Прекрасный пост! Теперь я спокойно куплю диски и колодки и не буду морочиться заказом скоб и щитков грязевых от S5)))) У меня лето 18-ое, а зима 17-ая.. Если серьезно, жалко, что 17-рики не лезут в ЭС-тормоза.. Я так на прошлой машине тормоза поменял (методом замены скобы).. и прекрасно пол года ездил.. а однажды пробил колесо, без всякой задней мысли стал ставить запаску, а она не лезет, суппорт мешает)))) Весело было, пробитое колесо переставил назад, заднее целое вперед, потом назад докатку воткнул)))) И помчался домой новую запаску заказывать.. ТАк что, те кто "делали" себе тормоза, проверьте запаска подходит или нет
и грязевой щиток тоже Я думал у меня друг какой-то неправильный, у него 2 комплекта фар передних.. зимние и летние Переставляет их каждый сезон Одни пескоструеные, другие новые летние Но вы тоже сильно... тормоза менять))) Я уже забыл когда больше 110 ездил.. Долбанные камеры
Saabenko до фар пока не дошел))) но по мне так проще пленкой заклеить и не парится, по-поводу пескоструя... Я говорю для тех кто хочет зимой на 17 колесах ездить))) До этого ездил на субе, так там была подвеска зимняя и летняя) Зато летом рулится отлично, а зимой мягко и бампера не отрывал ни разу)
Вы ошибаетесь. У А5 размер передних тормозных колодок дисков 320х30мм У S5 - 345х30мм В основном благодаря этому у S5 и более ощутимое торможение.
Это размер не колодок, а дисков. Вы представляете себе колодки длиной 345мм? У S5 суппорт аналогичен A5 2.0 и выше, только окрашен в черный цвет и модный стикер сбоку
Согласен, тупанул, в каталоге о размере тормозных дисков пишется. Иными словами, вы уверенны, что супорта для колодок от S5 не меняются?
Не меняются, кроме ситуаций: 1. Вам нужен черный цвет суппортов либо 2. У Вас А5 с 180 л.с. и передним приводом или RS5
Пробег 65 тыс. Диски заводские. Передним хана уже, задние еще нормуль Спереди комплект колодок уже второй кончается, а вот с зади - не помню, вроде то же второй. А что думаете про передние диски стандартного размера А5 от фирмы АТЕ? И кто производитель родных дисков? не TRW случайно?
Такой же пробег , и вчера ошибка по колодкам вылезла. На сколько я знаю , да , TRW делает для ауди колодки. В планах поставить диски DBA и колодки Hawk HPS.
Да совсем забыл сказать, что еще особенно бесит у родной тормозной системы - пыльность. ООООЧень пылят.
Короче.... Дамая так же как и вы заказал колодки TRW! Больше TRW заказывать никогда не буду!!! Такое ощущения что для завода ауди у TRW одно качество а для sale другое!!!!
Скорее всего так и есть (сужу из опыта продаж стоек токико для тойоты и акебоно для финика ,тк они делают для завода).