Все о ДВС наших А5 (проблемы, масложор, выбор масла, комплектующих, обсуждение)

Тема в разделе "A5", создана пользователем Кайман, 29 апр 2013.

?

Стоит ли бояться что от данной проблемы могут развиться другие проблемы с деталями?

1. Да могут

81,8%
  2. Нет вряд ли

18,2%
  1. IParadise

IParadise Участник форума

3 мар 2013
    289
    A5 2.0 TFSI Q 09г.
    06H 103 269 H - ?
    Вы уверены, что эта цепь подойдет? екзист ее VW-ской считает. Оригинальная от Ауди 06K 109 158 AA в три раза дороже.
    И в чем логика кожух и кронштейн новые брать?

Van4ez нравится это.
  2. Van4ez

Van4ez Участник форума

5 окт 2012
    280
    А5 SP
    Спасибо за пищу для размышлений, но я уже все сделал. Не стал гадать по выбору запчастей и просто отвез в клубный сервис где мне все поменяли.

3. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    А можешь выложить заказ-наряд с номерами запчастей которые заменили?

4. Van4ez

Van4ez Участник форума

5 окт 2012
    280
    А5 SP
    Извини, только сейчас увидел твое сообщение. Заказ-наряд могу выложить но там ничего нет, просто написано "комплект грм" или типа того, но когда узнавал что буду менять, то все то же самое что и все меняют. Работы проводил ДейлиСервис - есть на форуме.

5. Van4ez

Van4ez Участник форума

5 окт 2012
    280
    А5 SP
    Ребят, подскажите, пожалуйста по маслу: машина А5 SP 2.0 211 л.с. 2010 г.в., поршневую меняли в прошлом году по куланцу, соответственно как я понимаю - последняя ревизия. Сейчас время подошло менять масло, хочу залить мотюль икс-цесс 5/40, что думаете? в семейные шкоды с тси лью и норм, а с ауди почему-то задумался))) езжу только на 98 бензине, 80-90 пробега трасса.

6. Алексей121

Алексей121 Новичок

28 янв 2017
    1
    На самом деле очень опасаюсь всякого рода поддельные и не качественные моторные масла, потому как очень дорожу работоспособностью моей машины, а в частности нормальной работой двигателя. Сейчас стою перед выбором, есть подходящие моим требованиям моторные масла ROLF GT 0W-40 и Castrol Edge 0W-40 A3/B4. Что вы думаете какие из них лучше выбрать и вообще есть ли у вас опыт его применения?

7. IParadise

IParadise Участник форума

3 мар 2013
    289
    A5 2.0 TFSI Q 09г.
    ИМХО: лейте масло по паспорту и не морочите себе голову.

8. andy4you

andy4you Новичок

4 мар 2017
    21
    Свердловская обл.
    Audi
    #1048 andy4you, 4 мар 2017
    Последнее редактирование: 4 мар 2017
    Продублирую по теме.
    Собираюсь стать владельцем A5 Купе quattro, автомат, 2010г.в. с честным пробегом 35т.
    Предстоит делать ТО по замене масла.
    Подскажите, возможно надо сделать какие-то телодвижения в плане предотвращения масложора в будущем, отделавшись сегодня малой кровью без замены поршневой? Этакие профилактические меры...
    Подскажите, на какое масло стоит перейти. Ткните носом, какой надо купить фильтр, сопутствующие детали. Ну и салонный фильтр за одно.
    Спасибо заранее!

9. infiniti.45

infiniti.45 Новичок

17 мар 2017
    3
    Всем доброго дня. Подскажите может кто сталкивался? Странный шум в виде скрежета в ДВС на холодном запуске и на прогретом ДВС, газу даешь и он усиливается и ролик свистит постоянно, это может быть как-то с роликами связанно? А5 ДВС 3,2 атмосферный.

10. Evgeniy174

Evgeniy174 Новичок

19 мар 2017
    31
    Доброго времени суток уважаемые товарищи форумчане! Хотелось бы отзывов реальных владельцев...
    Пишут много но нигде официальных выкладок не нашёл, 2х литровый 211 кобылок перестал активно потреблять масло с 12 года ли нет? Присматриваю авто 2012 года, с честным пробегом в 55к, вот и интересно стоит обратить пристальное внимание или отойти от выбора пятерки? На более свежее денег увы нет, а знакомые аудиводы сказали что искоренениеипроблемы датировано 13м годом(

11. Rusla_n

Rusla_n Новичок

28 авг 2015
    83
    ауди а5
    Перестал. Там модернизированная поршневая уже стоит. Можете смело брать. Я допустим меняю масло раз в 6000км. Проблем нет тьфу 3 раза

12. Evgeniy174

Evgeniy174 Новичок

19 мар 2017
    31
    А на шестерках этот же движок? не знаете?

13. infiniti.45

infiniti.45 Новичок

17 мар 2017
    3
    Всем привет! подскажите может кто сталкивался с такой проблемой... Постоянно горит чек из диагностики показала пропуск правого коллектора. Вроде говорят заварить, или что-то менять нужно?

14. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Зажарить тогда уж.
    Делайте нормальную диагностику и по результатам предпринимайте действия.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Rusla_n

Rusla_n Новичок

28 авг 2015
    83
    ауди а5
    К сожалению, не знаю.

16. veen-spb

veen-spb Новичок

25 мар 2017
    35
    #1056 veen-spb, 25 мар 2017
    Последнее редактирование: 25 мар 2017
    Всем здравствуйте. Вот и я стал счастливым обладателем ауди а5 спортбек 2013 года.
    Как и многие владельцы, я так же столкнулся с проблемой "масложера"
    Описываю мое наблюдение:
    Машина 2013 года (модельный год 2014)
    2.0 tfsi 224 л.с. по паспорту
    Двигатель: CNCD
    Купил машину с пробегом 53тыс. с проверкой у дилера. Проехав примерно 500км, загорелся желтый датчик, я бегом за маслом, долил 750грамм. После доливки MMI показал чуть меньше максимума (90%).
    Уже проехал 1300 км, MMI показывает уровень масла ровно на половину(50%)
    Стиль езды спокойный, изредко бывает давлю на газ для обгона, но не довожу обороты на максимум, все умеренно!
    Мне из ауди центра сказали, что проблему с маложером даже на рестайлинговых машинах не до конца решили, только на тех машинах, которые идут с 2016 года 230 лс, типа там уже все норм.
    Я понимаю, что моя машина ест масло, первое, что собираюсь делать поменять масло на 55тыс с промывкой. А там дальше искать причину. Машина очень нравится, буду лечить и бережно относится.
    Еще заметил на нейтралке легое биение(дергание) при 800 оборотах.
    Всем спасибо за внимание.
    Буду признателен, если посоветуете хорошего мастера в питере!

17. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.708
    A4
    мми скачет, дождись еще раз желтый датчик
    13 год под куланц попадает - напряги дилера, пусть опечатают и проверят
    ps
    ошибки читались?

veen-spb нравится это.
  18. veen-spb

veen-spb Новичок

25 мар 2017
    35
    Да, ошибок никаких нет.

19. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.708
    A4
    Ген3 не должен жрать, да еще такими лошадиными дозами
    Визуально под капотом все чисто?

20. veen-spb

veen-spb Новичок

25 мар 2017
    35
    Все чисто. Меня и смущает, что при такой спокойной езде все равно ест масло.
    У меня до ауди был шестой гольф гти с механикой. Жарил на ней каждый день и не жалел, но такого расхода масла небыло