красавчег!!! у меня как то даже отлегло..хорошо, что всех заманал, это круто, молодец, не по стеснялся. А вообще машина овер 2 млн рублей и такие вопросы...хотя посмотришь чего корея продает за 1.5 и плакать хочется.
Подскажите, а вот эти поршни подойдут без замены шатунов на 2.0TFSI 2009 года? http://www.ctsturbo.com/cart/products/Mahle_2_0T_EA888_TSI_TFSI_Piston_Set-4750-516.html
Как это дешевле? У нас ценник за оригинальный поршень от фейслифта 220 евро + надо еще шатуны менять. А ставить оригинальные поршни под 21мм какой смысл если причина масложора как раз в этих поршнях (вернее кольцах)?
Ооо, спасибо! Вот только эти поршни KS у нас в Латвии нигде не могу найти. Но как я понял они ставятся на на старые шатуны? И их установка убирает проблему жора масла?
Да, убирает. Так же можно на них поставить еще получше кольца. А можно на 2.0 поставить оригинал *AM - в Латвии точно будут. Очень важно замена маслофорсунок.
Спасибо что не оставались безучастным в моей проблемке! Лучше сразу прояснить вопрос. Теперь в базе есть мое обращение и в случае чего вопросов по замене каких-либо агрегатов не будет и вовсе. Зато теперь можно приступать потихоньку к части тюнинга.
А что касается корейских авто, то тут да...объездили много автомобильных салонов и площадок, прежде чем остановиться на "колечках" и парой волосы вставали дыбом от цен и качества автомобилей. По моему мнению не может стоить автомобиль 1.7 млн рублей и не иметь электропривода сидений и полного комплекта подушек безопастности, не говоря уже о том что на разгон до 100 км/ч этот авто "премиум" сегмента тратит по ощущением сутки))
_IMMORTAL, поздравляю с победой. Я, так же, видимо как и Вы, решил не замечать потусторонних звуков от автомобиля считая это нормальным (это без сарказма, любой автомобиль имеет право на нюансы в эксплуатации). По опыту, у меня был пассат б6 с мотором 1,8 турбо, так у него похрустывал (по ощущениям) подшипник генератора. Со временем к звуку привык, машину продал с побегом в 90 тысяч с этим звуком, никаких проблем не было. Вольво с мотором 3.2 сосет воздух с жутким свистом. Я задолбал дилера с этим звуком пока не понял что это звук нормальной работа автомобиля. Но Ауди - это верх совершенства: в районе турбины что-то ухает как сова, в районе генератора похрустывает (привет пассату), после прогрева коробка подпискивает под сброс газа, едешь как в зоопарке )). Видимо это нормальные звуки механизмов Ауди.
Господа,дайте совет! Купил а5FL 12г 1.8т,естественно первым делом хочу поменять масло. Только вот прочитав в двух ветках нашего форума(а4,а5) темы касательно масла,даже к примерно однозначному выводу не пришел. В итоге решил выбирать из того,что советует ОД - castrol и того,что хочется мне - motul. Если по кастрюле все более менее ясно,то по мотюлю ничего. Какую линейку кто посоветует и какую вязкость,слышал ОД перешли на 0-w30?
Ищу двигатель на а5 3,2 кватро Друзья, товарищи! Ищу двигатель на аудюху свою 3.2 кватро! Помогите кто может советом, где, чего! Может кто сталкивался?
Мотор 1.8 tfsi, дымит люто ( особенно когда останавливаешься , тебя обгоняет облачко синего дыма) когда разгоняешься в пол или после любого разгона останавливаешься то секунды 2-3 дымит , потом перестает . На холостых дыма нет. Поршневая ?! Расход масла литр на 500 км.