Вроде адекватными казались...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Horhe, 22 июн 2012.

1. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    #21 RaMoscow, 23 июн 2012
    Последнее редактирование: 23 июн 2012
    в чем их адекватность была? по-моему, давно очевидно, что институт религии всегда был больше источником власти и денег для группы лиц, со времен первого папы.
    хорошие батюшки на местах есть.
    но вот что они сами думают про часы, купленный патриарху давеча самолет в исполнении империал, участие РПЦ в капитале BMW AG и других предприятий?
    скандал с квартирой - да за такое во всем мире уже поперли бы с поста. не умеешь тихо решать вопросы - свободен.
    пусси райот? а почему патриарх не ПРОСТИТ их? почему ему лично не приехать, не поговорить с каждой девочкой, наставить на путь и ПРОСТИТЬ?
    ведь добросердечие - это ОСНОВА православного христианства.
    и то, что этого не происходит - сигнал всем, что во главе православной церкви стоит УДОБНЫЙ всем человек, а вот истинный ли он христианин - большой вопрос.

для меня лично эпитафией в самоуничтожившей себя религии стала вот эта тупая картинка про "плохих" богатых - отражает состояние дел в душах.
    да мыслю узко, не учел все нюансы и т.д.
    но я четко знаю, что истинный лидер ОБЯЗАН совершать ЗНАЧИМЫЕ ПОСТУПКИ, на которые все ориентируются и которые подтверждают его лидерство.
    назовите мне значимый поступок лидера рпц, вдруг я ошибаюсь..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    #22 Horhe, 23 июн 2012
    "По оценкам некоторых экспертов" - это бабушка надвое сказала... - Кто, и что за эксперты? Так что это можно упустить. Хотя..., "то ли он украл, то ли у него украли, но осадок остался"...
    Его благотворительность, это грехи наши отпускать за денежку:D

Ну а вообще-то я согласен с твоими мыслями

PS. Адекватность заключалась в моем субъективном мнении от интерьвью и прочих публичных выссказываниях Его Святейшества еще в бытность при Патриархе Алексии

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

трудно с тобой не согласиться. но это правда. и тут я с тобой согласен. батюшки на местах думаю мыслят так же как и мы с тобой. только они вслух никогда не произнесут то о чем они думают:nod:

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Церковь такой- же гнойник, как и власть. Когда нить узнаем - как ушел из жизни предшественник Гундяева. По поводу часов и самих галош - мое личное мнение, это первая политическая галоша и последняя. Не надо суваться туда, откуда неизвестными последствиями пахнет. Гундяев в неадеквате давно, власть - послушайте Железняка - мозг вскипит. Причем Дума совсем там сдурела что- ли? Или они уверовали что у гайки резьба вечная?

5. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    вадим, они давно в отрыве от реальности
    "сходят с ума оттого, что им нечего больше хотеть"(с)гре

6. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Думаю, что здесь можно поспорить....
    Если брать предназначение церкви, то оно вроде как и не гнойник.
    Если брать отдельных представителей церкви, то наверняка есть там и дейсвительно хорошие люди.
    Хотя на вопрос верю ли я в бога, то скорее всего "да" чем "нет"
    Нужен ли мне "посредник" для этой веры? В том проявлении что имеется сейчас - однозначно "нет".

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Церковь, как и многие другие сообщества живых людей, которым сужденно влиять на простых граждан - может иметь в своих рядах самых разных господ. Хороших и плохих. Это как- бы нормально. Так критерии отбора что в МВД, что в РПЦ одинаковы и не выдерживают никакой критики.

Но если нам память не по отшибало - то руководить церковью огромная честь и ответственность за всех верующих и сочувствующих вере. И материальная составляющая мажет грязью не менее чувствительней , чем мужеложество. А еще и вмешательство церкви в светскую жизнь общества - это за гранью и наглость не имеющая аналогов. Что смущает - в церкви всегда выбор главы был очень щепетилен. И как такие перцы, как Гундяев попадают сначала на центральные каналы, а потом и становятся у руля - мне не очень понятно...

8. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Ну тут даже возразить нечему:beer:

9. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    +1:nod:

кстати, мне Патриарх Алексий очень нравился, насчет Кирилла, даже не знаю что сказать... первое впечатление произвел, будто он бывший политработник. но говорить о нем плохо не хочу. не мое дело кого то осуждать

10. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    А ещё раньше на костре сожгли Джордано Бруно. Роися вперде! В средние века :rock:.

11. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5

12. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    :D:D:D А меня нет))) :D:D:D
    Хотя я тоже не мусульманин! :cool:

13. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    #33 Horhe, 23 июн 2012
    Почему-то, премия меня как как христианина православного даже(!) тоже не оскорбила, ибо
    http://grani.ru/opinion/m.198559.html

ЗPS Ощущение, что патриарха банально подставили

PS.
    - это типа как все продались госдепу

1 человеку нравится это.
  14. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099
    именно что "казались" :D

казались адекватными, а оказались не очень
    в действиях московской патриархии ничего кроме жажды власти и денег не прослеживается, иногда эти цели удавалось более или менее замаскировать "благостной" демагогией, но чем более доступна становится информация, тем меньше возможностей спрятать свое лицо у высших деятелей православной церкви

как любая бизнес-структура они заняты расширением рынков сбыта и борьбой с конкурентами, а как бизнес-структура интегрированнная в вертикаль, свою деятельность патриархия основывает на административном ресурсе :nod:

критерий - "все что против святейшего патриарха является экстремизмом" в точности копирует аналогичный тезис по поводу Путина :shock:

1 человеку нравится это.
  15. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Факс на "Эхо":

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Факс не христианский не разу. Человек если р.б. - то в телек пялиться - это уже грех. Еще и так писать - грех вдвойне - не могли в линеечку найти бумажку? Чтобы в ад посылать. Ведь сия прерогатива никак не р.б. - а только избранных господ... Да и что совсем стремно - но где- же юмор у православных р.б? Эхххххх

17. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    Средневековье, блин! Давайте ещё еретиков жечь на костре!

18. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

давайте:thumbup:
    первый на сжигание Пу, потом всех коммуняк, потом Жирика, и на сладкое: Игорса с Егоркой:D

когда жечь начинаем?
    :wink:

19. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    Все так.Но только одни обсуждают недостатки в РПЦ с радостью, а другие с горечью. Вот в чем отличие.
    Одни хотят улучшить, а другие все разрушить сверху донизу и поплясать на костях.
    Если для некоторых вера святое-плюнули на веру. Вот и все ПУССИ. Кстати флаг, это тоже кусок материи и о чем разговор?

20. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    Может Егора оставим?