Все о тормозах наших А5 (сток, тюнинг, сторонние комплекты)

Тема в разделе "A5", создана пользователем VittorioDor, 13 мар 2011.

1. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    Re: Тюнинг тормозной системы А5

Откуда регулярно заказываете?

2. yurip

yurip Диссидент

5 апр 2010
    887
    Чужая

Да с любого америкосовского, где карту примут (иначе пэйпэл, есть американский и рф-ский), Амазон тот же, у меня адрес штатовский, сначала на него, потом в РФ. Вот уже года 4 так. Всякие там приставки, мелочовку, компьютерную фигню, шмотки, даже сапоги знакомому ковбойские :)

Но это уже ОФФ полный :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI

Это услуги какого-то сайта? Осечек не было?
    Сам пользуюсь bongous.com для получения штатовского адреса.

4. yurip

yurip Диссидент

5 апр 2010
    887
    Чужая

Да. Myus.com - 4 года.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. yurip

yurip Диссидент

5 апр 2010
    887
    Чужая

А кто что слышал про тормоза от AP Racing???

6. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
  7. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    #27 VittorioDor, 28 мар 2011
    Последнее редактирование: 28 мар 2011

Посмотрел, резюме такое:
    По всем признакам хороший тормозной OEM кит на переднюю ось. С заменой дисков и колодок тоже потом проблем не должно быть.

Поставщик вполне терпимый. Итоговая цена с доставкой получается 76 тыс. руб. (грубо). По цене сравнимо, если не ошибаюсь, со стоимостью ABT-овского младшего кита.

Если есть опыт покупок по Ebay и решения проблем (терок с поставщиками, возврата денег и товара) - то вполне можно брать. Только отзыв поставщику не спешить ставить до того момента, как товар НУЖНОГО КАЧЕСТВА придет и будет УСПЕШНО УСТАНОВЛЕН на Ваш авто.

8. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI

Дискуссия на данную тему приветствуется.

На данный момент можно заключить, что существует 3 основных варианта тюнинга стоковых тормозов на передней оси А5 (по степени возрастания дороговизны):

- смена только стоковых дисков и колодок на "более продвинутые" (легко можно уложиться в бюджет 20 тыс. руб.)
    - смена стоковых суппортов, дисков, колодок на оригинальные запчасти Audi от S5, RS5 (76 тыс., как только что было предложено)

- установка разных версий ABT-кита (от 80 тыс. и выше). Хотя, как выясняется, данный кит вполне может компоноваться из числа OEM деталей Audi.

Если не прав - поправьте.

9. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    #29 VittorioDor, 28 мар 2011
    Последнее редактирование: 28 мар 2011

Лично ничего не слышал.

Но дилеры в России у них, по крайней мере, есть:

http://www.apracing.com/info/dealer.asp
    SHONX MOTORSPORT (Moscow)
    143006, Minske highway,
    9km, from Moscow Circular Road, - Park Avenue- Shopping Centre, exhibition hall N.24
    +7 495 380 3220
    Email: moscow*shonx.ru

Посмотрел их ассортимент. Есть кит только на RS4:
    http://www.apracing.com/info/produc.../productpics/Audi%20logo.jpg"/>+RS4_2970_2960

10. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad
    #30 Audier, 29 мар 2011
    Последнее редактирование: 29 мар 2011

-Я не замечал, что тормозов "не хватает"(см ниже колодки у нас и так от Sки). А греться от установки "продвинутых" расходников меньше не будет.

-Стоковые тормоза на S5/S4 отличаются от наших только большим диаметром диска, скобой, которая держит суппорт и шильдиком S. А колодки и сам суппорт там вообще такие же как у нас. Они так же греются как наши. (хотя надо отдать должное, мало кто жалуется на то, что после серии торможений они умирают)

-почему только АБТ кит?

11. yurip

yurip Диссидент

5 апр 2010
    887
    Чужая

Звонил в Брембо, предложили под 18 диски (свыше 365, надо диски 19) вот такое:
    Brembo Gran Turismo Brake Kit - Drilled Rotors
    Caliper Pistons: 4
    Disc Size and Type: 365x29 2-Piece

Стоит 2950 ойро

Простой замены(аналогов стоковых) у них нет(это спортслайн их, в которйо на а5 нет ничего).

Что скажете???

ЗЫ
    Задних тоже нет из-за электронного тормоза (ручника, я так понял)

12. yurip

yurip Диссидент

5 апр 2010
    887
    Чужая
  13. yurip

yurip Диссидент

5 апр 2010
    887
    Чужая
    #33 yurip, 6 июл 2011
    Последнее редактирование: 6 июл 2011

Это значит, что набор от Sки ничего особо не даст. Прочел также на др форуме.
    А вот от RS5 встанет на спортбэк просто так или надо что-то менять? Какие там тех данные (размеры и тд и тп)? Одновременно впрос подразумевает, киты афтермаркетные для RS5 подойдут ли, а то вот у Sporttech есть интерсеные вещи, APRacing...

Доп: Прочел что на РС5 365 диски,а они на 18 радиус вроде пойдут, по крайне мере вроде исходя из размеров ранее отмеченных мной Брембовский.
    Что лучше родные РС5ые или Брембовские???

14. sanchoz

sanchoz Новичок

17 дек 2007
    77
    A5 3.0 TDI Power
  15. yurip

yurip Диссидент

5 апр 2010
    887
    Чужая

Встали без проставок? Так как у кого С5 пишет, что зима 18 у него с проставками встает. Это вообще критично наличие проставок?

А где брали и почем? Кстати у кого С4 там щитки от грязи еще упоминаются, у вас есть такие? Если да, то с ними все также хорошо ставиться?

16. sanchoz

sanchoz Новичок

17 дек 2007
    77
    A5 3.0 TDI Power

все должно встать нормально, проставки не критично, где брал я тебе в личку отправлю

17. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    A5 3tdi Q: RS4 B7

где брали ?
    сколько стоит?
    Меняли только перед или по кругу ?
    Диски лето R19 зима R18, машинки за диск не будут задевать на 18 радиусе ?
    p.s. можно контакт в личку

18. Kolya150

Kolya150 Bad e-mail

24 фев 2011
    361
    A5 3.2 tiptronic

Так кто-нибудь ставил??? Отпишитесь пожалуйста! Поставил колодки TRW, после 2 хороших оттормаживаний тормоза пропадают. В ближайшее время грядёт смена дисков, поэтому интересно всё! Хочется поставить диски и колодки от эски, для моей манеры езды думаю будет достаточно. Что для этого нужно?

19. vicchvv

vicchvv Участник форума

25 окт 2010
    159
    A4 B8 2.0tfsi 2011

Заменил на А4В8 передняя ось,тормозные диски и скобы от S4, суппорта родные, колодки FERODO FCP4044H DS2500. Работает класс!

20. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad

А греются так же(