Все о тормозах наших А5 (сток, тюнинг, сторонние комплекты)

Тема в разделе "A5", создана пользователем VittorioDor, 13 мар 2011.

1. iHeaven

iHeaven Завсегдатай

20 июн 2011
    510
    A5 2TQR
    Заказал АТЕ на все колёса, диски пока что сток, живее живых.

2. andrej976

andrej976 Живу я здесь

10 авг 2013
    2.397
    Туарег
    ну я б так тоже не стал говорить, цимерман цимерману рознь:umnik:
    я по кодам не помню сейчас, но у мне поставили самые простые и соответственно дешевые в свое время.

3. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Тоже самое поставил))))) Друг разобрал А5 с пробегом 10 тыс, отдал по блату весь комплект...Ну суппорта я свои просто оставил на месте.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    да какая рознь, ставил перфорированные, аналог оригинала... в общем тыс 10 отъездил и поставил от эски оригинал...
    Если в штатные супорта то лучше ебц пока не видел тормозов...

5. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.076
    а-ПЯТЬ
    Я может чего не понимаю, но объясните мне смысл перестановок тормозов от S5? они же отличаются только скобами в суппорте и диаметром тормозного диска, ну колодки еще наверное...неужели это дает ощутимый прирост? если и ставить тормоза, то явно на бОльшее количество рабочих поршней, а так мне думается это шило на мыло.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Денис К

Денис К Участник форума

15 ноя 2013
    476
    А5 3,2q s-line; A6C7 3.0TDQ; Q5 2.0TQ
    на самом деле перерыл кучу литературы на эту тему и постановка вопроса "чем больше поршней тем лучше" тут не годится. инженерами немецкими было все просчитано включая вес двигателя и прочие подрессоренные/не подрессоренные массы исходя из чего были расчитаны тормоза и меняя скажем на 2 литровом моторе на тормоза от РС5 (мотор V8 как вы все помните) вы сильно меняете все эти расчеты и работа тормозной системы в целом нарушается - это так если в двух словах высказать общую идею, опять же это мое личное мнение, не претендую на не оспоримость, в моем же случае мотор 3.2 и 3т у С5 не сильно отличаются по весу, диски больше колодки тоже, греться стали меньше это факт каких то еще сильных изменений конечно нет, ну и в кольцевых гонках я не участвую, так что сильно и не грею. хотя со стоком один раз поплыл когда гонялся в городе от чего и поменял. как то так)

7. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    куча поршней вообще не панацея... на топовых бмв и мб до недавних пор ставили по 1-2 огромных поршня, и все работало хорошо...
    куча поршней в условиях города, это наоборот печаль, они могут лучше тормозить только при условии одинаковой работы всех сразу, как только в какой-то попадает больше пыли, грязи, песка, и он начинает чуть хуже ходить, тормоза в момент становятся хуже чем может быть вообще...

Тормозилки от эски отличаются диаметром, и составом колодки, пока доволен, не перегревал, в кольцо не годятся, но в городе, мкаде и тд, их вполне хватает, для нескольких интенсивных торможений со 180-и, возможно станут хуже со временем...

8. iHeaven

iHeaven Завсегдатай

20 июн 2011
    510
    A5 2TQR
    Ставлю вот это ATE 13046027462 кто-нибудь знает к ним ещё что-то надо? Или просто колодки и везти коробочку к офу и говорить - меняй!

9. Barahtum

Barahtum Участник форума

16 май 2013
    169
    AudiA53.0TDIRevo
    Конечно. Первое из ссылок что вспомнилось http://www.ecodetuning.ru/ferodo-ds2500-front-a4-a5-q5.html - сразу минус кусок деревянных, думаю, что у Джусси будет ещё дешевле.
    Ну с учётом того, что колодок не видно, +100500 от внешнего вида у девушек получить не удастся. Т.ч. всё обыденно - просто более эффективное торможение.
    С учётом того, что машины у нас почти идентичны, то либо, извиняюсь за выражение, вы в бреду... либо понятие "большие скорости" у нас очень сильно различаются... Т.к. после пары вытормаживаний с 200+ км/ч на стоковых тормозах (да и то не до 0, а хотя бы до 120км/ч), в третьем вытормаживание обнаруживается, что тормозов у вас почти уже и нет...

10. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.845
    А5 3.0TDI s line
    #490 a.u.d.i.s.t, 14 янв 2015
    Последнее редактирование: 14 янв 2015
    похоже, 200 не езжу, дороги не позволяют, обычно 150-160. редко 200, за 200 буквально пару раз а тормозить в пол с такой скорости еще реже приходилось, движение у нас такое, что если один раз тормознул с такой скорости, обычно перед фурой если встречка, то потом долго тормозить не приходится, едешь свободно довольно продолжительно, видать успевают остыть. я же писал, зависит от стиля езды, каждый по разному ездит, кому и стока за глаза, а кому и керамики мало.

11. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.845
    А5 3.0TDI s line
    забыл спросить, разве можно на стоковых тормозах, улучшить торможение, одной лишь сменой колодок? греются диски.

12. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.076
    а-ПЯТЬ
    Денис К, qwsazx, спасибо за ликбез, если дойдут руки до замены, тоже по-изучаю этот вопрос. a.u.d.i.s.t аналогично больше 160 не вижу смысла гнать по нашим дорогам, может оно и к лучшему.

13. Barahtum

Barahtum Участник форума

16 май 2013
    169
    AudiA53.0TDIRevo
    Так а я, вроде, нигде и не писал, что сменой колодок (или дисков, или и того и другого) можно решить проблему перегрева. Для этого есть другие методы. DS2500 дают более эффективное торможение на ещё не перегретых дисках.

14. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.845
    А5 3.0TDI s line
    замерял? или просто новые колодки + маркетинг+ самовнушение)

15. Barahtum

Barahtum Участник форума

16 май 2013
    169
    AudiA53.0TDIRevo
    :facepalm::facepalm::facepalm: Конечно же самовнушение.

16. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.845
    А5 3.0TDI s line
    #496 a.u.d.i.s.t, 14 янв 2015
    Последнее редактирование: 14 янв 2015
    я так и думал:laugh:
    я тут второй день безвылазно сижу самогон пью, заняться совсем нечем, так что ты вголову не бери, бери...лучше не куда не бери. я про смайлы, думал в лазах троиться, ан нет.

17. iHeaven

iHeaven Завсегдатай

20 июн 2011
    510
    A5 2TQR
    Мужики меня дружно проигнорили =))) повторюсь Ставлю вот это ATE 13046027462 кто-нибудь знает к ним ещё что-то надо? Или просто колодки и везти коробочку к офу и говорить - меняй!

18. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.306
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Пригласил бы что ли ?!))))

19. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.845
    А5 3.0TDI s line
    не вопрос. на рыбалку приедешь? мы ща на озере, завтра домой. надо чуть до утра протрезветь)

20. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.306
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Я то приеду... Только скажи, вы отдыхаете вблизи того места, где у тебя подпись ? :spy: Если да, то пока я доеду, вы уже отоспитесь :D