в чем их адекватность была? по-моему, давно очевидно, что институт религии всегда был больше источником власти и денег для группы лиц, со времен первого папы. хорошие батюшки на местах есть. но вот что они сами думают про часы, купленный патриарху давеча самолет в исполнении империал, участие РПЦ в капитале BMW AG и других предприятий? скандал с квартирой - да за такое во всем мире уже поперли бы с поста. не умеешь тихо решать вопросы - свободен. пусси райот? а почему патриарх не ПРОСТИТ их? почему ему лично не приехать, не поговорить с каждой девочкой, наставить на путь и ПРОСТИТЬ? ведь добросердечие - это ОСНОВА православного христианства. и то, что этого не происходит - сигнал всем, что во главе православной церкви стоит УДОБНЫЙ всем человек, а вот истинный ли он христианин - большой вопрос. для меня лично эпитафией в самоуничтожившей себя религии стала вот эта тупая картинка про "плохих" богатых - отражает состояние дел в душах. да мыслю узко, не учел все нюансы и т.д. но я четко знаю, что истинный лидер ОБЯЗАН совершать ЗНАЧИМЫЕ ПОСТУПКИ, на которые все ориентируются и которые подтверждают его лидерство. назовите мне значимый поступок лидера рпц, вдруг я ошибаюсь..
"По оценкам некоторых экспертов" - это бабушка надвое сказала... - Кто, и что за эксперты? Так что это можно упустить. Хотя..., "то ли он украл, то ли у него украли, но осадок остался"... Его благотворительность, это грехи наши отпускать за денежку Ну а вообще-то я согласен с твоими мыслями PS. Адекватность заключалась в моем субъективном мнении от интерьвью и прочих публичных выссказываниях Его Святейшества еще в бытность при Патриархе Алексии
трудно с тобой не согласиться. но это правда. и тут я с тобой согласен. батюшки на местах думаю мыслят так же как и мы с тобой. только они вслух никогда не произнесут то о чем они думают
Церковь такой- же гнойник, как и власть. Когда нить узнаем - как ушел из жизни предшественник Гундяева. По поводу часов и самих галош - мое личное мнение, это первая политическая галоша и последняя. Не надо суваться туда, откуда неизвестными последствиями пахнет. Гундяев в неадеквате давно, власть - послушайте Железняка - мозг вскипит. Причем Дума совсем там сдурела что- ли? Или они уверовали что у гайки резьба вечная?
Думаю, что здесь можно поспорить.... Если брать предназначение церкви, то оно вроде как и не гнойник. Если брать отдельных представителей церкви, то наверняка есть там и дейсвительно хорошие люди. Хотя на вопрос верю ли я в бога, то скорее всего "да" чем "нет" Нужен ли мне "посредник" для этой веры? В том проявлении что имеется сейчас - однозначно "нет".
Церковь, как и многие другие сообщества живых людей, которым сужденно влиять на простых граждан - может иметь в своих рядах самых разных господ. Хороших и плохих. Это как- бы нормально. Так критерии отбора что в МВД, что в РПЦ одинаковы и не выдерживают никакой критики. Но если нам память не по отшибало - то руководить церковью огромная честь и ответственность за всех верующих и сочувствующих вере. И материальная составляющая мажет грязью не менее чувствительней , чем мужеложество. А еще и вмешательство церкви в светскую жизнь общества - это за гранью и наглость не имеющая аналогов. Что смущает - в церкви всегда выбор главы был очень щепетилен. И как такие перцы, как Гундяев попадают сначала на центральные каналы, а потом и становятся у руля - мне не очень понятно...
+1 кстати, мне Патриарх Алексий очень нравился, насчет Кирилла, даже не знаю что сказать... первое впечатление произвел, будто он бывший политработник. но говорить о нем плохо не хочу. не мое дело кого то осуждать
Почему-то, премия меня как как христианина православного даже(!) тоже не оскорбила, ибо http://grani.ru/opinion/m.198559.html ЗPS Ощущение, что патриарха банально подставили PS. - это типа как все продались госдепу
именно что "казались" казались адекватными, а оказались не очень в действиях московской патриархии ничего кроме жажды власти и денег не прослеживается, иногда эти цели удавалось более или менее замаскировать "благостной" демагогией, но чем более доступна становится информация, тем меньше возможностей спрятать свое лицо у высших деятелей православной церкви как любая бизнес-структура они заняты расширением рынков сбыта и борьбой с конкурентами, а как бизнес-структура интегрированнная в вертикаль, свою деятельность патриархия основывает на административном ресурсе критерий - "все что против святейшего патриарха является экстремизмом" в точности копирует аналогичный тезис по поводу Путина
Факс не христианский не разу. Человек если р.б. - то в телек пялиться - это уже грех. Еще и так писать - грех вдвойне - не могли в линеечку найти бумажку? Чтобы в ад посылать. Ведь сия прерогатива никак не р.б. - а только избранных господ... Да и что совсем стремно - но где- же юмор у православных р.б? Эхххххх
давайте первый на сжигание Пу, потом всех коммуняк, потом Жирика, и на сладкое: Игорса с Егоркой когда жечь начинаем?
Все так.Но только одни обсуждают недостатки в РПЦ с радостью, а другие с горечью. Вот в чем отличие. Одни хотят улучшить, а другие все разрушить сверху донизу и поплясать на костях. Если для некоторых вера святое-плюнули на веру. Вот и все ПУССИ. Кстати флаг, это тоже кусок материи и о чем разговор?