Вросший ноготь.

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Айви, 14 ноя 2011.

1. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Все зависит от настроения врача и его подхода к операции и ответственность. Если ему будет все впадлу и он будет торопиться, то сделает халтурно, не все выскаблит, не всю пластику вынет и усе, рецидив обеспечен. Думаю просто надо хирургу намекнуть что бы сделал все аккуратно и качественно. И не давал делать интернам)))))
    А так, операция простая и переживать не стоит.

2. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой

Попрошу! :acute: Не бывает такого!!! :ded:

1 человеку нравится это.
  3. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    О да, сори, забыл:nod: :beer:

4. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
  5. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    ну у нас тоже из-за того что новый с лета вырос не так будут оперировать. Но 5 лет?:shock:
    ЗЫ, табуретка из массива дуба была?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    У меня сын единственный. так что "намёки" обеспечены:beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Кстати касательно темы. Для ВСЕХ!! главная профилактика вросшего ногтя - это то что нельзя стричь ноготь по бокам. Особенно это касается больших пальцев ног. Срезая по бокам, вы травмируете зону роста ногтя и он начинает расти в бок. Если он у вас начинает уходить вбок и вам кажется что это страшно, то не волнуйтесь, если его не трогать, дальше не врастет. Главное это вычищать по бокам грязь, что бы она там не скапливалась и не развивалось нагноение.
    Вот как то так......

8. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    К сожалению, не все специалисты педикюра об этом знают.

9. Videogroove

Videogroove Завсегдатай

31 май 2010
    833
    #29 Videogroove, 17 ноя 2011
    Последнее редактирование: 17 ноя 2011
    сам весь октябрь мучался с ногтем на большом пальце правой ноги, под конец палец припух, при дотрагивании начал выделяться гной и появились болевые ощущения

самому подрезать ножницами вросшую часть не получилось, ничего не видно, не удобно и довольно болезнено, хотя раньше иногда появлялась подобная проблема на маленьких пальцах - сам справлялся

в итоге в конце октября пошел в одну довольно известную поликлинику в центре Москвы куда по ДМС прикреплен, там сразу к хирургу, он посмотрел и сразу сказал, что надо удалять часть ногтя, скальпель сказал сейчас не применяют, все делают лазером под местной анестезией

сразу же подписал согласие на операцию и лег на стол, в итоге укол-анестезия в палец, 5-10 минут и все закончилось, палец перебинтовали, сказал пить кетанал, как анестезия начнет отходить и появится боль, но лекарство лично мне даже не понадобилось

на следующий день сходил на перевязку, а потом последующую неделю промывал перекесью, мазал левомиколем и просто пластырь бактерицидный наклеивал (так сказал делать доктор), сейчас вообще ничего не делаю он сам заживает потихоньку

доктор - золотые руки, очень ему благодарен! :thumbup:

отблагодарил его как смог по человечески, он мне свою визитку дал, так что если надо могу контакты в ПС сбросить и название поликлиники сказать, он в принципе помимо поликлиники еще в больнице работает хирургом

он сказал, что полно народа с этой проблемой приходит, у некоторых людей есть некоторая предрасположенность к ней

не волнуйтесь, операция действительно не сложная, а с анестезией и лазером, к тому же безболезненная

удачи и здоровья вам и вашей семье!

10. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    доктор нам уже это рассказал. Но к сожалению для левшей ножниц не делают нормальных, сын кусачками стрижет. Мне не разрешает уже стричь. ВЗРОСЛЫЙ уже))так что думаю к ДОКТОРУ прислушается.:nod:

11. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    блин, я только на скальпель согласилась(( можно контакты в ПС? И еще, а как же ожог?

12. Videogroove

Videogroove Завсегдатай

31 май 2010
    833
    врач сразу предупредил, что самое неприятное это укол в больной палец, но могу сказать что терпимо

насчет ожога, не знаю что сказать, знаю что в воздухе только горелым ногтем запахло )))

каким методом и у кого делать решать вам

я думаю, вы можете ему просто позвонить и проконсультироваться

контакты сейчас сброшу в личку

13. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Дело не в лазере, а в анестезии.

:hot:

14. Videogroove

Videogroove Завсегдатай

31 май 2010
    833
    Doktor

что то не так?

15. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    :D Простых операций не бывает :umnik:

16. Videogroove

Videogroove Завсегдатай

31 май 2010
    833
    Doktor

если вы доктор по профессии, то вам конечно виднее

вот еще наш одноклубник пишет на эту тему:

17. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Дабы не напрягать Татьяну, страхи всякие рассказывать не буду.

Лучше потом, когда всё забудется.

Танюш, всё будет хорошо! Главное, отпишись о результате.

18. Videogroove

Videogroove Завсегдатай

31 май 2010
    833
    аа, только сейчас увидел ваш ответ Dzuba на эту тему:

19. Videogroove

Videogroove Завсегдатай

31 май 2010
    833
    #39 Videogroove, 18 ноя 2011
    Последнее редактирование: 18 ноя 2011
    имхо: каждый случай индивидуален, степень вростания ногтя и запущенность случая тоже скорей всего разные бывают, скальпелем наверное сложнее делать, как для хирурга, так и для пациента

20. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    лучше бы сказал ГДЕ хорошо.

не в тему. В русаковской когда(сейчас слова сына моего:" позорная операция") была, сразу к заведующему пошла с предложением от которого он не мог отказаться, было все хорошо. Даже плановые подвинули. А теперь не знаю. Вроде пустяк. И поликлиника. И лазер никто не хвалит. И благодарна буду. НО! вдруг напортачит. Ноготь маленький, но ВАЖНЫЙ. Доктор то незнакомый. Рекомендаций нет.