Все. Купил. Кетайца. Закидайте памидорами

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем SmitW, 20 мар 2009.

?

Китайский внедорожник - правильный выбор?

1. Аффтар - больной

124 голосов
    47,9%
  2. Правильно сделал

18 голосов
    6,9%
  3. Пока рано на Китай смотреть, еще лет 5-6 нужно ждать

117 голосов
    45,2%
  1. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    Человек жЫп хотел, жЫп купил. А вы ему "легковушку" втюхиваете. Предложите лучше альтернативу по цене из линейки жЫпов Ауди. :nod:

2. dica

dica Завсегдатай

15 сен 2008
    683
    Паджеро 3.0 и лягуха
    Жип не может быть нормальным при стоимости меньше 500 тысяч. Я не сторонник старого хлама, но и при бюджете в 500 я бы подбирал машину из легковых. Реально надо представлять, как и из каких материалов сделана машина класса типа Жип за 500 тысяч

3. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.151
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Да пусть ездиет. Для кого то выпускают сию технику. Он просил его поругать, его и ругают.

4. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Я проголосовал, Аффтар - больной.
    Без обид.
    От комментариев откажусь.
    Пусть ездит и радует хозяина и не ломается!
    Поздравляю

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Понятие "нормальности" очень относительно. Мне, видите ли, картошка отварная в "мундире" с маслом растительным нравится. Ел бы каждый день... Еще б селедочки и водочки стопочку. А кто-то ... В общем вы поняли. На вкус и цвет, как говорится. Езжу на своем корейце почти 5 месяцев. Недавно на ХС90 прокатился - очень понравилось. После сел в своё чудо - убоооогооооееееее..... :laugh: Но и цена тоже отличается в разы. Так что вопрос выбора. И стоить жЫп в 500 тыков может, и жЫп автора топика тому яркий пример.

Про материалы - не скажу, так как не знаю, но мнение своё озвучил выше. Время покажет, в общем...

6. viessman

viessman Bad e-mail

25 дек 2008
    170
    #66 viessman, 23 мар 2009
    Последнее редактирование: 23 мар 2009
    Я не пойму...вот вы счастливый обладатель корейца...Радуйтесь:laugh:
    Что вы забыли на ауди клубе и каким боком вас сюда занесло если вы истинный обладатель корейца....:hot:тусуйтесь на корейском клубе...
    Более не готов воспринимать ваши сообщения рационально...
    Я уверен!что большинство клуба вы не убедите что кореец оптимален...
    Да и слов нет в отношении вашего чуда....:rofl:
    Ответ один:blyaa:

7. viessman

viessman Bad e-mail

25 дек 2008
    170
    ауди аллрауд 2001 года вполне реально взять за 500 тык:thumbup:

8. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    угу. с движком Мицубиси 136 л.с. и подвеской от аккорда предпредыдущего поколения (кстати, достаточно короткоходная подвесочка :)

насчет турбодвигателя - зная непонаслышке о художественном восприятии китайцами автомобильной действительности, что-то опасаюсь я турбинок-то :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    Саша, я говорю о том, что китайцы сламзили "мотивы" Аксиома и как обычно, из набора известных им блоков (трансмиссия, двигатель, приборная панель и пр) вылепили жип :)

10. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    Хе-хе... слышал, что россияский пункты черного метала поставляют ржавчину именно в кетай. ЧТо там дальше из этой ржавчтны переплавляют непонятно. Подозреваю что все)

Переплавленный метал 30-летней 2101 идет на грейт вол?
    Сомневаюсь что качество бедет лучше.

Сосед по даче купил Тиго, в прошлом году каждые выходняе гонял на дачу, в этом году еще не видел)

11. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Ну во первых Грейт Волл это государственный автозавод, сами китайцы считают его достаточно приличным, раньше они выпускали танки и прочую военную технику. В Китае приозводитель не может начать выпускать авто пока сами не разработают свой двигатель. При этом ставят старые чужие-хрен поймешь их.
    Но когда мы подошли в аэропорту Гуанджоу к Черри, Брилиансу которые стояли на подиуме-выставке, китайцы потыкали пальцами в кузов, поцокали и сказали что металл мягковат, слабенький.
    Автор готовся к тому что гниет он оооочень быстро- это факт. При аварии №опа- Тиго на светофоре вьехал в зад Волге. У волги треснул бампер. У Тиго морда в хлам

12. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Имхо, но я бы за эти деньги (ну мож чуток подороже) взклянул бы на сцанг янг (если из новых) или на подержаные сцангянг рекстон , киа илю хюндаи ну и япов..хотя за 500 приличный ипонский внедорож будет ооченьо уставший..так что сцангянг - по карйне мере пока что киатйцы в своем производсве типа старых типа японцев корейцев еще не догнали. Тот же актион спорт напрмиер - да дизигн коненнчо спорный....но...или кайрон - у коллеги по работе кайрон - отлично пока что из поломок - это подушки двигателя только, да и после долгой стоянки померли одна за однйо вде свечки накала - зато дизель, кушает стакан дизеля на много километров, ятнет отлично, ездил за руелм неделю и вот ща поеду - и по шоссе неплохо и по полям едит достояно - минус - в ущерб комфорту - но чтобы повысить управляемость - жестковат!!! Но уж лучше жестковат,ч ем бы козлил по шоссе.

13. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39
    А интересно,в кетайском джипе копия старого двигателя митсубиси!
    Штатная ,стационарная мобила,если есть конечно в салоне -NOKLA ?

14. SmitW

SmitW Участник форума

8 авг 2006
    128
    А8Q 4.2 97 угнали сцуки. Теперь кетаец GREAT WALL SUV G5 (SAFE)
    Урод машинка классная. Смотрел такие, думал, хотел. Но в таком бюджете сильно б/у, пневмогимор, опять же угоняемость, не бездорожник, и не новая.

В моем случае, при потребительском кредите в половину стоимости брать б/у нерационально. При ежемесячной выплате кредита примерно 10 тыр. в случае какой-либо поломки будет не айс. Поэтому я остановился на новой. Из новых в таком бюджете мой китаец, патроиот, и пожалуй все. Патриот - он и есть патриот, совок. Зашел в салон, сел в кабину, закрыл дверь, открыл дверь, вышел и больше даже к нему не подходил.

Кетаец простой, как три рубля. Там ломаться нечему.

А по поводу заржавевших Грет воллов - лично таких не видел, общался с владельцами, смотрел их крокодилов - ну нет там коррозии. Может я не только больной, но и слепой?:rofl:

15. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну из того что видел в сервисе - жлементы зеркал отдельно не идут - только в сборе со всем зеркало...здораго. на некотоыре модели раздадтка только в сборе с коробкой... есть проблема треснувших фар - опятьже меняют всю фару в сборе.....

16. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    #76 Falcon76, 23 мар 2009
    Последнее редактирование: 23 мар 2009
    общение владельцев:

http://www.chinacar-club.ru/modules/xphpbbi/viewforum.php?f=34

про "неломаются" - это какой экземпляр авто попадется.

В целом по китайцам скажу так: изначально неубиваемые старые конструктивные решения японцев (Тойота, Хонда, Мицубиси) китайцы более-менее воспроизводят - так что матчасть есть. Другое дело, что качество иногда подводит (а еще китайцы склонны к конструктивным фантазиям ненужным).

Конструкциия, действительно, несложная, изначально неприхотливая, но все может испортить низкое качество комплектующих узлов и сборки. Машины для людей, которых не пугает перспектива "полезть самому, разобрать, починить, доработать", а также перспектива "внезапно йек, и что-то не работает". Эргономика... Эээээ, не всегда гуманоидная :)

По кузовщине вопросы бывают: не всегда кузовные детали есть в наличии, слышал про проблемы с кузовщиной для Черри Тиго (то ли крыльев задних нет в наличии, то ли они вместе с кузовом поставляются сразу :))

а так - машины как машины. Лучше отечественного автопрома, но до корейцев пока не дотягивают явно.

17. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана
    я выбрал 3 пункт...

себе бы китайца не купил:blyaa: цены на запчасти обсуждали уже?:uhoh:

з.ы. по поводу ржавеющих грейтволов можно ЗР почитать они там один катали недолго ...

18. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    а как насчет эргономики?

19. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти (с) :beer:

20. Shooter77

Shooter77 Живу я здесь

8 май 2008
    1.110
    Q3/2,0 TFSI Q 14г
    как раньше на вазах - бутеброт из прокладок под голову :shock: