нет. так и не понял, нужно ли мне менять подрулевое кольцо и какой именно рычажок для стрикозы нужно покупать... в общем лошара я подскажите пожалуйста народ по моему вопросу
Парни, подскажите пжста: хочу поставить круиз контроль. Нужно выбрать из т.н. "стрекоз" - Комб. переключ. вала рул. упр. , "Soul (черный)": 4G0 953 502 T4PK – 8T0 без системы GRA 4G0 953 502 AA4PK – 8T1 система GRA. Машина изначально шла без функции круиза, по вину - 8T0 Без круиз-контроля (GRA). Вопрос в том, что какую из вышеуказанных деталей заказывать, чтобы круиз работал? Заранее спасибо за советы...
Сам долго мучался, решил сделать тут http://www.audimaniya.com/ всего то 12 рублей и никакого гемора. Всем советую. Они даже адаптивный могут поставить сказали
то есть если адрес "јдрес 16: Ёлектроника рулевой колонки (J527) Label: 8K0-953-568.clb Part No SW: 8R0 953 568 Q HW: 8R0 953 568 Q" то Valeo?
Valeo или Kostal определились... Далее, какую "стрекозу" заказывать: - 4G0 953 502 T4PK – 8T0 без системы GRA - 4G0 953 502 AA4PK – 8T1 система GRA.. Коллеги, помогите. Заранее спасибо.
Я тоже так рассуждаю... Но зачем тогда стоит у детали обозначение 8Т0, т.е. без КК, для какого авто? У меня по вину стоит 8Т0 - без КК, т.е. предполагаю, что и "стрекозу" нужно брать с обозначением 8Т0. Если взять с обозначением 8Е1 - с КК, есть вероятность, что нормально может не встать - не пропишутся настройки вагом.
Номера опций указывают на то, что установлено в Вашем авто. А код детали только частично содержит в себе принадлежность к автомобилю или его компоненту, но не к опции. Так что, в данном случае, это просто совпадение. Вот к примеру номер моего переключателя (у меня опция 8T0 изначально, по VIN): А вот по номерам установленных у меня опций, я определяю, какой номер детали нужен, если нужен КК т.е. тот же набор опций (или подходящих по моей комплектации), только 8T0 надо заменить на 8T1 (естественно помня про Kostal и Valeo) и найти нужный номер. Его начало никак не связано с кодом опции...
Для начала Вам нужно определиться с блоком управления рулевой электроники "кольцом" , точнее с производителем . Подрулевые переключатели которые Вы указали Valeo от FL т.е. От а4 с 2013г, или а5 с 2012г.
У меня на Октавии круиз контроль вмонтирован в рычаг дальнего света и поворотников, который очень похож на тот,что стоит на ауди...отсюда вопрос, можно ли установить этот рычаг за место того,что стоит в ауди?
Тоже думаю над ним, руки чешутся поставить, но пока ломаюсь) В целом там похоже все просто - блок камера, решетка под камеру и птф, проводка, да подруливой - вот и весь комплект.