Ну в этом месте только если уплотнительные кольца Valvelift сопливят, но на пробеге 3ткм чета как-то сомнительно, хотя на ген3 может и по-другому все в этом плане.
На а4/а5/q5 мотор 2.0т сначала был 180 и 211 лс это ген2, потом стал 225 - это ген3, новый с 13 или 14 года.
Аааа понял, слушай а коробки (stronic) тоже другие или все тоже самое? я все тут искал, но так и не нашел отзывов с 2014г...
по сути тот же самый строник, может чуть доработали, косички исправили. в ветке а7 читал, что с 14 года с коробкой проблем нет (меньше)
Всем привет! вопрос в общем то такой: много тут читал, что у А5 с 2013 года рестайл идут новые поршня, кольца и т.д. и не жрут масло. вопрос именно к владельцам рестайленговых авто 2.0 tfsi кватро, делал ли кто доливку масла в двигатель до первого ТО?
мне вот вчера пришлось долить 300-350гр. авто 2015г.в., пробег 5100км. до 1000 прошел обкатку, с 2000 селект в основном на 95% в динамик, + иногда 50/50 ставлю коробку в S. ОД говорит это норма.
да сразу, до 6 тысяч оборотов за все это время давал ну максимум два-три раза, просто мне нравится когда рабочие обороты в диапазоне 3-4тыс.
От замены до замены уходит литр,до первого ТО тоже доливал,ездил в ОД,говорят нормально это,забил...щас на носу ТО 3,расход масла не увеличился
Ребят подскажите кто делал капиталку, сколько обойдется и где хорошо делают? Ребят подскажите кто делал капиталку, сколько обойдется и где хорошо делают?