Все для Audi S5

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем Racer-Man, 3 дек 2012.

1. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    Подскажите пожалуйста, какой шнурок нужен для Audi S5 2008 года? Может еще чего надо для подключения авто к компу? Если можно киньте ссылочку.

2. Vi112

Vi112 Участник форума

20 май 2010
    145
    S4 B8.5
  3. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
  4. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI
    Ну мы же прямо тут, в соседней теме :)

Http://avtoadapter.ru - нужен обновляемый, текущей версии 11.11.3. Все по-русски, без изменений относительно оригинала, с нашей поддержкой и пр :)

Для своих 3500р стоит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. 3axap

3axap Завсегдатай

24 май 2009
    557
    Ауди А4 b8 1.8
    Парни, кто знает, где номер двигателя на трехлитровой С-ке?:hi:

6. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    По замку с пассажирской стороны: сейчас на цлице -4, замок работает, когда холоднее -15 допустим не работает, то есть дело не в замке, а в чем тогда может быть?
    и такую тенденцию замечаю уже не превый раз, когда машина в тепле все работает, как только на мороз ее, все, дверь не открывается с наружи, хотя силиконом все пропшикал))
    мистика))

7. AlfaDjeRon

AlfaDjeRon Новичок

2 дек 2012
    35
    Audi S5 4.2V8
    Может немного не в тему, но все таки

Уже больше месяца катаюсь на своей S5.... Научился ездить спокойно без проблем. Может кто просветит премудрости виртуозного управления механикой??? А то пересел с автомата, на механике практически опыта нет.

Спокойно научился ездить без проблем. Стартую с 1-ой разгоняюсь до 3-х тысяч, выжимаю сцепление и когда обороты падают до 1000 включаю 3-ю сразу, машина спокойно без рывков начинает разгоняться. Затем таким же образом на 6-ую сразу. То есть в городе я часто переключаю через передачу. На 6-ой едет с 50 и до максимума без проблем, что очень нравится.

Но хочется стать просто асом механики..... Никак не могу понять, как правильно переключать скорости одна за другой на высоких оборотах мотора. При быстром разгоне на 1-ой, выжимаю сцепление включаю 2-ую и газ. И тут машину дергает, не очень приятно. Недавно начал присматриваться, что если на высоких оборотах переключить на следующую передачу и отпустить сцепление (отпускаю быстро и плавно без бросания педали) и только через пол секунды нажать на газ, вроде рывка нет. Может какой нибудь профи гонщик кто напишет детальный мануал по езде на S5? Про перегазовки и т.д. Я как то попробовал перегазовку сделать.... Еду на 5-ой выжимаю сцепление, газ обороты крутанулись на максимум.... в общем фигня получилась. Нет эффектности. Учусь пока.

8. AlfaDjeRon

AlfaDjeRon Новичок

2 дек 2012
    35
    Audi S5 4.2V8
    Понятно, никто не хочет поделиться. В общем сам разобрался. Смотрите табличку во вложенном файле.

Вложения:

9. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    а что это? инструкция по правильной езде на МКПП?

10. AlfaDjeRon

AlfaDjeRon Новичок

2 дек 2012
    35
    Audi S5 4.2V8
    Это точный расчет (через передаточные числа) соответствия скоростей и передач s5. Чтобы знать какие обороты двигателя соответствуют какой скорости. И максималка на каждой передаче, в общем надо в голове держать когда едешь на механике. Можно конечно по тупому, но это вариант для умных. Вот я еще хочу найти как правильно настроить поясничную опору под себя? И вообще круглый переключатель это - ... две кнопки выпуск опоры и убирание, а две другие верх и вниз перемещение опоры?

11. AlfaDjeRon

AlfaDjeRon Новичок

2 дек 2012
    35
    Audi S5 4.2V8
    А вообще можно проще.... при переключении с 1-ой на 2-ую надо выждать сброса оборотов на 2000-2500, а при переключении остальных 1000-1500. Интересно, а как отразится на сцеплении если при переключении с 1-ой на 2-ую сцепление выжать и быстро опустить??? Делал пару раз, обороты резко падали мотора, просто на сколько это правильно?

12. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    смотря как машина эксплуатируется .стиль езды может быть разным можно плавно переключаться можно очень быстро.главное при быстром переключении попадать в передачи так как ваша мкпп ремонтно не пригодна это уже проходили

13. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    И как быть если в коробке что нить полетит, где брать запчасти?

14. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    уже на двух машинах меняли на б у

15. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    и сколько стоит б/у механика в среднем?

16. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    70000 р покупали последний раз

17. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    ну так это нормальный ценник:shuffle:
    а за такую цену на сколько коробка б/у, я имею ввиду в каком состоянии она будет за такие деньги, после покупки все равно придеться перебирать или поставил и поехал?

18. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    поставил и поехал .максимум поменял сальники масло

19. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    Подскажите пожалуйста, у меня машина с кейлессго, то биш без ключевого доступа.
    когда машина выключена просто касаешься сенсора и она открываеться и так же закрываеться, но только когда машина не заведенная, аналогично на ключе нажал кнопку/открыть/закрыть.
    когда машина заведена закрывать и открывать приходиться ключем, может как то можно запрограмировать что бы при заведенной машине можно было открывать/закрывать с помощью ключа или же с помощью сенсора!? а то выходишь машину завести приходится постоянно ключ пихать...

20. 3axap

3axap Завсегдатай

24 май 2009
    557
    Ауди А4 b8 1.8
    Подпишусь под вопросом:hi: