Все для Audi S5

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем Racer-Man, 3 дек 2012.

1. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    сравнивать надо

2. st-georg

st-georg Живу я здесь

22 дек 2010
    3.019
    путевая
    нормальную с 5 продает кто нить??

3. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    механика или автомат

4. st-georg

st-georg Живу я здесь

22 дек 2010
    3.019
    путевая
    главное это отличное состояние
    :thumbup:

5. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    надо спросить у знакомого у него была красная s5 на механике

6. st-georg

st-georg Живу я здесь

22 дек 2010
    3.019
    путевая
    :rock:

7. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    езжу на механике и не парюсь со всякими толчками, подтупливаниями, мехатронами или как там и т.д.
    Все четко, предсказуемо, ожидаемо. Пробок у нас нет вообще, дороги свободные, покрытие хорошее - поэтому механика. Да и с ремонтом мне кажется в случае чего проще.

8. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    ФАНАТ подскажите пожалуйста, куда копать по двум печальным вопросам:

1. машину купил с пробегом в 23 тыс. км.
    на 27 тыс. км. залил оригинальное VAG масло 5W-30 Long Life.
    Сейчас 36 тыс. км. уже, по уровню масла могу сказать следующее. Когда менял масло, залил полностью, по компу показал MAX, уже почти 10 тыс. км. проехал, комп показывает уровень чуть ниже середины, до MIN еще 1/4 где то осталась.

Треск этот только на горячую/теплую, и не постоянно происходит, бывает при заводе трескнет а бываеет и нормально заводится. При заводе крутит двиг всегда одинаково, то есть секунду где то, бывает что и с пол тычка прям заводится.

и еще, если не изменяет память, то этот треск начало происходить не так давно, то есть раньше его небыло вроде. Но он отчетливо слышится когда заводишь, и пропадает после того как заведешь. никаких других проблем кроме этой не замечал.

2. вчера комп показал что надо долить 1.5 литра масла, пробег сейчас 37 тыс. масло менял в 27 тыс., то есть за 10тыс км у меня двиг схавал 1.5 литра оригинального масла, это нормально?
    Если масла взять негде, только на заказ, можно ездить пока что без этих долитых 1.5 литров масла, двиг как себя будет чувсвтовать?

И еще, иногда стала заводится не сразу, то есть стартет молотит, но не схватывает, пока педаль газа не нажмешь слегка, и сразу запускается! Что может быть?

9. st-georg

st-georg Живу я здесь

22 дек 2010
    3.019
    путевая
    ты вроде пожалел уже:D:shock:

10. 3axap

3axap Завсегдатай

24 май 2009
    557
    Ауди А4 b8 1.8
    Я хз, конечно, но думаю, что S5 не настолько спорткар, чтобы механика рулила. Меня ее динамика на автомате вполне устраивает:hi:

11. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    ну не совсем пожалел)) сейчас вот поменяю сцепу и все:thumbup:)) порядка 50 штук я думаю выйдет, а если с автоматом че случись, то где спецов то у нас искать, да и ремонт я думаю на порядок выше, а по механики уже нашел человека, говорит покупай з/ч поменяем сцепу без проблем)

начитался тут просто про эти автоматы у ауди, и сделал выводы для себя)) вариатор юзал на теане, коробка не для меня!)) обычный автомат мне нравится, был на камри, если и у ауди есть такой же автомат, то и он тоже думаю будет огонь)

12. st-georg

st-georg Живу я здесь

22 дек 2010
    3.019
    путевая
    я просто в планах после установку ттп планирую:D
    если керамику вруг найдешь дай знать :thumbup::thumbup:

13. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    то что машина поджирает масло это норма для моторов v8.масло слей при замене и залей мобил 5-50 и все будет нормально.больше 10000 на масле не стоит катать так как после 7000 масло начинает потихоньку терять свои свойства. по поводу треска это по хорошему надо стушать именно от куда он возникает .надо что бы кто то заводил машину на холодную а кто то слушал под капотом откуда идет звук.то что заводится не сразу надо смотреть давление высокое в рампе .если происходит падение давления от суда и долгая заводка это есть не хорошо

14. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    смотри что бы это спец дров не наломал при замене сцепления .болты которые прикручивают коробку к двигателю даралевые пересторался и свернул ему голову.еще надо будет два сальника при замене.надо еще смотреть состояние маховика иногда тоже идет под замену

15. Danilabodrov

Danilabodrov Живу я здесь

17 ноя 2012
    1.901
    A8.D4.3TFSI)
    где моя тачка?:laugh::hi::hi::hi::laugh:

16. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    до замены масла (планирую заменить масло на 40 тык, сейчас 38 тык) можно 2 тык покататься без доливки масла? движку плохо не будет?

мобил 5w-50 - можно будет постоянно эксплуатировать, не густое будет? у нас от +35 до -40 и это нормальная погода))

17. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    обязательно при замене все это ему расскажу:nod:
    а какие сальники нужны? номерок может сохранился?

что еще нужно менять? я думал может заодно и масло поменять в коробке для профилактики и опору коробки раз уж снимать ее:shock:

18. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    наверно в сервисе:flirty::flirty::flirty::flirty::flirty::flirty:

19. Danilabodrov

Danilabodrov Живу я здесь

17 ноя 2012
    1.901
    A8.D4.3TFSI)
    )))):lol::lol::lol: