Все о тормозах наших А5 (сток, тюнинг, сторонние комплекты)

Тема в разделе "A5", создана пользователем VittorioDor, 13 мар 2011.

1. iHeaven

iHeaven Завсегдатай

20 июн 2011
    510
    A5 2TQR
    #461 iHeaven, 13 янв 2015
    Последнее редактирование: 13 янв 2015
    Я спокойно езжу у нас бывает скользко, я боюсь гонять, вдруг остановиться не успею, машину жалко. Поеду завтра проводок проверю на монтажке да и колодки за одно. Но комплект закажу, скоро один фиг нужен будет. Посоветуй мне кто другой я бы думал :) тебе как то доверяю, читая посты :umnik:

Задние колодки без датчиков?

2. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.845
    А5 3.0TDI s line
    у тебя литье колеса? можно и так увидеть не снимая колеса,самому . конеЧ от дизайна диска зависит.

3. Barahtum

Barahtum Участник форума

16 май 2013
    169
    AudiA53.0TDIRevo
    Без.
    Хочешь ощутить хотя бы какой-то эффект только от смены колодок - бери DS2500. Не хочешь - бери обычные АТЕ и будет тебе счастье.

4. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.845
    А5 3.0TDI s line
    ценник у них не гуманный:http://www.atomic-shop.ru/part/15894-FCP4044H/ может где и дешевле есть конеШно
    интересно узнать, какой будет эффект? я не гонщик, бывает иногда на трассе приходиться тормозить с больших скоростей в пол, но при такой эксплуатации оригинал и теже АТЕ выше крыши хватит. На а5 стоковые тормоза для спокойной езды достойные, я когда свою купил даже удивлен был, при малейшем давлении на педаль по первости с непрвычки, машина вставала как вкопанная, что я чуть стекло головой не выбивал. Если что, есть с чем сравнить, пересел с урода, на урода с а4. Ну а если с каждого трехцветного газ пол и тут же тормоз в пол, то одними колодками не обойтись, полностью тормоза надо менять.

5. iHeaven

iHeaven Завсегдатай

20 июн 2011
    510
    A5 2TQR
    Да я вообщем тоже не гонщик, в пол за пол года раза 2 всего тормозил, причём один раз по ошибке, с мехи на автомат пересев, сцепление выжимал. Буду АТЕ брать. Как подойдёт срок дискам, тогда уже задумаюсь про вентиляцию. Диски у меня кучерявые, не поглядеть там ничего, такие вот: [​IMG]

6. Денис К

Денис К Участник форума

15 ноя 2013
    476
    А5 3,2q s-line; A6C7 3.0TDQ; Q5 2.0TQ
    привет))) пользуясь случаем, еще раз спасибо за коврики, сейчас самое то))

Гаражно Строительный Кооператив, ну или гаражи по простому))

7. Денис К

Денис К Участник форума

15 ноя 2013
    476
    по поводу колодок - АТЕ брал 2 раза и оба раза скрипели не сильно, но слышно, второй раз обкатывал 200км почти не тормозя (очень плавно) и все равно заскрипели. на ку5 скрипят и передние и задние тоже все АТЕ. сейчас купил текстар и ... о чудо - тишина))) это из личного опыта, личное мнение.

правда текстары стали побольше(возможно они какие то другие...), т.к. суппорта я заменил.

8. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.845
    А5 3.0TDI s line
    странно у меня тишина

9. Денис К

Денис К Участник форума

15 ноя 2013
    476
    видимо раз на раз... но я написал только то что было лично у меня...

10. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.845
    А5 3.0TDI s line
    не ставлю под сомнение, все возможно. у тебя диски тормозные оригинал?

11. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.076
    а-ПЯТЬ
    Почитал тему, совершенно согласен с этим мнением a.u.d.i.s.t, за 5 тыр колодки не сотрутся, на фото там вапще еще тыщ на 20 наверное. Скорее всего провод подломился, который к датчику идет. Если есть вася, то проверить то можно, а самое простое - снять колесо и посмотреть глазками ) а у меня такие же диски колесные, а тормозные циммерман, новые почти, достались от предыдущего владельца - оч доволен ими. :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.845
    А5 3.0TDI s line
    прикольные) хорошо смотрятся

13. iHeaven

iHeaven Завсегдатай

20 июн 2011
    510
    A5 2TQR
    #473 iHeaven, 14 янв 2015
    Последнее редактирование модератором: 14 янв 2015
    Очень красиво :))) я хотел поменять ещё летом диски, но узнав цену на воссены, посмотрел, да мои тоже красивые, нафиг менять [emoji1]
    Грязюка в дырочки не забивается?

14. Денис К

Денис К Участник форума

15 ноя 2013
    476
    были оригинал, теперь тоже оригинал но S

15. andrej976

andrej976 Живу я здесь

10 авг 2013
    2.397
    Туарег
    и у меня цимерман, но какие то отстойные, самые лайтовые видимо, постоянно перегреваю их!

16. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.845
    А5 3.0TDI s line
    #476 a.u.d.i.s.t, 14 янв 2015
    Последнее редактирование: 14 янв 2015
    может от стиля езды и интэнсивности движения зависит? я и оригиналом доволен, неперегреваю, единственный косяк у оригинала, колесные диски быстро грязными становятся, достаточно пару раз тормознуть)

17. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.076
    а-ПЯТЬ
    Насчет грязи не заметил, а вот снег да )))) ну там он вапще все забивает так, что после активных покатушек надо на мойку ехать, иначе прям колбасит руль от того что балансировки нет, из-за налипшего снега-льда на внутренний обод диска.
    я в вскр первый раз вывел машину на лед, после минут 25-30 катания тоже ощутил, что тормоза уже не так эффективно работают, я конечно не колинмакрей, но все равно нагрузки совершенно другие на кругах по льду. Вот тут фоточки есть с покатушек, если кому интересно (ссылка на Д2)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    +++ цимерман это самое ужасное на чем я ездил) перегреваются в раз, плывут, бьют, и причем делают это постоянно.... никогда и ни за что не поставлю...

19. Денис К

Денис К Участник форума

15 ноя 2013
    476
    #479 Денис К, 14 янв 2015
    Последнее редактирование модератором: 14 янв 2015
    именно из за "ватности" педали поменял, если честно разницы не заметил особой, но ватность пропала, диаметр больше, греются хуже, а вообще вот -> http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=337081
    обсудили уже вроде бы эту тему)

20. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.076
    а-ПЯТЬ
    подредактировал первое сообщение этой темы, если есть еще какая то инфа, годная в первый пост - прошу сказать, добавлю.