Все зависит от настроения врача и его подхода к операции и ответственность. Если ему будет все впадлу и он будет торопиться, то сделает халтурно, не все выскаблит, не всю пластику вынет и усе, рецидив обеспечен. Думаю просто надо хирургу намекнуть что бы сделал все аккуратно и качественно. И не давал делать интернам))))) А так, операция простая и переживать не стоит.
ну у нас тоже из-за того что новый с лета вырос не так будут оперировать. Но 5 лет? ЗЫ, табуретка из массива дуба была?)
Кстати касательно темы. Для ВСЕХ!! главная профилактика вросшего ногтя - это то что нельзя стричь ноготь по бокам. Особенно это касается больших пальцев ног. Срезая по бокам, вы травмируете зону роста ногтя и он начинает расти в бок. Если он у вас начинает уходить вбок и вам кажется что это страшно, то не волнуйтесь, если его не трогать, дальше не врастет. Главное это вычищать по бокам грязь, что бы она там не скапливалась и не развивалось нагноение. Вот как то так......
сам весь октябрь мучался с ногтем на большом пальце правой ноги, под конец палец припух, при дотрагивании начал выделяться гной и появились болевые ощущения самому подрезать ножницами вросшую часть не получилось, ничего не видно, не удобно и довольно болезнено, хотя раньше иногда появлялась подобная проблема на маленьких пальцах - сам справлялся в итоге в конце октября пошел в одну довольно известную поликлинику в центре Москвы куда по ДМС прикреплен, там сразу к хирургу, он посмотрел и сразу сказал, что надо удалять часть ногтя, скальпель сказал сейчас не применяют, все делают лазером под местной анестезией сразу же подписал согласие на операцию и лег на стол, в итоге укол-анестезия в палец, 5-10 минут и все закончилось, палец перебинтовали, сказал пить кетанал, как анестезия начнет отходить и появится боль, но лекарство лично мне даже не понадобилось на следующий день сходил на перевязку, а потом последующую неделю промывал перекесью, мазал левомиколем и просто пластырь бактерицидный наклеивал (так сказал делать доктор), сейчас вообще ничего не делаю он сам заживает потихоньку доктор - золотые руки, очень ему благодарен! отблагодарил его как смог по человечески, он мне свою визитку дал, так что если надо могу контакты в ПС сбросить и название поликлиники сказать, он в принципе помимо поликлиники еще в больнице работает хирургом он сказал, что полно народа с этой проблемой приходит, у некоторых людей есть некоторая предрасположенность к ней не волнуйтесь, операция действительно не сложная, а с анестезией и лазером, к тому же безболезненная удачи и здоровья вам и вашей семье!
доктор нам уже это рассказал. Но к сожалению для левшей ножниц не делают нормальных, сын кусачками стрижет. Мне не разрешает уже стричь. ВЗРОСЛЫЙ уже))так что думаю к ДОКТОРУ прислушается.
врач сразу предупредил, что самое неприятное это укол в больной палец, но могу сказать что терпимо насчет ожога, не знаю что сказать, знаю что в воздухе только горелым ногтем запахло ))) каким методом и у кого делать решать вам я думаю, вы можете ему просто позвонить и проконсультироваться контакты сейчас сброшу в личку
Дабы не напрягать Татьяну, страхи всякие рассказывать не буду. Лучше потом, когда всё забудется. Танюш, всё будет хорошо! Главное, отпишись о результате.
имхо: каждый случай индивидуален, степень вростания ногтя и запущенность случая тоже скорей всего разные бывают, скальпелем наверное сложнее делать, как для хирурга, так и для пациента
лучше бы сказал ГДЕ хорошо. не в тему. В русаковской когда(сейчас слова сына моего:" позорная операция") была, сразу к заведующему пошла с предложением от которого он не мог отказаться, было все хорошо. Даже плановые подвинули. А теперь не знаю. Вроде пустяк. И поликлиника. И лазер никто не хвалит. И благодарна буду. НО! вдруг напортачит. Ноготь маленький, но ВАЖНЫЙ. Доктор то незнакомый. Рекомендаций нет.