Все о тормозах наших А5 (сток, тюнинг, сторонние комплекты)

Тема в разделе "A5", создана пользователем VittorioDor, 13 мар 2011.

1. truf

truf Новичок

16 июн 2012
    10
    A5 2.0T
    Спасибо!
    Только вот тут вскрылись подробности интересные - в соседей ветке мне расшифровали вин и судя по нему у меня тормоза 1LT, то есть 314мм, если я все правильно понял. Может такое быть?

2. Saavchik

Saavchik Участник форума

12 окт 2014
    153
    Audi A5

Если у тебя передний привод, то 314 тормоза, если квака то 320 должны быть по идеи

3. audispb

audispb Новичок

21 дек 2013
    42
    нет
    Подскажите пожалуйста, а на рестайловые A5 (2011+) оригинальные номера такие же как в шапке?
    Просто товарищ выше привел альтернативные номерки которые мне встречались вскользь на других ресурсах, что навело на мысли...

4. Прага

Прага Новичок

2 фев 2015
    12
    #584 Прага, 29 сен 2015
    Последнее редактирование: 30 сен 2015
    удалить

5. dreiko

dreiko Новичок

19 ноя 2013
    93
    Москва
    A4 TFSI Quattro
    А я решил отделаться малой кровью и усилить только переднюю ось с минимальной переделкой (вариант аналогичный Audi S5):
    — новые тормозные диски большего диаметра — 345х30 мм от ATE (24.0129-0102.1) с дополнительными насечками (насечки скорее для красоты);
    — новые колодки ATE Ceramic (13-0470-2746-2) штатного размера;
    — новые оригинальные скобы от S5.

На выбор повлиял тот факт, что мне совсем не хотелось отказываться от зимнего комплекта колес на R17. Кроме того я не фанат проставок, так что разнообразие вариантов усиления тормозов в моем случае сильно уменьшилось.
    Фактически при такой переделке меняется лишь размер тормозного диска и расположение на нем колодок с суппортами за счет применения других скоб, а все остальные части — штатные A5.

Подробнее тут, а про ощущения после обкатки тут

6. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4

я почему-то думал что суппорта разные
    хочу собрать к сезону
    скобы S
    диски 345 Zimmerman с перфорацией
    колодки ferodo ds2500

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. dreiko

dreiko Новичок

19 ноя 2013
    93
    Москва
    A4 TFSI Quattro
    Суппорта практически идентичные, с минимальными отличиями)

8. Romann211

Romann211 Участник форума

14 авг 2015
    267
    Всем привет, поставил тормоза на свою S5 спорбэк 11-го года от RS5 365x34 с brembo 8-pot суппортами, педаль проваливается, тормозит не ахти как. Прокачали второй раз вроде получше стало, но все равно не айс.

Кто ставил, надо ли менять ГТЦ и вакуумник? Или достаточно штатных? В чем тогда дело, просто не притерлось?

9. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    надо менять:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Romann211

14 авг 2015
    267
    Многие пишут не надо менять, все ок)) Есть кто-нибудь кто ставил, или ссыль может быть?

11. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.076
    а-ПЯТЬ
    я интересовался этим вопросом, даже сам продавец тормозного кита, сказал, что все должно работать на стоковых гтц и вакуумнике. конечно его слова не критерий истины, но момент таки интересный.

12. Romann211

14 авг 2015
    267
    Вот вот, кто-то пишет - менять однозначно, кто-то - друг ставил все ок...)))

13. Прага

Прага Новичок

2 фев 2015
    12
    2 Romann211,
    Сколько проехал-то на новых тормозах?
    Смещение педали происходит однозначно, в RS5 гтц и вакуумник более производительный.
    Это не смертельно, просто непривычно, ну и тормоза на 100% не работают скорее всего. Если испытываешь дискомфорт, меняй гтц и ваккумник, бюджет 30к (новый) + работа.
    Аналогичные ощущения получил, когда ставил BREMBO 4pot на A5: более глубокий ход педали, продавливать приходилось, привыкнуть не смог.

14. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.076
    а-ПЯТЬ
    все таки интересно понять, влияет ли замена ГТЦ и вакуумника на тормозной путь или нет...а привыкнуть к ходу педали мне кажется можно.

15. Прага

Прага Новичок

2 фев 2015
    12
    Влияет конечно. Ты, скорее всего, не продавишь педаль на 100% в кратчайшее время, чтобы тормоза схватили на 100%.
    Вопрос на сколько тебе важно использование новых тормозов на полную.
    Ты для чего тормоза менял, явно же не просто для красоты...

16. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.076
    а-ПЯТЬ
    Я конечно дилетант, но мне видится вопрос в следующем - больший диаметр ГТЦ "быстрее работает поршнями" суппорта, то есть если гтц оставить прежним надо будет жать на педаль тормоза чуть "глубже", чем обычно, потому как поршней стало тупо больше, а гтц и ваккумник остался прежним. Но по факту, длина тормозного пути должна быть одинаковой, при разных ГТЦ, если исключить момент непривычки в работе незамененных ГТЦ и вакуумника. Хотя наверное лучше все таки менять, информативность педали это тоже важно.

17. Прага

Прага Новичок

2 фев 2015
    12
    Примерно так:)
    Дабы не разводить тут бла бла, советую еще почитать на драйв2.ру мнения и наблюдения людей кто менял гтц.
    По себе скажу так, что мне лично замена помогла и с ходом педали, и с внутренним спокойствием, что теперь тормоза работают на полную катушку.
    Ничего не отвлекает и лишних мыслей про тормозной путь, ощущения и т.д. не возникает.
    Удачи Вам с правильным решением!!!

18. Romann211

14 авг 2015
    267
    А кто-нибудь продает от РС?))

19. xxdozorxx

xxdozorxx Новичок

13 янв 2015
    35
    A5
    Большой отступ между колесом и кузовом

Значит пробил колесо, купил новую резину и переставил местами заднее колесо и переднее. Заметил что вродебы отступ между колесом и кузовом большой, не сильно красиво. Как раньше уже было, не помню. Но вот на днях видел точно такуюже машинку с такими дисками и отступ там был явно меньше! Кто что скажет[​IMG]

20. DIMON D.

DIMON D. Участник форума

14 мар 2013
    324
    А5 SB quattro 16мг
    Бывают 3 вида подвесок у А5.
    Жесткая спортивная подвеска - минимальный клиренс (11 см вроде)
    Стандартная европейская подвеска - на 1 см клиренс выше чем у спортивной.
    Подвеская для плохих дорог - самый большой клиренс (не помню на сколько см больше чем у европейской). Очевидно, что у вас подвеска для плохих дорог с изначально приличным клиренсом.