Все о круиз-контроле, адаптивный и обычный, дооснащение, проблемы, обсуждение.

Тема в разделе "A5", создана пользователем Artyst, 28 май 2011.

1. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Re: Адаптивный круиз-контроль

Брали меня на визир как я понял. Но с другой стороны норм детектор стоит 25-30к.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dim154

Dim154 Участник форума

3 июн 2011
    167
    А5 3,2 08г

Но и окупится рд всего за несколько раз. Я после покупки рд заплатил идпсам только один раз. И то по собственной глупости. РД пищал, а я забил на его писк.

3. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211

Норм радар-это тот, который я написал. Прежде чем купить, долго читал форумы. Это для раши пока лучшее предложение. Есть и за 40к, но они хуже чес этот за 18. Не реклама!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ta_samaya

ta_samaya Новичок

8 июл 2013
    13
    Q5 2МТ 09г
    Пользуюсь. Вначале казалось, что опция из разряда роскоши, а потом поняла, что крайне удобно, хотя ногу над педалью тормоза держу, на всякий пожарный. Кстати, заметила, что расход бензина при использовании этой функции существенно уменьшается.

5. SergioSchweppes

SergioSchweppes Новичок

7 май 2013
    64
    Audi A5 2.0T Q
    Себе на а5 fl заказал адаптивный круиз, и мое мнение - ВЕЩЬ!! Отговаривали все от него, включая менеджера, но я решил - попробую. Работает от 30 км до 200, сам разгоняется, сам тормозит, вплоть до полной остановки. Но чтобы поехать после остановки, надо самому газ нажать. Есть еще прикольная фишка - даже в выключенном состоянии он отслеживает расстояние до впереди идущих машин, и в случае, если впереди возникает препятствие, а вы на тормоз не нажимаете, то машина сама затормозит до полной остановки! Только что оттормозилась сама до нуля)

Ve! нравится это.
  6. n0damny

n0damny Новичок

23 май 2013
    20
    a5 SB 2.0 quattro
    А где заказывал и сколько по деньгам вышло?

7. SergioSchweppes

SergioSchweppes Новичок

7 май 2013
    64
    Audi A5 2.0T Q
    Так в салоне) когда на заказ машину собирал. Стоила около 80 тыщ, парктроники с графикой и line assists входят в стоимость. Это пакет был

8. veild

veild Участник форума

11 фев 2010
    450
    Audi
    дооснащение круиз контролем

привет ребята!
    по заводу у меня нету круиза, а это очень хреново и без него мне не удобно очень...
    подскажите пожалуйста номер рычажка для круиз контроля и что ещё нужно докупить чтобы сделать круиз контроль?:shock:

9. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.483
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Шнурок есть?

10. Aleksey036

Aleksey036 Участник форума

5 авг 2010
    223
    DTM
    Подрулевые переключатели, нижний кожух рулевой колонки (можно не менять, а пропилить старый)

11. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.483
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Надо проверить какое кольцо стоит (для этого и нужен шнурок - VAG-COM), можно и по VIN но "по факту" надежнее...
    Потом купить соответствующие переключатели и кожух (пилить старый как-то не солидно), установить все это и закодировать должным образом (опять шнурок).

Автор, Вы в состоянии всё это сделать?

Как ставить круиз - картинки есть тут: http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3033275&postcount=17
    и вспомогательный документ тут: http://www.audienthusiasts.com/ProjectSteeringSwap.html

Как кодировать тут: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=333482 пункт 200.05

12. veild

veild Участник форума

11 фев 2010
    450
    Audi
    да, шнурок есть "Вася"

13. Aleksey036

Aleksey036 Участник форума

5 авг 2010
    223
    DTM
    Смотрите блок 16, если номер начинается на 8K0 - это Kostal , если 8R0 это Valeo

14. veild

veild Участник форума

11 фев 2010
    450
    Audi
    а как "Васяй" проверить какое кольцо стоит у меня?
    и менять опезательно всю стрикозу или можно только рычаг круиза докупить?

15. veild

veild Участник форума

11 фев 2010
    450
    Audi
    так а что значит если Kosal или valeo? подскажите пожалуйста не опытному:shuffle:

16. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.483
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Рычаг отдельно не продается.

Васей смотреть в 16 блок (там указан его номер). Как определить - написали выше.
    Дальше подобрать соответствующий переключатtль - Valeo или Kostal...
    VIN укажите... будет проще...

17. chemicall2009

chemicall2009 Участник форума

3 июн 2011
    104
    Q5/2TDI CAHA/ 10г
    У меня есть стрекоза с круизом Valeo. (Купил себе, а кольцо костал :( ) теперь или продам стрекозу или поменяю свое кольцо Kostal на Valeo.
    Кому интересно, пишите в личку.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

18. veild

veild Участник форума

11 фев 2010
    450
    Audi
    подскажите пожалуйста по вину WAUZZZ8T8AA050847 какой фирмы что стоит и что нужно докупить? а то я вообще не в зуб ногой по вин коду...
    ребят, а где по вину запчасти пробивать, чтобы 100% подходили?

19. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.483
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Пробивать запчасти можно в ETKA. Ставить не сложно. Есть еще ELSA - это уже каталог по ремонту, полезная вещь, особенно в паре с ETKA, но ставить ее немного сложнее.
    Если интересно, у меня в теме есть ссылка на готовый образ Эльзы и Етки, инструкции как его поставить и как подцепить свой ВИН (если там его не оказалось).
    И основная тема у меня про VAG-COM, там найдешь как закодировать после установки самого круиза.
    Первый и простой экзамен - найди мою тему :)

20. veild

veild Участник форума

11 фев 2010
    450
    Audi
    Спасибо!:hi::beer: