OBD II)
    - нет навигации, предлагается подключать внешнюю
    - внешняя навигашка с RGB-выходом - штука нечастая; у Кенвуда ее вообще нет; хорошая, от Блаупункта будет стоить штуку баксов, когда на рынке появится (модель "TravelPilot Amsterdam", если не вру, Москву-Питер в нее еще "не прописали"); для сравнения - готовый типовой системник для авто стоит 580 долл, плюс GPS-приемник за 70.
    - для внешней навигашки надо ежегодно покупать недешевые карты (2500 р), которые актуальны один день в году (за месяц до начала продажи)
    - пробки отражаться и учитываться на серийных нави не будут еще года два-три (пока пробочным FM-TMC радио никто еще и не думает заниматься), компьютерные проги это уже умеют

Основной геморрой с компом - как вписать монитор в торпеду и что с ним делать при продаже машины. Если покупать выезжающий монитор (как и у Кенвуда), эта проблема снимается.

Завтра и послезавтра все еще стоим на выставке в Сокольниках, можно пощупать компы-мониторы на стенде, могу показать комп в своей машине. Стенд на выставке - Digital Auto/Цифровые автомобильные системы.

5. saniok888

saniok888 Новичок

26 фев 2007
    23
    Audi A7 Sline TDI

КОЛХОЗ конкретный :rolleyes:
    не легче купить DVD проигрователь с видвигающемся монитором??? :shock:

6. pafftis

pafftis Завсегдатай

11 сен 2005
    878
    80/b4 1.8 92

saniok888, по мне дак не проще! Потому как
    1. ты купишь и моник там максимально 6 дюймов, а можно поставит 8.4 и всё суппер! С таким же успехом как на этх 6 можно и пять поставить - только смысл от такого монитора???

7. groen

groen Участник форума

20 дек 2005
    271

Спасибо за отпись, постараюсь подъехать на выставку, просто уже голову сломал что ставить. А как тя там найти?

8. spburger

spburger Участник форума

28 фев 2005
    432
    A4 1.8T 2004 SL

Сегодня был жыпыэсный семинар, так кое-что прозвучало даже по поводу Кенвуда.

Соврал я, что у Кенвуда нет нави-блока. Есть, вот он, сделан в кооперации с Гармином. В Германии стоит 598 евро. Значит, в России будет за 900-1000 баксов. Российский Гармин сейчас с этим ящиком корячится, как выяснилось.

Выставка - в четвертом павильоне Сокольников (дальний от метро). Стенд 3105, сверху надпись Digital Auto. От входа в павильон налево до упора, потом направо.

На всякий случай - телефон в личке.

9. groen

groen Участник форума

20 дек 2005
    271

Володь извени, очень хотел подъехать посмотреть на это чудо техники, но не получилось, работать заставили(хотя вроде я в отпуске). :hot: Ты когда в москве будешь чтоб пощупать комп(исли мона конечно)?

10. spburger

spburger Участник форума

28 фев 2005
    432
    A4 1.8T 2004 SL

Я до среды в Москве, но удобнее всего меня ловить сегодня (воскресенье).
    С 10 до 13 буду на Гостиничной у Петровско-Разумовской, потом поеду к Смоленской, освобожусь там еще не знаю во сколько. Буду знать завтра после 14, смогу сказать по телефону.

11. pafftis

pafftis Завсегдатай

11 сен 2005
    878
    80/b4 1.8 92

spburger плиз напиши конфиг своего компа!!

12. spburger

spburger Участник форума

28 фев 2005
    432
    A4 1.8T 2004 SL
    #92 spburger, 19 мар 2007
    Последнее редактирование: 19 мар 2007

2 Pafftis

На картинке весь расклад по машине.

Та же картинка, крупнее (150 Кб).

13. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet

Вот решил и я себе поставить мониторчик! долго ходил, присматривался и примеривался - выбор пал на 9-ти дюймовый пролоджи:) пришлось доработать бороду, отказаться от пепельницы и выпить пива - строго не судите, потому что все еще будет дорабатываться и облагораживаться...

Вложения:

• 100_0462.jpg
      100_0462.jpg
      Размер файла:
      55,2 КБ
      Просмотров:
      173
    • 100_0464.jpg
      100_0464.jpg
      Размер файла:
      77 КБ
      Просмотров:
      165
    • 100_0465.jpg
      100_0465.jpg
      Размер файла:
      95,3 КБ
      Просмотров:
      172
    • 100_0516.jpg
      100_0516.jpg
      Размер файла:
      60 КБ
      Просмотров:
      322
  14. pafftis

pafftis Завсегдатай

11 сен 2005
    878
    80/b4 1.8 92

Парни как вы монитор крепите??? Ну я понял сняли всё а сзади идёт патрубок!! Как вы крепите его??

15. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet

самый простой способ это взять старую магнитолу, вырезать замки с салазоки и с мафона и присобачить их к монику:)

16. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.561
    Москва
    Prado+R1200GS

а вспышки на фотике нет?
    нифига же не видно...

17. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet

Вот со вспышкой...

Вложения:

• 100_0515.jpg
      100_0515.jpg
      Размер файла:
      75,4 КБ
      Просмотров:
      276
  18. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.561
    Москва
    Prado+R1200GS

гран мерси..
    совсем другое дело)))

19. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.532
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2

HDTV 808 s + скотч 2х стороний
    -- И ни кокого гавна на штанах ))))
    ---- жду камеру с инет мага
    ---- воздуховоды тут нах ненужны проверил !!!
    -----см. аватар

20. spburger

spburger Участник форума

28 фев 2005
    432
    A4 1.8T 2004 SL

ujin80B4,
    Здесь очень похоже на твою аватару. Но исчо лучче :up: .

Фотка с питерских соревнований по автозвуку, май 2007. На сайте есть и еще фотки этой машинки:
    http://www.avtoelectronica.ru/images/unona260507/index.htm