Вроде адекватными казались...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Horhe, 22 июн 2012.

1. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Меру безусловно надо знать.
    А это к слову

2. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    С удовольствием еще раз вспомнил эту историю

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Флаг - это символ Государства. Если флагом сделать фотографически точное отображение совокупляющихся мужиков - наверное это будет что-то значит. Но патриарх - это не только и не столько символ - он должен быть ПРИМЕРОМ. Своей жизнью и путем к сану он должен показывать пример. И т.д. т.д. т.д. Церковь уже давно стала таким ЗАО. где в церквях висят прайс листы на услуги, батюшки разъезжают на дорогих иномарках, ездят освещать "девиц" в сауну или любят друг друга сильно сильно за стенами монастырей. Есть среди них действительно люди, достойные всяческого восхищения. Однако к большинству наших иерархов и до самого простого дьяка это не относится. Куда они могут завести, эти пастыри с такими воззрениями? Причем тут Вера в Бога и эти даже слов не подобрать? А из этих людей делают чуть ли не неприкасаемых священных. Один косой взгляд на брегет которых должен оскорбить миллионы верующих? Не слишком ли много эти господа о себе думают???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    Вот и получается, раз патриарх такой, так и всех долой!
    Это не правильно.
    К слову, как- то по "ящику" спрашивали у одного батюшки ( у него не было двух рук) отчего такие наши иерархи?
    Он ответил :"Понимаете, все эти годы власть проводило селекцию", поэтому имеем , что имеем. Но это не значит, РПЦ плохо.
    Что взамен ? Пусси ?

5. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

ладно. уговорил:wink:

6. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Почему Пусси? Неужели только с РПЦ можно воспитывать нормальных людей? Неужели настолько нужен кто-то, чтобы боясь этого кого-то не делать плохого? Хотя очень часто как раз с Его именем на устах рвут бомбы, жгут на кострах и т.д. от "невинного" зарабатывания денег до убийства. Если бо ящику гонять вместо дома 2 проповеди - люди лучше не станут. А может и хуже. Ибо с такой властью РПЦ начнет разводить фанатиков. Ибо РПЦ, как организации, гораздо более выгодно иметь темную паству. Да и почему, скажите на милость, я должен жить по указке книг, написанных ЛЮДЬМИ несколько столетий или тысячелетий назад? Да еще к тому же под руководством людей, не слишком то самих высокодуховных. Если РПЦ такая, что без нее все рухнет в тартар, то как же живут тогда в каком-нибудь сингапуре? Без РПЦ то?

7. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099
    Вектор, ты проводишь неуместные аналогии.
    Верующие девушки, одетые подобающим образом (с закрытыми коленями и покрытыми головами) помолились богородице, чтобы она прогнала Путина и заодно посетовали на патриарха, что "лучше бы он в Бога верил".
    Пперечитай пожалуйста текст "молебна" пусек и выдели мне место, из которого бы следовало что они "плюнули на веру".

Не секрет, что многие иерархи РПЦ приветствовали бы превращение РФ в "православное государство" по типу Ирана. Насколько и в каком количестве их поддержали бы православные верующие я не знаю.
    В чем Иран "успешная страна" и как быть с нехристианами в православной стране по мнению Чаплина я не знаю, наверное ему и об этом голоса в голове нашептали. :shock:

http://www.mk.ru/social/article/2012/06/25/718096-chaplin-poluchil-otkrovenie-o-pussy-riot.html

8. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099

да вы уже жжоте :D

9. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Галоша патриарху? По моему заслужено! :nod:

10. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    тебя оставили:nod:

11. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    Не знаю, про РПЦ в столице. Наверное, там все как в столице.
    Низовое звено нормальное, нестяжатели. Этим и привлекают. А люди -"Их глаза горят в поисках добычи"

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    #52 vad4343, 26 июн 2012
    Последнее редактирование: 26 июн 2012
    Жаль я не сфоткал церковь, которая строится в селе Ягодном, что рядом с Тольятти и в Тольятти - что на улице Юбилейной. Размах строительства что первой, что второй поражает любое воображение. Так как в деревенской церкви точно можно будет встать на постой 100 бойцам в случае войны, а в городской со всеми удобствами целому полку. Причем это именно та часть церквей, которая никак не относится к помещению - куда придут верующие.....Это покои батюшки((((( или батюшек - я уж не знаю теперь сколько их приходится на одну точку. Так что я не был-бы столь уверенным, что на переферии все по другому.

13. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    ..ну, всмысле, вчера
    Интересно чем дело кончится. Хотя догадываюсь, что все кто должен - все объяснят и нарушений не будет

14. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    Может быть, хотя мы ищем там другое.

15. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.299
    мало букоффффффффф
    по поводу прайсов. Имхо, ничего предосудительного здесь нет. Ибо далеко не каждый, считающий себя православным, жертвует 10-ючасть своего дохода на нужды церкви. Дай Бог, на крестины, именины, отпевания в церковь попадают. А как ни крути, а содержать на что-то храм надо. Поэтому и прайсы.
    Ну а про Брегеты и квартиры - это жесть полнейшая, имхо.
    Кстати, вопрос защитникам Гундяева - вот есть у него часы. Дорогие. Следовательно его можно, видимо, считать богатым человеком? А как же притча про угольное ушко и верблюда? Или это не его часы, а он их просто "поносить" взял? :D

16. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну я тут не совсем согласен. Тут услуги как бы другого толка. Я могу понять заплатить за свечки, крестики, иконки, литературу. Мы, когда крестили сына за обряд не платили. Единственное нам ПРЕДЛОЖИЛИ купить свидетельство о крещении красиво оформленное. Не хочешь или не можешь - никто слова не скажет. Стоимость была что-то около 300 р. Да, мы оставили на сам храм. Но опять же - это было сугубо добровольно. А друг крестил - обряд - столько-то, свидетельство - столько то и т.д. В итоге ему обряд крещения встал под 3000 р. И все по прайс-листу...

17. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.299
    мало букоффффффффф
    Действительно, уроды. Я вот тоже за коммуналку не плачу. В подъезде грязища, трубы текут. Сволочи в ЖЭКе, однозначно. :laugh:

18. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Причем тут коммуналка? Если это платные УСЛУГИ - то как бы не нужно говорить о святости. Тогда о чем спичь вообще. Это бизнесмены и что тогда за волна из-за того, что ген. директору дали сатирическую премию? Но если это коммерческая организация, то она не может влиять на жизнь граждан. Тогда извините, раз это коммерческая структура, то пусть платит налоги как все.

19. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099

грубейшее заблуждение!
    абсолютнейшее!

никаких прайсов, никакой торговли в христианском храме быть не должно
    обмен "благодатных услуг" или свечек на деньги предполагается осуществлять в форме пожертвований :umnik:
    что и наблюдается в других конфессиях, где нет прайсов, прихожане берут свечки а на выходе кладут в жертвенницу сколько желают

если прихожане без прайсов не могут содержать приход - зачем он им тогда?

20. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    #60 Вектор, 27 июн 2012
    Последнее редактирование: 27 июн 2012
    Да, такое ощущение,что скоро перед входом в церковь билет покупать надо будет.
    Конечно, церковь эта та, которая построена людьми на свои деньги и которые ее содержат. А так не то.
    А вообще каков приход, таков и поп. Халявщиков много.Ни скажи-так не заплатят, и еще украдут если без замка.
    Ну , а часики-подарили, красивые -чего валяются, одел. Поймали.Врать не умеет. Хоть этим в лучшую сторону от нас отличается.