Всем привет ! Есть масляный щуп для 2.0Т CDNC. Если кому в Москве нужен,то могу поменяться на заглушку. Мне не нужен т.к. расхода масла нет !
чистка форсунок скорее всего, в последнее время с переходом на евро5 это тренд для TFSI)))) посмотри еще что у тебя показывает ДмРв... напиши в личку про еврокодоский чип... если не трудно...
Утром прогрел машину, все ок, выезжаю с парковки и на выезде начинает люто троить, я бы даже сказал прям колбасить...это на холостых.. Чуть нажимаешь на газ - все хорошо. Как только останавливаешься - трясет ( но не так сильно как в начале). В пробке заглушил машину. Завожу - загорается чек. Тачку на эвакуатор и отправил в свой сервис. Пока только вагкомом ошибки читали. Номер пока не скажу но, что то с распредвалом. Простым языком мне сказали что скорее всего цепи ХОТЯ ЗВОНА НЕ БЫЛО и нет. Короче вопрос: если машина 2 года стояла без движения могли ли растянуться цепи на обездвиженном авто? Тк реальный пробег авто еще мал для этой проблемы. Ps Форсунки все заменены, подушки новые, топливный фильтр поменян, масло менялось каждые 5-6 тыс, бенз только 98 газпром, пробег 80к
Добрый день. Подскажите, что делать. Ауди а5 2012, 2литра 211, 105000км. Появилась вибрация при ускорении. Приехал к дилеру на диагностику АКПП и ДВС. Сказали, что необходимо заменить катушку зажигания. После замены вибрация пропала никаких ошибок больше нет. Через два дня приехал к тому же дилеру на ТО на замену масла. Выехал из сервиса через 30 мин остановился на светофоре, загорелась масленка низкое давление масла. Вернулся в сервис, померяли давление манометром на холостых при прогретом двигателе 0,9. Вердикт дилера большой пробег, разборка двигателя, вплоть до замены головки, несмотря на то, что все то у дилера поддержка максимум30\70. Даже при таком раскладе получается около 300тр Вот и заехал масло поменять
Ну не стоит так сразу кардинально. Следующая алгоритмика для начала: маслоотделитель -> балансирные валы -> маслоприемник -> маслонасос
Всем привет! Прошу подсказки новичку от опотных аудиводов: Приговорили к замене цепь грм на А5 SP 2.0 211 л.с. 2010 г.в. Составил перечень запчастей к замене, посмотрите, пожалуйста, ничего не упустил ли я: 06K 109 158 AD Цепь ГРМ основная 06H 109 469 T Планка успокоителя цепи ГРМ верхняя 06K 109 467 K Устройство натяжное основной цепи ГРМ N 105 540 05 Болт крепежный 06H 109 509 Q Успокоитель цепи грм левый 06H 109 469 AP Успокоитель цепи грм правый 06H 103 269 H Кожух грм 06H 103 144 J Кронштейн опорный распределительного вала заранее благодарю.
С большой вероятностью в кронштейне будет разорвана сеточка 06H 103 081 E и повреждён клапан 06H 103 176 G. Два года назад, при замене ГРМ, я заказывал эту сеточку за 250р на экзисте. Сейчас она стоит больше 5000 руб !!! Если она идёт вместе с кронштейном, то это очень хорошо.
Вот вот... До 100 тыс вообще не должны беспокоить. Ошибка P0016. Либо электронная неисправность в датчиках (в тч положения распредвалов), либо, на что в сервисе грешат - цепи. Но если цепь, то она ж должна звенеть хотя б на холодную. У меня даже намека нет на звон вот, что странно.. Конечно может шарлотанский метод диагностики, но все кто писал на форуме про проблемы с цепью - у всех звон был..
Мужики, ситуация следующая: буквально как неделю заметил странный звук при нажатии на газ, что-то по типу хрипения небольшого...вчера загорелся чек, хотя внешне никаких призраков, машина нормально едет, на большой скорости в том числе. Заехал на диагностику выдал ошибку P0174. Ошибку сбросили, чек пропал. Залез мастер под капот, говорит что-то с прокладкой коллектора, из-за него и звук такой при нажатии на газ. Сразу вспомнил как летом как-то притопил когда на ней до 250, под капотом очень сильно дымилось, прямо как раз с этой стороны. Больше никогда не тревожила данная проблема. Машина - ауди а5 3.2, перед привод, дорестайл. Кто сталкивался с заменой, может даст пару советов. Насколько понимаю на ауди этот процесс очень не удобный, где-то пишут и говорят что надо снимать мотор, кто-то говорит как-то можно обойтись, особенно на 3.2 мол поудобнее. Хотелось бы услышать дельный ответ от коллег по цеху. Буду очень благодарен. P/s Если заранее сориентируете по деньгам и посоветуете сервис с толковым мотористом - буду особо благодарен!