Все о круиз-контроле, адаптивный и обычный, дооснащение, проблемы, обсуждение.

Тема в разделе "A5", создана пользователем Artyst, 28 май 2011.

1. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Re: Адаптивный круиз-контроль

+1: по трассе в деревнях гайцы в кустах со спидганами. Ставишь 69 на круиз и вперед!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.

Сорри за оффтоп, но я такой один злосный нарушитель кто 119 ставит?))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. igg

igg Участник форума

29 авг 2011
    170
    Audi A4 B8 FL 1.8T

В населенных пунктах?! :shock:

Lasy ставит 69, что каг бэ намекает, что предельная допустимая скорость в том месте - 60 км/ч.

Я тоже обычно по трассе в населенных пунктах 69 ставлю. Трасса не так уж долго идет по населенному пункту обычно, а стоять в кустах гайцы любят, можно больше времени потерять. Без круиза трудно выдержать скорость, не превышая, а так едешь спокойно и не напрягаешься. Ну а по городу я вообще стараюсь больше 79 км/ч и не ставить никогда - вдруг прозеваешь знак 40. Достаточно много у нас мест, где как бы и трасса уже почти, а на самом деле черта города, и тут круиз рулит.

4. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.

Ну что б не лишили 119 )) А так за превышение меня раз в год тормозят рублей за 300.

5. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015

точно, больше времени потеряешь на разборки с ними
    тем более, теперь многие даже в провинции перешли на скрытые камеры, маскируют их по разному (один раз видел в мешке мусора спрятали)

6. crew_afl

crew_afl Завсегдатай

12 апр 2011
    528
    Москва
    A5 Sb 2.0 TDI 2017 (B9)

Все морозы АСС отработал на ура. Два дня назад сдох. Не мог понять в чем дело. Даже помыл машину, поскольку была уделана в хлам-не помогло. Собрался записываться к дилеру, а сегодня сам заработал.

7. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.

Тоже проблем небыло и тфу тфу тфу нет. Проверь штекерт у радара сзади, мож зафаршмачился.

8. crew_afl

crew_afl Завсегдатай

12 апр 2011
    528
    Москва
    A5 Sb 2.0 TDI 2017 (B9)

В смысле сзади? Как это сделать, как подлезть? Сегодня пробывал, не получилось. Может нет так пробывал )) По честному, АСС заработал сегодня после удара. Не удержался в повороте и по касательной долбанул правым передним колесом в бардюр (диск поцарапал :( )

9. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.

Там штекер за уплотниелем. ПРосто если не дай бог чет замкнет на включеном круизе... Заедь в арасервис подними машину на подъемнике, проводку к круизу и штекер найдешь.

10. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211

По поводу скорости могу сказать..Купил себе радар-детектор Valentine One..
    Просто суперская вещь.. Денег своих стоит (около 20 т.р.) все отрабатывает, все триноги и тому подобное на УРА!!
    Просто не парюсь по нас. пунктам, соточку спокойно можно ехать..
    Единственное не берет стационарные "стрелки", впрочем ихь не одине РД и не берет..
    До этого была кобра 750, так вот в сравнении с этим-ниочем.

Если машина стоит в лоб с радаром или тринога, то берет км аж за 5..
    В общем очень доволен и всем советую..

11. mik_g

mik_g Участник форума

7 июл 2011
    108
    А6/С6 Av 3.0TDI Qv

Пардон, как вы на АСС ставите 119?:) Он рычажком подрульным по 10 добавляет и снимает )))

12. SergeSokol

SergeSokol Участник форума

30 янв 2012
    158
    A4/B8 1.8T 08г.

А кто-то катается с адаптивным круизом и радар детектором? Помехи криз детектору создает?

13. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.

Чего там уметь. Включаем электронный спидометр разгоняемся до 119 км и тыкаем кнопочку сет. Делов то :)

14. Artyst

Artyst Участник форума

10 май 2011
    264
    A5 3.0 TDI (2011)

Неправда - при коротком нажатии прибавляет по 1 км/ч к скорости.
    А при длительном нажатии - по 10.
    Так что можно хоть 249 поставить на круиз.

15. exGolf

exGolf Участник форума

5 фев 2012
    224
    Audi S4 B8.5 APR

Или разогнался до 119 и нажал SET) вот и все)

16. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.

Догонялся седня :(
    Превышение на 109 км в час :) (разрешено было 40, ехал 149) ИДПСы сказали рекорд за их карьеру :)

зы права на месте, в кармане попустело на 10р :(

17. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211

Не кисло!!! Ребят, в сотый раз повторяюсь, обзаведитесь хорошим радар-детектором, если гоняете...Можно было бы и не договориться и походить пешочком пол годика...

18. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.

Меня на камеру взяли, от нее радардетектор безсилен ;) Права я бы вытащил в любом случае. Вопрос цены. Хорошо ребята молодые были - сговорчивые.

19. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211

Ну не факт, камеры разные. РД не ловит только "СТРЕЛКУ", все остальное как пить дать...
    "Стрелка"-как правило стационарное устройство, ставится над полосой движения, моргает красным, когда проезжаешь мимо. Все остальное мой Valentine One отрабатывает задолго, иногда аж км за 5.

20. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211

Да, кстати, а "стрелка" управляется никак не из машины. Поэтому максимум что по ней можно заплатить это 5000 рэ, по письму счастья. Как минимум не 10000.